Супы не так калорийны, как вторые блюда, а по содержанию витаминов превосходят их, ну а самые полезные супчики – овощные. С их помощью можно не только вкусно пообедать, но и держать фигуру в порядке.
Томатный суп-пюре мне особенно пришелся по душе, потому что он получается пикантный, с приятной кислинкой от томата. А еще он понравился моему сыну из-за веселых макарон в форме звездочек. Только если вы будете готовить ребенку, не нужно добавлять перец, да и с солью нужно быть поосторожней.
Для приготовления супа необходимо:
Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Очищенную морковь натереть на терке.
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.
Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.
Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Затем посолить по вкусу, добавить черного молотого перца и измельченную зелень.
Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.
Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней – то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.
Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!
Томатный суп-пюре мне особенно пришелся по душе, потому что он получается пикантный, с приятной кислинкой от томата. А еще он понравился моему сыну из-за веселых макарон в форме звездочек. Только если вы будете готовить ребенку, не нужно добавлять перец, да и с солью нужно быть поосторожней.
Для приготовления супа необходимо:
- Томат или помидоры в собственном соку – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки
- Морковка – 1 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) – средний пучок
- Соль
- Черный молотый перец – по желанию
- Макароны «звездочки» (или любые другие макаронные изделия) – 100 г
Луковицу почистить и мелко нашинковать.
Очищенную морковь натереть на терке.
Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.
Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.
Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
Затем посолить по вкусу, добавить черного молотого перца и измельченную зелень.
Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.
Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней – то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.
Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать