Сегодня я предлагаю вам, дорогие, приготовить вкусный салат. Причем салат с таким же названием, как и красивый итальянский город – Венеция…
Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.
Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…
Сложность – очень просто
Время приготовления – активных действий – 30 минут плюс 1 час на то, чтобы салат настоялся
Калорийность – 190 ккал на 100 г салата без учета заправки
Для приготовления салата «Венеция» понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.
Картофель очистила, нарезала и обжарила до готовности. Посолила его.
![]()
Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.
Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.
Сыр натерла.
Огурец нарезала.
Когда продукты были подготовлены, начала салат укладывать слоями в такой последовательности:
1. Жареная картошка.
2. Жареные грибы. Кстати, грибочки можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня были шампиньончики, которые я пожарила вместе с луком.
3. Сеточка майонеза.
4. Сыр.
5. Чернослив.
![]()
6. Опять сыр. Сеточка майонеза.
7. Яичные белки. Соль. Майонез.
8. Огурец. Соль и перец.
9. И желтки.
Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.
Дала постоять салату не менее 1 часа.
Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!
Приятного аппетита!
Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.
Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…
Сложность – очень просто
Время приготовления – активных действий – 30 минут плюс 1 час на то, чтобы салат настоялся
Калорийность – 190 ккал на 100 г салата без учета заправки
Для приготовления салата «Венеция» понадобятся такие продукты:
- 2 средние картошечки
- 200 г жареных грибочков
- 250 г сыра
- 100 г чернослива
- 3 яйца
- свежий огурчик
- растительное масло
- солька и перчик
- майонез
Процесс приготовления
Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.


Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.
Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.

Огурец нарезала.

1. Жареная картошка.


4. Сыр.


6. Опять сыр. Сеточка майонеза.




Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.
Дала постоять салату не менее 1 часа.
Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!

Комментировать