Хочу поделиться замечательным рецептом красивого и вкусного супа. Это блюдо пользуется большим успехом у членов моей семьи. Суп очень сытный и полезный.
Собственно полезность заключается в свойствах свеклы. Не секрет, что этот корнеплод улучшает пищеварение и обмен веществ, содержит много витаминов, повышает гемоглобин в крови. Поэтому готовьте для здоровья себе и своим близким.
Нам понадобится:
Мясной бульон — (куриный, говяжий или любой другой);
Небольшая столовая свекла — 1 шт.;
Крупная морковь — 1 шт.;
Средний картофель — 4 шт.;
Вареное вкрутую яйцо — 3 шт.
Репчатый лук — 1 головка;
Чеснок — 3 дольки;
Растительное масло для обжаривания — 3 ст.л.;
Соль;
Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
Сварим мясной бульон (куриный, говяжий или любой другой — на выбор хозяйки). Вымоем все овощи, высушим на салфетке. Очистим от кожуры. Сварим вкрутую яйца.
В первую очередь подготовим овощи для зажарки. Будем тушить в небольшом количестве растительного масла.
Возьмем крупную морковь, порежем ее тонкой соломкой.
Лук и чеснок мелко порубим.
Свеклу натрем на крупной терке.
Разогреем на сковороде растительное масло, кладем в него приготовленные для тушения овощи — морковь, свеклу, лук и чеснок.
Все тушим на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.
В то время, пока у нас тушатся овощи, режем картофель кубиками, ломтиками или брусочками и опускаем в кипящий бульон.
Бульон с картофелем приправим солью по своему вкусу. Доводим до кипения, добавляем тушеные овощи, варим до готовности.
За 5-6 минут до окончания готовки в суп заложить порезанные кубиками варенные вкрутую яйца.
Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист. И оставляем потомиться на плите еще 3 минуты.
Суп «Свекольник» готов. Можно подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Приятного обеда.
Собственно полезность заключается в свойствах свеклы. Не секрет, что этот корнеплод улучшает пищеварение и обмен веществ, содержит много витаминов, повышает гемоглобин в крови. Поэтому готовьте для здоровья себе и своим близким.
Нам понадобится:
Мясной бульон — (куриный, говяжий или любой другой);
Небольшая столовая свекла — 1 шт.;
Крупная морковь — 1 шт.;
Средний картофель — 4 шт.;
Вареное вкрутую яйцо — 3 шт.
Репчатый лук — 1 головка;
Чеснок — 3 дольки;
Растительное масло для обжаривания — 3 ст.л.;
Соль;
Лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
Сварим мясной бульон (куриный, говяжий или любой другой — на выбор хозяйки). Вымоем все овощи, высушим на салфетке. Очистим от кожуры. Сварим вкрутую яйца.
В первую очередь подготовим овощи для зажарки. Будем тушить в небольшом количестве растительного масла.
Возьмем крупную морковь, порежем ее тонкой соломкой.
Лук и чеснок мелко порубим.
Свеклу натрем на крупной терке.
Разогреем на сковороде растительное масло, кладем в него приготовленные для тушения овощи — морковь, свеклу, лук и чеснок.
Все тушим на медленном огне, периодически помешивая, 10 минут.
В то время, пока у нас тушатся овощи, режем картофель кубиками, ломтиками или брусочками и опускаем в кипящий бульон.
Бульон с картофелем приправим солью по своему вкусу. Доводим до кипения, добавляем тушеные овощи, варим до готовности.
За 5-6 минут до окончания готовки в суп заложить порезанные кубиками варенные вкрутую яйца.
Перемешиваем.
Добавляем лавровый лист. И оставляем потомиться на плите еще 3 минуты.
Суп «Свекольник» готов. Можно подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Приятного обеда.
Комментировать