Я люблю экспериментировать со всеми блюдами, в том числе и с салатами. Сегодня моим «подопытным кроликом» стал всем известный салат «Оливье». Ведь даже его можно подать в несколько необычном виде… Вот такой вот необычный праздничный салат.
Что мы обычно делаем? Всё крошим кубиком, отправляем гурьбой в салатник, заправляем и смешиваем. Я решила пойти другим путём. Что я изменила? Я сделала порционный салат. Смотрите:
1. Подала его порционно — в стаканах.
2. Выложила его слоями.
3. Отделила белки от желтков и разнесла по разным слоям.
4. Всё пустила на тёрку, кроме горошка — ему не требуется ;)
5. В качестве мясного компонента использовала куриную ветчину.
Ну, а теперь обо всём по порядку...
Уровень сложности: не сложнее обычной вариации «Оливье»
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом я почистила картофель и морковь, поставила их вариться (по отдельности). Ещё в один ковшик отправила яйца.
Когда всё было готово, слила воду и дала продуктам остыть. После этого приступила непосредственно к сборке салата.
Чтобы не повторяться каждый раз, сразу скажу, что все ингредиенты я пустила на крупную тёрку, за исключением белков (последнего слоя). Итак, слои:
1. Картофель.
2. Майонез.
3. Морковь.
4. Желтки.
5. Майонез.
6. Куриная ветчина — да-да, её тоже безжалостно на тёрку! ;)
7. Лук.
8. Майонез.
9. Зелёный горошек.
10. Яичные белки (на мелкой тёрке — подобие снежка).
А украсить можно чем угодно. Я оставила для этой цели ложку горошка и использовала немного укропа.
Соль я добавляла только в картофель при варке. А майонез и ветчина «поделились» в салате своей солёностью со всеми другими ингредиентами :)
Мы остались очень довольны и подачей, и вкусом этого «Оливье». С наступающим! ;)
Что мы обычно делаем? Всё крошим кубиком, отправляем гурьбой в салатник, заправляем и смешиваем. Я решила пойти другим путём. Что я изменила? Я сделала порционный салат. Смотрите:
1. Подала его порционно — в стаканах.
2. Выложила его слоями.
3. Отделила белки от желтков и разнесла по разным слоям.
4. Всё пустила на тёрку, кроме горошка — ему не требуется ;)
5. В качестве мясного компонента использовала куриную ветчину.
Ну, а теперь обо всём по порядку...
Уровень сложности: не сложнее обычной вариации «Оливье»
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- небольшие картофелины — 2 шт. (150 г)
- маленькая морковь — 1 шт. (60 г)
- зелёный горошек — 1 банка
- маленькая луковица — 1 шт. (35 г)
- яйца — 5 шт.
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Первым делом я почистила картофель и морковь, поставила их вариться (по отдельности). Ещё в один ковшик отправила яйца.
Когда всё было готово, слила воду и дала продуктам остыть. После этого приступила непосредственно к сборке салата.
Чтобы не повторяться каждый раз, сразу скажу, что все ингредиенты я пустила на крупную тёрку, за исключением белков (последнего слоя). Итак, слои:
1. Картофель.
2. Майонез.
3. Морковь.
4. Желтки.
5. Майонез.
6. Куриная ветчина — да-да, её тоже безжалостно на тёрку! ;)
7. Лук.
8. Майонез.
9. Зелёный горошек.
10. Яичные белки (на мелкой тёрке — подобие снежка).
А украсить можно чем угодно. Я оставила для этой цели ложку горошка и использовала немного укропа.
Соль я добавляла только в картофель при варке. А майонез и ветчина «поделились» в салате своей солёностью со всеми другими ингредиентами :)
Мы остались очень довольны и подачей, и вкусом этого «Оливье». С наступающим! ;)
Наверное, это потому, что вкусный)) Я что-то с весны не делала «Оливье», и так мы соскучились по нему, с огромным удовольствием съели))
Комментировать