И вы соскучились по Оливье — рецепт классический во сне снится, но наутро вы не помните, что, сколько и в какой очередности класть? Сейчас напомню!
Не надо переживать о последовательности закладки ингредиентов. Главное тут – меленькая нарезка. Иначе классический рецепт приготовления оливье вас не порадует. Другой вопрос – наличие компонентов. Тут да, надо расстараться, чтобы выдержать этот комплект.
Что еще? А ничего. Лучше давайте поскорее приготовим на завтрак порцию салата, который насытит и физически, и в плане полезностей. Количество ингредиентов меняйте. Указанное в списке – на одну порцию.
Время приготовления: если нет уже отваренных ингредиентов, то полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу ставим вариться все то, что будет участвовать в этом процессе. Потом, остудив, нарезаем. У меня было уже все готово, т.к. эти компоненты должны быть всегда под рукой. Я нарезала вначале картошечку.
Затем последовала колбасная нарезка. Мне понравилось, что она была тонкой, такой, как мне и надо было. Оставалось изрубить на мелкие кубики.
Огурчик соленый! Я – не я, если у меня нет своей засолки, сделанной летом. Крошила тоже мелко, и не так много, как было бы в случае с докторской колбаской.
Лук у меня, как и следует для классики, тоже был. Но я не люблю обычный лук – горчит. Поэтому я решила взять порей. И не пожалела. Т.к. и вид был приятный у салатика, и вкус без горчинки.
Можно все, что вы выложили в посудину, где готовите Оливье, перемешать нежненько. И теперь возьмемся за морковку. Старайтесь не переваривать ее, иначе получится каша, а это не есть хорошо для такого салата. Режем мелким кубиком, в тон остальной нарезке.
Нашинкуем мелко яйцо.
Вот и все. Нет, осталось отмерить консервированный горошек. Слив жидкость, отделим нужное количество.
А теперь точно все окончено. Перемешав ингредиенты, положим к ним сметанки. Я решила именно ее выбрать, т.к. она смягчила острый вкус копченой колбасы.
Все готово. Выкладывайте в пиалку и наслаждайтесь!
Не надо переживать о последовательности закладки ингредиентов. Главное тут – меленькая нарезка. Иначе классический рецепт приготовления оливье вас не порадует. Другой вопрос – наличие компонентов. Тут да, надо расстараться, чтобы выдержать этот комплект.
Что еще? А ничего. Лучше давайте поскорее приготовим на завтрак порцию салата, который насытит и физически, и в плане полезностей. Количество ингредиентов меняйте. Указанное в списке – на одну порцию.
Время приготовления: если нет уже отваренных ингредиентов, то полчаса
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- картошка – 1 шт.
- колбаса копченая – 5 кружочков
- лук-порей – 3 см
- яйца – 1 шт.
- морковь – 50 г
- зеленый горошек – 2 ч.л.
- сметана или майонез – 2 ч.л.
Приготовление
Сразу ставим вариться все то, что будет участвовать в этом процессе. Потом, остудив, нарезаем. У меня было уже все готово, т.к. эти компоненты должны быть всегда под рукой. Я нарезала вначале картошечку.
Затем последовала колбасная нарезка. Мне понравилось, что она была тонкой, такой, как мне и надо было. Оставалось изрубить на мелкие кубики.
Огурчик соленый! Я – не я, если у меня нет своей засолки, сделанной летом. Крошила тоже мелко, и не так много, как было бы в случае с докторской колбаской.
Лук у меня, как и следует для классики, тоже был. Но я не люблю обычный лук – горчит. Поэтому я решила взять порей. И не пожалела. Т.к. и вид был приятный у салатика, и вкус без горчинки.
Можно все, что вы выложили в посудину, где готовите Оливье, перемешать нежненько. И теперь возьмемся за морковку. Старайтесь не переваривать ее, иначе получится каша, а это не есть хорошо для такого салата. Режем мелким кубиком, в тон остальной нарезке.
Нашинкуем мелко яйцо.
Вот и все. Нет, осталось отмерить консервированный горошек. Слив жидкость, отделим нужное количество.
А теперь точно все окончено. Перемешав ингредиенты, положим к ним сметанки. Я решила именно ее выбрать, т.к. она смягчила острый вкус копченой колбасы.
Все готово. Выкладывайте в пиалку и наслаждайтесь!
Что касается лука? Это стойкий ингредиент для классического рецепта. Другой вопрос - какой выбирать сорт? Это дело выбора каждого..
Лук или порей...Уверены, что это можно назвать КЛАССИЧЕСКИМ оливье?
Комментировать