К говяжьей печени я относилась, мягко говоря, не очень. Но так было до тех пор, пока я не попробовала приготовить из неё паштет по этому рецепту!
Готовила я его для своих домочадцев и даже не думала, что с такой охотой буду сама его уплетать за обе щёки! Это стало для меня своего рода открытием =)
Ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего паштета понадобятся следующие:
Приготовление:
Масло разделить пополам — по 100 г. Одну часть оставить для размягчения.
Другие 100 г масла порезать брусками и выложить в казан.
Свежую говяжью печень тщательно промыть, порезать маленькими кусочками.
Поставить казан на огонь. Когда масло растопится, выложить печень.
Обжаривать на небольшом огне минут 15-20.
Морковь почистить и нашинковать на крупной тёрке.
Выложить на печень. Порубить лук, пустить в казан.
Перемешать и тушить, не добавляя воды, до готовности моркови. За 5 минут до конца тушения добавить лавровый лист.
В этот момент мне казалось, что овощей слишком много и вкус печени за ними «затеряется». Но мои переживания оказались напрасными.
Кстати, пропорции моркови и лука можно изменить. К примеру, взять на эти же 300 г печени 500 г моркови и 300 г лука.
Дать массе немного остыть. Пропустить через мясорубку.
К получившейся паштетной массе добавить чёрный молотый перец и соль, размешать. При желании можно добавить 1 чайную ложку мускатного ореха. Выложить оставленный кусок масла.
Взбить массу миксером.
Паштет готов!
К этому паштету иногда подают сметанный соус с укропом. Но я не люблю такое сочетание. Мне нравится намазывать паштет на свежий хлеб или, наоборот, на подсушенный тост.
А какие блюда из говяжьей печени в фаворитах у вас?
Готовила я его для своих домочадцев и даже не думала, что с такой охотой буду сама его уплетать за обе щёки! Это стало для меня своего рода открытием =)
Ингредиенты для приготовления этого вкуснейшего паштета понадобятся следующие:
- 300 г говяжьей печени
- 2 больших моркови (300-350 г)
- 5 средних луковиц (400 г)
- 200 г сливочного масла
- 3 лавровый лист
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
Масло разделить пополам — по 100 г. Одну часть оставить для размягчения.
Другие 100 г масла порезать брусками и выложить в казан.
Свежую говяжью печень тщательно промыть, порезать маленькими кусочками.
Поставить казан на огонь. Когда масло растопится, выложить печень.
Обжаривать на небольшом огне минут 15-20.
Морковь почистить и нашинковать на крупной тёрке.
Выложить на печень. Порубить лук, пустить в казан.
Перемешать и тушить, не добавляя воды, до готовности моркови. За 5 минут до конца тушения добавить лавровый лист.
В этот момент мне казалось, что овощей слишком много и вкус печени за ними «затеряется». Но мои переживания оказались напрасными.
Кстати, пропорции моркови и лука можно изменить. К примеру, взять на эти же 300 г печени 500 г моркови и 300 г лука.
Дать массе немного остыть. Пропустить через мясорубку.
К получившейся паштетной массе добавить чёрный молотый перец и соль, размешать. При желании можно добавить 1 чайную ложку мускатного ореха. Выложить оставленный кусок масла.
Взбить массу миксером.
Паштет готов!
К этому паштету иногда подают сметанный соус с укропом. Но я не люблю такое сочетание. Мне нравится намазывать паштет на свежий хлеб или, наоборот, на подсушенный тост.
А какие блюда из говяжьей печени в фаворитах у вас?
Но хочу сказать, что в этом паштете она замечательно сочетается с другими компонентами и даёт паштету только «плюс».
Комментировать