Сегодня я к вам с новым рецептом вкусного пирога. В холодильнике появился стакан сметаны, а это значит, что ничего лучше не придумать, как испечь сметанник. Дабы пирог получился еще вкуснее, я в него добавила сладкий изюм и кислую клюкву — получилось идеально вкусно.
Жаль, что я не в состоянии передать вам запах, который витал на кухне во время выпекания сметанника. Даже соседка прибежала, чтобы спросить, что так пахнет на всю улицу. Угостила ее пирогом, поделилась рецептом, и соседка довольная убежала домой (наверное, печь эту выпечку для своих домашних).
Больших секретов в приготовлении подобной выпечки нет, так что смело можно браться за нее даже новичкам в кулинарном деле. Главное, правильно отмерять все продукты, чтобы получилось хорошенькое тесто, а, значит, и пирог.
Для приготовления пирога сметанника необходимы следующие продукты:
Для приготовления теста нужны охлажденные яйца.
Смешиваем их с сахаром.
Взбиваем миксером (или вилкой) до образования пышной пены.
Добавляем сметану и слегка перемешиваем.
Изюм перед закладкой в тесто нужно хорошо промыть.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Муку постепенно добавляем в яичную смесь.
Готовое тесто заливаем в форму, смазанную предварительно сливочным маслом.
Сверху теста рассыпаем промытую клюкву. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Готовый пирог после приготовления оставляем на 20 минут в закрытой горячей духовке. После остывания его можно украсить мятой, посыпать пудрой и подавать к столу. Сок, молоко, какао, чай или кофе станут прекрасным дополнением к этой выпечке.
Приятного аппетита!
Жаль, что я не в состоянии передать вам запах, который витал на кухне во время выпекания сметанника. Даже соседка прибежала, чтобы спросить, что так пахнет на всю улицу. Угостила ее пирогом, поделилась рецептом, и соседка довольная убежала домой (наверное, печь эту выпечку для своих домашних).
Больших секретов в приготовлении подобной выпечки нет, так что смело можно браться за нее даже новичкам в кулинарном деле. Главное, правильно отмерять все продукты, чтобы получилось хорошенькое тесто, а, значит, и пирог.
Для приготовления пирога сметанника необходимы следующие продукты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 стакана изюма
- 4-5 ст.л. свежей клюквы
Для приготовления теста нужны охлажденные яйца.
Смешиваем их с сахаром.
Взбиваем миксером (или вилкой) до образования пышной пены.
Добавляем сметану и слегка перемешиваем.
Изюм перед закладкой в тесто нужно хорошо промыть.
В муку добавляем разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Муку постепенно добавляем в яичную смесь.
Готовое тесто заливаем в форму, смазанную предварительно сливочным маслом.
Сверху теста рассыпаем промытую клюкву. Выпекаем сметанник в духовке при температуре 160-180 градусов до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Готовый пирог после приготовления оставляем на 20 минут в закрытой горячей духовке. После остывания его можно украсить мятой, посыпать пудрой и подавать к столу. Сок, молоко, какао, чай или кофе станут прекрасным дополнением к этой выпечке.
Приятного аппетита!
Комментировать