Этот салат по большей мере импровизация, так как я планировала сделать салат цезарь из креветок, но не оказалось под рукой сухариков, а делать их у меня не было времени. Поэтому я решила сымпровизировать и немного отошла от рецепта оригинала. Результат превзошел все мои ожидания, салатик получился очень вкусным, нежным, сочным…. В общем, все остались от него в восторге. Самый вкусный салат!
Ингредиенты:
Свежий огурец 1-2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердых сортов, можно пармезан 200 гр.
Крабовые палочки 200 гр.
Креветки отварные и очищенные 200 гр.
Свежая зелень по вкусу
Майонез около 6-8 столовых ложек
Соль и перец по вкусу.
Вообще дополнительно солить и перчить салат мне не пришлось, все ингредиенты сами по себе довольно таки соленые, по этой причине специи можно не добавлять.
Способ приготовления
Для начала подготавливаем все ингредиенты.
Отвариваем куриные яйца и натираем их на крупной терке.
Отвариваем креветки. Для этого их опускаем на минуты 3 в кипящую, подсоленную воду, после этого достаем их из воды и даем им остыть.
Крабовые палочки мелко нарезаем, неважно соломкой или квадратиками, главное, что мелко/тонко.
Сыр натираем на терке.
С огурца срезаем попки (я еще очистила от кожицы) и натираем на крупной терке.
Самым первым слоем выкладываем натертый огурец, солить его не нужно, потому что он может пустить сок.
Поверх огурца выкладываем половину натертого яйца.
Третий слой — натертый сыр. Выкладываем половину заготовки. Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем крабовые палочки.
Крабовые палочки посыпаем второй половиной натертых яиц.
Яйца посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем остаток крабовых палочек и посыпаем их зеленью.
Завершающим слоем идут креветки. Очищенные креветки кладем поверх зелени.
Чтобы креветки держались, можно сделать майонезом точки и прикрепить креветки на них.
Салат готов, можно порадовать домашних!
Ингредиенты:
Свежий огурец 1-2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Сыр твердых сортов, можно пармезан 200 гр.
Крабовые палочки 200 гр.
Креветки отварные и очищенные 200 гр.
Свежая зелень по вкусу
Майонез около 6-8 столовых ложек
Соль и перец по вкусу.
Вообще дополнительно солить и перчить салат мне не пришлось, все ингредиенты сами по себе довольно таки соленые, по этой причине специи можно не добавлять.
Способ приготовления
Для начала подготавливаем все ингредиенты.
Отвариваем куриные яйца и натираем их на крупной терке.
Отвариваем креветки. Для этого их опускаем на минуты 3 в кипящую, подсоленную воду, после этого достаем их из воды и даем им остыть.
Крабовые палочки мелко нарезаем, неважно соломкой или квадратиками, главное, что мелко/тонко.
Сыр натираем на терке.
С огурца срезаем попки (я еще очистила от кожицы) и натираем на крупной терке.
Самым первым слоем выкладываем натертый огурец, солить его не нужно, потому что он может пустить сок.
Поверх огурца выкладываем половину натертого яйца.
Третий слой — натертый сыр. Выкладываем половину заготовки. Смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем крабовые палочки.
Крабовые палочки посыпаем второй половиной натертых яиц.
Яйца посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем остаток крабовых палочек и посыпаем их зеленью.
Завершающим слоем идут креветки. Очищенные креветки кладем поверх зелени.
Чтобы креветки держались, можно сделать майонезом точки и прикрепить креветки на них.
Салат готов, можно порадовать домашних!
Комментировать