Пост закончился, а я все не могу налакомиться своим любимым продуктом. Рыбу в любом виде я всегда предпочту мясу. Готовить одно и то же не в моих правилах, потому находится сотни идей для приготовления. Сегодня представляю вам жареную рыбу в кунжуте.
Я взяла толстолобика, но назвала рецепт просто «Рыба в кунжуте» потому, что на месте толстолоба может быть любая другая любимая вами за вкусовые качества рыба. Я готовила именно такой вид из-за плотного и сытного мяса. Кости в этой рыбе большие и от них легко избавиться, что является бонусом для детского питания.
Рыба для наших организмов — основной источник фосфора, потому готовьте этот вид мяса не менее одного раза в неделю. Не зря в советские времена четверг был рыбным днем. Но, в те времена кунжут не был так доступен в продаже, как сейчас. Нашим мамам приходилось нелегко в плане питания и покупки продуктов. Мы, к счастью, не на их месте, в супермаркетах сейчас можно купить все, что душе угодно.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Если рыба целая, разбираем ее на филе и нарезаем порционно.
Далее, немного промаринуем ее. Выдавите сок половины лимона, добавьте специи, соль, перец и соевый соус. Оставьте на 10-15 минут.
Для кляра, 2 яйца немного взбиваем вилкой. Солим и перчим.
Добавляем кукурузную или простую пшеничную муку.
Все тщательно перемешиваем вилкой, до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду и убавляем огонь на минимум. Кусочки рыбы окунаем в кляр.
Затем в кунжут.
Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим только на медленном огне, иначе кунжут начнет пригорать, а рыба будет все еще сырая.
Подаем с картофельным пюре или просто со свежими овощами.
Я взяла толстолобика, но назвала рецепт просто «Рыба в кунжуте» потому, что на месте толстолоба может быть любая другая любимая вами за вкусовые качества рыба. Я готовила именно такой вид из-за плотного и сытного мяса. Кости в этой рыбе большие и от них легко избавиться, что является бонусом для детского питания.
Рыба для наших организмов — основной источник фосфора, потому готовьте этот вид мяса не менее одного раза в неделю. Не зря в советские времена четверг был рыбным днем. Но, в те времена кунжут не был так доступен в продаже, как сейчас. Нашим мамам приходилось нелегко в плане питания и покупки продуктов. Мы, к счастью, не на их месте, в супермаркетах сейчас можно купить все, что душе угодно.
Для приготовления вам понадобится:
- рыба любая (я готовила толстолоб)
- специи, соль, перец
- лимонный сок
- соевый соус
- 2 яйца
- 50 г кукурузной или пшеничной муки
- 100 г кунжута
- подсолнечное масло
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Если рыба целая, разбираем ее на филе и нарезаем порционно.
Далее, немного промаринуем ее. Выдавите сок половины лимона, добавьте специи, соль, перец и соевый соус. Оставьте на 10-15 минут.
Для кляра, 2 яйца немного взбиваем вилкой. Солим и перчим.
Добавляем кукурузную или простую пшеничную муку.
Все тщательно перемешиваем вилкой, до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду и убавляем огонь на минимум. Кусочки рыбы окунаем в кляр.
Затем в кунжут.
Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим только на медленном огне, иначе кунжут начнет пригорать, а рыба будет все еще сырая.
Подаем с картофельным пюре или просто со свежими овощами.
Комментировать