Мой сын не всегда кушает куриную печень — не любит он ее. Поэтому я стараюсь готовить ее в таком виде, чтобы он либо не догадался, что это печень, либо красиво украшаю, чтобы у него появилось желание поесть.
Хочешь, не хочешь, а мамы часто такие выдумщицы! Из куриной печени я делаю паштет, мажу его на хлебушек, украшаю зеленью, и мой Назар с большим удовольствием кушает эту вкуснятину. Когда пеку эклеры, то начиняю их куриным паштетом. Для сына это самое вкусное блюдо.
Вот я и решила написать вам о вкусном рецепте паштета из куриной печени, который так полюбился нашей семье.
Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:
Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени.
Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!
Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.
Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.
Паштет солим и перчим по вкусу,
складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.
На здоровье!
Хочешь, не хочешь, а мамы часто такие выдумщицы! Из куриной печени я делаю паштет, мажу его на хлебушек, украшаю зеленью, и мой Назар с большим удовольствием кушает эту вкуснятину. Когда пеку эклеры, то начиняю их куриным паштетом. Для сына это самое вкусное блюдо.
Вот я и решила написать вам о вкусном рецепте паштета из куриной печени, который так полюбился нашей семье.
Для приготовления порции паштета из куриной печени необходимы такие продукты:
- куриная печень — 0,5 кг
- сливочное масло — 120 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 2-3 шт
- зелень петрушки — по вкусу и для украшения
- соль и черный молотый перец — по вкусу
Печень моем, очищаем от всего, что не считается печенью (плевы и т.д) — нам нужны красивые кусочки чистой печени.
Заливаем печень водой и отправляем вариться. Печень должна покипеть 10-15 минут, после чего ее вынимают с воды и оставляют остывать. Печень должна вариться без соли, иначе она станет жесткой!
Совет: лучше, если печень будет остывать в воде, в которой варилась, но тогда у вас уйдет больше времени на приготовления паштета.
Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.
Жарим лук на сливочном масле до прозрачности с солью.
Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь, которую предварительно вымыли, очистили от кожуры и натерли на терке. Жарим все под крышкой до готовности.
Остывшую печень, жареный лук и морковь перепускаем через мясорубку (мелкая сетка). Нож должен быть очень острым, так как работа это трудная. Можно воспользоваться блендером.
Паштет солим и перчим по вкусу,
складываем в емкость, накрываем ее и отправляем на 1 час в холодильник, после чего паштет можно считать готовым к употреблению.
На здоровье!
я тоже часто делаю куриный паштет, но немного по другому рецепту.
куриную печень 0.5 кг отвариваю в солёной воде,
одну большую луковицу и морковь обжариваю на сковороде,
отвариваю 3-4 яйца,
в блендер закидываю печень, обжарку, яйца, сливочное масло 50-70г, щепотку мускатного ореха.
паштет тоже получается очень нежный и воздушный.
пробовала раз без яиц, чуть не то. но яйца я вообще люблю везде добавлять )))
Я, кстати, тоже периодически печёнку не варю, а тушу вместе с морковью и луком. И так и так очень вкусно получается.
Комментировать