Паштет из зайца в этот раз готовил мой папа, а я училась и фотографировала весь процесс. Вот сейчас допишу этот топик и навсегда запомню, что и в каких количествах нужно добавлять/смешивать/жарить/перекручивать, чтобы паштет получился таким вкусным. Если заяц на вашем столе не частый продукт, то не отчаивайтесь, так как такой паштет можно приготовить и с кролика, и даже с курицы. Да, вкусы у готовых блюд будут отличаться, но паштет все равно будет очень вкусным (я вам обещаю!).
Приезд родителей для меня большой праздник. Мама из-за занятости была у нас последний раз почти год назад, а мы ездили на родину один раз весной. Не скажу, что так уж далеко мы забрались, чтобы редко встречаться, но 500 км — это все равно много и видеться чаще не получается.
Вот и привозят родители разнообразные гостинцы, чтобы порадовать нас и очередной раз заметить, что их внучек слишком худенький (ох уж эти бабушки и дедушки). Теперь ребенка балуют свининой, зайчатинкой, консервированными ягодками из собственного огорода. В общем, откармливают его, как могут, но сыночка сопротивляется.
Чтобы разнообразить меню ребенка, было решено приготовить паштет из зайца. Рецепт однажды папа подсмотрел на охотничьем канале и уже успел его приготовить для мамы дома. Теперь с полным мешком энтузиазма папа решил повторить приготовление блюда для внучка. Спешу сказать, что получилось здорово.
Для приготовления паштета из зайца необходимы такие продукты:
Время приготовления: не меньше 1 часа плюс время на охлаждение паштета
Сложность: средняя
Мясо для паштета нам нужно уже без костей.
Нарезаем его небольшими кусочками и отправляем жариться на растительном масле.
Сало нарезаем на кусочки и отправляем жариться в другой сковороде. Жир сливаем, а шкварки оставляем остывать.
Лук нарезаем и отправляем жариться в сковороду к зайчатине.
Очищаем морковь и нарезаем ее брусочками (можно натереть на крупной терке).
Отправляем морковь жариться к лучку. Через 5 минут заливаем вино. Тушим блюдо до готовности зайца.
Готовое мясо с овощами остужаем и перекручиваем дважды с помощью мясорубки с мелкой сеточкой.
Перекручиваем и шкварки, которые уже успели остыть к этому времени.
Добавляем в фарш сливочное масло. Добавляем соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и получаем паштет из зайца, который хоть на хлеб можно намазать, хоть для пирожка сделать начинку.
Готовьте на здоровье!
Приезд родителей для меня большой праздник. Мама из-за занятости была у нас последний раз почти год назад, а мы ездили на родину один раз весной. Не скажу, что так уж далеко мы забрались, чтобы редко встречаться, но 500 км — это все равно много и видеться чаще не получается.
Вот и привозят родители разнообразные гостинцы, чтобы порадовать нас и очередной раз заметить, что их внучек слишком худенький (ох уж эти бабушки и дедушки). Теперь ребенка балуют свининой, зайчатинкой, консервированными ягодками из собственного огорода. В общем, откармливают его, как могут, но сыночка сопротивляется.
Чтобы разнообразить меню ребенка, было решено приготовить паштет из зайца. Рецепт однажды папа подсмотрел на охотничьем канале и уже успел его приготовить для мамы дома. Теперь с полным мешком энтузиазма папа решил повторить приготовление блюда для внучка. Спешу сказать, что получилось здорово.
Для приготовления паштета из зайца необходимы такие продукты:
- 600 г зайчатины без костей
- 1-2 луковицы (зависит от размера)
- 1-2 морковки (зависит от размера)
- 100 г сливочного масла
- 150 г свиного сала
- растительное масло для жарки
- 50 г красного сухого вина
- соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления: не меньше 1 часа плюс время на охлаждение паштета
Сложность: средняя
Мясо для паштета нам нужно уже без костей.
Нарезаем его небольшими кусочками и отправляем жариться на растительном масле.
Сало нарезаем на кусочки и отправляем жариться в другой сковороде. Жир сливаем, а шкварки оставляем остывать.
Лук нарезаем и отправляем жариться в сковороду к зайчатине.
Очищаем морковь и нарезаем ее брусочками (можно натереть на крупной терке).
Отправляем морковь жариться к лучку. Через 5 минут заливаем вино. Тушим блюдо до готовности зайца.
Готовое мясо с овощами остужаем и перекручиваем дважды с помощью мясорубки с мелкой сеточкой.
Перекручиваем и шкварки, которые уже успели остыть к этому времени.
Добавляем в фарш сливочное масло. Добавляем соль и специи по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и получаем паштет из зайца, который хоть на хлеб можно намазать, хоть для пирожка сделать начинку.
Готовьте на здоровье!
Комментировать