Всем любителям салата «Оливье» и одновременно постящимся посвящается это блюдо. Название, как и составляющие, я придумала сама, так как именно так, он мне звучит.
Мой муж частенько посмеивается над моим кулинарным пристрастием к «Оливье». Но тут, он не то что не смеялся, а просто-напросто уплетал за обе щеки этот аппетитный оригинальный салатик.
Заправка у меня майонезная. При нынешнем разнообразии продуктов питания, вам не составит особого труда найти постный майонез. Он состоит из растительных масел и крахмала.
Конечно, там присутствуют еще некоторые не очень полезные ингредиенты. При желании, вы можете сделать превосходную заправку сами. Совершенно недавно Надежда Андрияхина предлагала нам сметану из семечек подсолнечника. Я думаю, этот соус будет прекрасным заменителем покупному майонезу.
Ориентировочное время приготовления: 40-к минут.
Для приготовления вам понадобится:
Начинаем приготовление с того, что отвариваем картофель и морковь. Даем им остыть, чистим от кожуры. Пожалуй, этот процесс отнимет у вас больше всего времени, поэтому имеет смысл сделать это заранее.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. С маринованными огурцами поступаем так же. Выкладываем в салатник лук, а сверху огурцы. Так первый немного промаринуется, и вкус будет мягче.
Нарезаем овощи мелким кубиком и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Яблоко нарезаем такой же формы и размера, как и все остальные овощи.
Из банки с консервированным горошком, конечно же, сливаем жидкость. Горошек кладем в общую миску.
Добавляем зелень.
Для приготовления заправки, смешиваем горчицу, майонез, соль, перец, соевый соус и уксус.
Тщательно перешиваем и заправляем салат.
Подаем с крекерами или зерновыми хлебцами.
Мой муж частенько посмеивается над моим кулинарным пристрастием к «Оливье». Но тут, он не то что не смеялся, а просто-напросто уплетал за обе щеки этот аппетитный оригинальный салатик.
Заправка у меня майонезная. При нынешнем разнообразии продуктов питания, вам не составит особого труда найти постный майонез. Он состоит из растительных масел и крахмала.
Конечно, там присутствуют еще некоторые не очень полезные ингредиенты. При желании, вы можете сделать превосходную заправку сами. Совершенно недавно Надежда Андрияхина предлагала нам сметану из семечек подсолнечника. Я думаю, этот соус будет прекрасным заменителем покупному майонезу.
Ориентировочное время приготовления: 40-к минут.
Для приготовления вам понадобится:
- 5-6 небольших картофелин
- 2 небольшие или 1 большая морковь
- 2 яблока
- 2-3 маринованных или кислых огурца
- 300 г консервированного горошка
- 1 ст.л французской горчицы
- 1 ст.л уксуса (желательно яблочного)
- 1 репчатый лук
- соль, перец
- 5 ст.л растительного майонеза
- 3 ст.л соевого соуса
Начинаем приготовление с того, что отвариваем картофель и морковь. Даем им остыть, чистим от кожуры. Пожалуй, этот процесс отнимет у вас больше всего времени, поэтому имеет смысл сделать это заранее.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. С маринованными огурцами поступаем так же. Выкладываем в салатник лук, а сверху огурцы. Так первый немного промаринуется, и вкус будет мягче.
Нарезаем овощи мелким кубиком и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Яблоко нарезаем такой же формы и размера, как и все остальные овощи.
Из банки с консервированным горошком, конечно же, сливаем жидкость. Горошек кладем в общую миску.
Добавляем зелень.
Для приготовления заправки, смешиваем горчицу, майонез, соль, перец, соевый соус и уксус.
Тщательно перешиваем и заправляем салат.
Подаем с крекерами или зерновыми хлебцами.
Ингредиенты:
0,5 стакана любого растительного масла,
0,5 стакана овощного или грибного бульона,
2 ст.л. крахмала,
1-2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса,
1 ч.л. горчицы,
соль, сахар по вкусу.
Комментировать