Сегодня, как и всегда, я с самого утра снова задалась вопросом, чем же накормить семью. Этот вопрос часто меня поражает своей простотой, а ответ, порой, с первого взгляда трудно увидеть.
Чтобы что-то приготовить, нужно иметь под руками ингредиенты для этого «что-то». Вот за ними я и пошла в мясной магазинчик. Сначала я хотела купить куриную грудку и сделать отбивные или рулетики, но увидела, что курицу продают вчерашнюю, а вот свинина была сегодняшняя. На ней и остановила свой выбор.
Кроме мяса я купила еще печень и легкие. Теперь, укомплектовавшись ингредиентами, можно было готовить и обед, и ужин, и на следующий что-то вкусненькое. Для начала я решила приготовить вареники.
Чтобы приготовить вареники на пару с отварной печенью и легкими, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко
Для начала нужно приготовить начинку. Для этого отправляем вариться печень и легкие. Следует заметить, что печень варится быстрее, чем легкие. Чтобы они быстрее сварились, разрезаем легкие на несколько частей.
Соль добавляем в конце варки. Готовые легкие и печень остужаем, после чего измельчаем с помощью мясорубки (используем крупную сеточку).
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Жарим ее на растительном масле до мягкости.
Смешиваем с фаршем.
Фарш солим, перчим по вкусу. Можно его немного поджарить для вкуса. Но в этот раз я упустила этот шаг, чтобы потом не ждать пока начинка снова остынет.
Замешиваем тесто из муки и воды со щепоткой соли.
Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки.
Каждую лепешку начиняем фаршем.
В мультиварку наливаем 2 стакана воды. Вареники отправляем в сетку-пароварку. На программе «На пару» готовим вареники 30 минут.
Готовые вареники смазываем сливочным маслом.
Посыпаем их зеленью.
Подаем к столу с кетчупом или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
Чтобы что-то приготовить, нужно иметь под руками ингредиенты для этого «что-то». Вот за ними я и пошла в мясной магазинчик. Сначала я хотела купить куриную грудку и сделать отбивные или рулетики, но увидела, что курицу продают вчерашнюю, а вот свинина была сегодняшняя. На ней и остановила свой выбор.
Кроме мяса я купила еще печень и легкие. Теперь, укомплектовавшись ингредиентами, можно было готовить и обед, и ужин, и на следующий что-то вкусненькое. Для начала я решила приготовить вареники.
Чтобы приготовить вареники на пару с отварной печенью и легкими, необходимы такие продукты:
- 300 г отварных легких
- 300 г отварной печени
- 2-3 луковицы
- тесто для вареников (мука с водой и щепоткой соли)
- сливочное масло для смазывания вареников
- свежая зелень (петрушка) для подачи
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: легко
Для начала нужно приготовить начинку. Для этого отправляем вариться печень и легкие. Следует заметить, что печень варится быстрее, чем легкие. Чтобы они быстрее сварились, разрезаем легкие на несколько частей.
Соль добавляем в конце варки. Готовые легкие и печень остужаем, после чего измельчаем с помощью мясорубки (используем крупную сеточку).
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Жарим ее на растительном масле до мягкости.
Смешиваем с фаршем.
Фарш солим, перчим по вкусу. Можно его немного поджарить для вкуса. Но в этот раз я упустила этот шаг, чтобы потом не ждать пока начинка снова остынет.
Замешиваем тесто из муки и воды со щепоткой соли.
Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем их в лепешки.
Каждую лепешку начиняем фаршем.
В мультиварку наливаем 2 стакана воды. Вареники отправляем в сетку-пароварку. На программе «На пару» готовим вареники 30 минут.
Готовые вареники смазываем сливочным маслом.
Посыпаем их зеленью.
Подаем к столу с кетчупом или яблочным уксусом.
Приятного аппетита!
Комментировать