пирог сметанник

Пирог сметанник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него добавила сладкий изюм и кислую клюкву — получилось идеально вкусно.

Жаль, что я не в состоянии передать вам запах, который витал на кухне во время выпекания сметанника. Даже соседка прибежала, чтобы спросить, что так пахнет на всю улицу. Угостила ее пирогом, поделилась рецептом, и соседка довольная убежала домой (наверное, печь эту выпечку для своих домашних).

Больших секретов в приготовлении подобной выпечки нет, так что смело можно браться за нее даже новичкам в кулинарном деле. Главное, правильно отмерять все продукты, чтобы получилось хорошенькое тесто, а, значит, и пирог.

Для приготовления пирога сметанника необходимы следующие продукты:

Для приготовления теста нужны охлажденные яйца.

Смешиваем их с сахаром.

Взбиваем миксером (или вилкой) до образования пышной пены.

Добавляем сметану и слегка перемешиваем.

Изюм перед закладкой в тесто нужно хорошо промыть.

В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар.

Муку постепенно добавляем в яичную смесь.

Готовое тесто заливаем в форму, смазанную предварительно сливочным маслом.

Сверху теста рассыпаем промытую клюкву. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Готовый пирог после приготовления оставляем на 20 минут в закрытой горячей духовке. После остывания его можно украсить мятой, посыпать пудрой и подавать к столу. Сок, молоко, какао, чай или кофе станут прекрасным дополнением к этой выпечке.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Нина Смирнова Ответить
2018-11-17 20:28:49
Нина Смирнова
Спасибо! Отличный рецепт! Получился очень нежный и вкусный пирог! 
Гость Ответить
2018-07-16 17:35:02
Гость
Пирог получился очень пышным и ароматным, дочка (1.8 годиков) умяла кусок с удовольствием. Только у меня не было 2 стакана муки, и поэтому я сделала пирог из половины ингридиентов, а вместо клюквы добавила замороженную вишню. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Гость Ответить
2018-08-26 17:05:43
Гость
Сколько приблизительно времени его выпекать надо? Очень хочется попробовать и стакан сметаны стоит в холодильнике и просится в пирог)
Гость Ответить
2018-03-06 17:53:10
Гость
Ооооочень вкусно!Всегда любила пироги!А этот очень вкусный!Мои оценили!
Анна S Ответить
2013-05-16 11:21:28
Анна S
Простой рецепт, а выглядит очень аппетитно. Обязательно его попробую! Спасибо!

Комментировать