Зимой я делилась с вами рецептом паштета из зайца. Да, это вкусно. Да, это для гурманов. Но нет, готовить каждый не сможет, так как зайчатину найти не так уже и просто. И я это понимаю. И для тех, кто остался без паштета зимой, я решила приготовить еще один паштет. В этот раз из самых обычных продуктов, которые доступны каждому.
Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.
Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлаждены
Сложность: легко
С паштета вообще нет ничего сложного. Да, есть некоторые шаги, которые нужно обязательно выполнить, но по большому счету приготовить паштет просто.
Вот, например, сегодняшний рецепт — паштет из печени и легких. Для начала печень и легкие нужно отварить без соли до готовности. В конце варки добавляем соль и оставляем остывать в воде.
![]()
Готовые остывшие отварные печень и легкие измельчаем с помощью мясорубки. Сеточку можно взять мелкую, но в этот раз я воспользовалась крупной сеткой, так как захотелось мне текстуры.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим до мягкости.
![]()
Смешиваем готовый фарш с жареным луком.
![]()
Жарим фарш с луком на растительном масле, в котором жарился лук. Во ермя жарки солим его, перчим. Можно добавить по вкусу специи и травы, но это уже на ваш вкус.
![]()
Во время жарки печень начнет размягчаться и становиться нежной, после чего паштет буквально начнет отставать от ложки.
![]()
В этот момент добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем паштет, равномерно распределяя сливочное масло.
![]()
Готовый паштет остужаем. Если нужна более однородная текстура, взбиваем на последнем этапе паштет блендером до однородности.
![]()
Приятного аппетита!
Вкусы у этих паштетом очень отличаются, но каждый из них вкусненький. А как может быть иначе? Я же готовлю для своих домашних, а для них я стараюсь делать все самое лучшее. Вот и получается, что готовлю я для них, а делюсь рецептами с вами. Надеюсь, ваши домашние, да и вы тоже, оцените и этот скромный рецепт.
Чтобы приготовить паштет из печени и легких, необходимы такие продукты:
- 100 г отварной печени
- 100 г отварных легких
- 1 жареная луковица
- соль и перчик по вкусу
- 50 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 20 минут, если печень и легкие уже отварены и охлаждены
Сложность: легко
С паштета вообще нет ничего сложного. Да, есть некоторые шаги, которые нужно обязательно выполнить, но по большому счету приготовить паштет просто.
Вот, например, сегодняшний рецепт — паштет из печени и легких. Для начала печень и легкие нужно отварить без соли до готовности. В конце варки добавляем соль и оставляем остывать в воде.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F09%2F47ac5c_wmark.jpg)
Готовые остывшие отварные печень и легкие измельчаем с помощью мясорубки. Сеточку можно взять мелкую, но в этот раз я воспользовалась крупной сеткой, так как захотелось мне текстуры.
Лук очищаем и нарезаем кубиками. Жарим до мягкости.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F09%2Fc486e8_wmark.jpg)
Смешиваем готовый фарш с жареным луком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F09%2F60a4ed_wmark.jpg)
Жарим фарш с луком на растительном масле, в котором жарился лук. Во ермя жарки солим его, перчим. Можно добавить по вкусу специи и травы, но это уже на ваш вкус.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F09%2Fecf51c_wmark.jpg)
Во время жарки печень начнет размягчаться и становиться нежной, после чего паштет буквально начнет отставать от ложки.
![](/img/rsz/414/268/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F09%2F4700b8_wmark.jpg)
В этот момент добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем паштет, равномерно распределяя сливочное масло.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F09%2F19a340_wmark.jpg)
Готовый паштет остужаем. Если нужна более однородная текстура, взбиваем на последнем этапе паштет блендером до однородности.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F09%2Fa26ea7_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F09%2Fc4c651_wmark.jpg)
Комментировать