Сегодня я предлагаю вам, дорогие, приготовить вкусный салат. Причем салат с таким же названием, как и красивый итальянский город – Венеция…
Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.
Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…
Сложность – очень просто
Время приготовления – активных действий – 30 минут плюс 1 час на то, чтобы салат настоялся
Калорийность – 190 ккал на 100 г салата без учета заправки
Для приготовления салата «Венеция» понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.
Картофель очистила, нарезала и обжарила до готовности. Посолила его.
Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.
Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.
Сыр натерла.
Огурец нарезала.
Когда продукты были подготовлены, начала салат укладывать слоями в такой последовательности:
1. Жареная картошка.
2. Жареные грибы. Кстати, грибочки можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня были шампиньончики, которые я пожарила вместе с луком.
3. Сеточка майонеза.
4. Сыр.
5. Чернослив.
6. Опять сыр. Сеточка майонеза.
7. Яичные белки. Соль. Майонез.
8. Огурец. Соль и перец.
9. И желтки.
Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.
Дала постоять салату не менее 1 часа.
Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!
Приятного аппетита!
Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.
Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…
Сложность – очень просто
Время приготовления – активных действий – 30 минут плюс 1 час на то, чтобы салат настоялся
Калорийность – 190 ккал на 100 г салата без учета заправки
Для приготовления салата «Венеция» понадобятся такие продукты:
- 2 средние картошечки
- 200 г жареных грибочков
- 250 г сыра
- 100 г чернослива
- 3 яйца
- свежий огурчик
- растительное масло
- солька и перчик
- майонез
Процесс приготовления
Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.
Картофель очистила, нарезала и обжарила до готовности. Посолила его.
Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.
Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.
Сыр натерла.
Огурец нарезала.
Когда продукты были подготовлены, начала салат укладывать слоями в такой последовательности:
1. Жареная картошка.
2. Жареные грибы. Кстати, грибочки можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня были шампиньончики, которые я пожарила вместе с луком.
3. Сеточка майонеза.
4. Сыр.
5. Чернослив.
6. Опять сыр. Сеточка майонеза.
7. Яичные белки. Соль. Майонез.
8. Огурец. Соль и перец.
9. И желтки.
Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.
Дала постоять салату не менее 1 часа.
Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!
Приятного аппетита!
Комментировать