В одном из рецептов я уже вам рассказывала, что у нас недавно открылся молочный магазинчик, где можно купить домашнее масло, творог и даже самое настоящее молоко, которое сохраняется максимум 3 дня в холодильнике. В общем, с тех пор, как я узнала об этом магазинчике, начались наши молочные праздники.
Я теперь даже ленюсь сама творог делать! И это совсем на меня не похоже. Я раньше почему творог сама делала? Потому что не могла найти качественный творожок в продаже. Вот и приходилось его на своей кухне готовить-выготавливать, чтобы семья кушала натурпродукт. Теперь необходимость отогревать творог отпала, ведь его намного легче купить.
И да, производителю этому я доверяю, так как изначально проверяла в домашних условиях творог на качество. Сначала я капала на него йодом, чтобы проверить не добавляют ли крахмал для веса. Потом я пробовала этот творожок плавить — все получилось идеально, а это говорит о том, что был использован настоящий натуральный продукт.
Скажете, что я зациклилась на натуральном? Стоит смотреть на жизнь проще? Я так не умею и не хочу. Мне очень важно знать что кушаю я и мои мальчики, так что я и дальше буду фильтровать продукты, которые мне предлагают супермаркет и рынок. Но, ближе к теме топика…
Чтобы приготовить творожные шарики в духовке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут на весь процесс приготовления
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
Творог берем для приготовления шариков не слишком мягкий, но и не сухой. Он должен быть пластичным (такая себе творожная масса, из которой можно лепить).
Добавляем в творог яйца.
Подсыпаем манки, так как из-за яиц творожная масса станет жидковатой. Манки нужно столько, чтобы творожная масса снова превратилась в мягкий «пластилин» для лепки.
Теперь добавляем сахар и промытый изюм.
Пока манка впитывает влагу из творога, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем ее манкой.
Из творожной массы делаем шарики и отправляем их выпекаться в духовку до румяности. Температурный режим 160-170 градусов.
Время ориентировочное 20-30 минут, но все зависит от вашей духовки.
Готовые творожные шарики поливаем шоколадным топпингом, и подаем к столу хоть в теплом, хоть в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Я теперь даже ленюсь сама творог делать! И это совсем на меня не похоже. Я раньше почему творог сама делала? Потому что не могла найти качественный творожок в продаже. Вот и приходилось его на своей кухне готовить-выготавливать, чтобы семья кушала натурпродукт. Теперь необходимость отогревать творог отпала, ведь его намного легче купить.
И да, производителю этому я доверяю, так как изначально проверяла в домашних условиях творог на качество. Сначала я капала на него йодом, чтобы проверить не добавляют ли крахмал для веса. Потом я пробовала этот творожок плавить — все получилось идеально, а это говорит о том, что был использован настоящий натуральный продукт.
Скажете, что я зациклилась на натуральном? Стоит смотреть на жизнь проще? Я так не умею и не хочу. Мне очень важно знать что кушаю я и мои мальчики, так что я и дальше буду фильтровать продукты, которые мне предлагают супермаркет и рынок. Но, ближе к теме топика…
Чтобы приготовить творожные шарики в духовке, необходимы такие продукты:
- 600 г творога (у меня с курагой)
- 2 яйца
- 0,5 стакана сухой манки
- горсть изюма
- сахар по вкусу
- сливочное масло для смазывания формы
- 1-2 ст.л. манки для обсыпки формы
- шоколадный топпинг для украшения и подачи
Время приготовления: 30-40 минут на весь процесс приготовления
Сложность:легко
Краткая версия приготовления:
- Перемешайте мягкий творог и яйца.
- Положитев массу сахар, манную крупу и изюм.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте ее манкой.
- Из творожной массы сделайте шарики, выложите в форму.
- Выпекайте в духовке до румяной корочки. Температурный режим - 160-170 градусов.
Творог берем для приготовления шариков не слишком мягкий, но и не сухой. Он должен быть пластичным (такая себе творожная масса, из которой можно лепить).
Добавляем в творог яйца.
Подсыпаем манки, так как из-за яиц творожная масса станет жидковатой. Манки нужно столько, чтобы творожная масса снова превратилась в мягкий «пластилин» для лепки.
Теперь добавляем сахар и промытый изюм.
Пока манка впитывает влагу из творога, смазываем форму сливочным маслом и присыпаем ее манкой.
Из творожной массы делаем шарики и отправляем их выпекаться в духовку до румяности. Температурный режим 160-170 градусов.
Время ориентировочное 20-30 минут, но все зависит от вашей духовки.
Готовые творожные шарики поливаем шоколадным топпингом, и подаем к столу хоть в теплом, хоть в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать