Свекольник холодный, или холодник, — идеальный обед во время жары. Для его приготовления понадобится молодая свекла, яйца и основа (сливки, молоко, кефир, сметана или квас). Остальные ингредиенты — на усмотрение хозяйки. Это могут быть огурцы, молодой картофель, листовой салат, морковь.
Как и у многих блюд, вариантов приготовления свекольника существует немало, в зависимости от региона и предпочтений кулинаров. Непременно в нем есть, конечно же, свекла и зелень. Остальные ингредиенты...
Вообще-то это хлодник – польский вариант холодного свекольника. Наша бабушка Стася, полька родом из Белоруссии, готовила его именно так, а свекровь ещё немного улучшила. Никакой колбасы и картошки, ни...
Август как будто поменялся ролями с июлем. 36 градусов на столбике термометра даже немного пугают. О горячем супе не хочется даже и думать, не то, что готовить. То ли дело холодные супы. Опытным путем...
Свекольник является национальным блюдом в нескольких странах, в том числе и в России. Существуют разные варианты его приготовления и мы расскажем об одном из них. Основными ингредиентами такого блюда...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве, особенно в жаркую погоду. От русской окрошки, приготовленной на квасе, холодный литовский суп или Шалтибарщай отличается собствен...
Ну что же, вот и лето наступило. Конечно, в Москве сейчас холодно, и наше семейство в очередной раз думает о том, это погода влияет на черемуху, или черемуха — на погоду? И почему черемуха цветет имен...
В столь жаркие летние деньки хочется в свое меню включить освежающие овощные блюда. Предлагаем порадовать себя и близких холодным борщом на курином бульоне, йогурте и сметане. Охлажденный борщ подаетс...
Удачный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с помидорами, морковью и болгарским перцем, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!...
Идеальный рецепт быстрого приготовления холодного свекольника с яйцом на кефире и минеральной воде, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится м...
Холодный литовский борщ — это альтернатива нашей окрошке. Яркий, легкий и невероятно освежающий шалтибарщай — настоящее спасение в летнюю жару!
Для приготовления шалтибарщая подготовить следующий...
Еще неделя и мы с вами будем отмечать Светлое Христово Воскресение. Следующая неделя, последняя, отличается особой строгостью. Я вспомнила один из своих старых рецептов, который предлагаю приготовить...
Отличный рецепт приготовления холодного борща с отварной свеклой и зеленью по-сибирски, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Инг...
Суп-свекольник по этому рецепту порадует вас не только своей пользой и вкусовыми качествами, но и ярко-бордовым цветом, который поднимет настроение в пасмурные февральские дни. Такое блюдо можно подав...
Готовим чудесный летний освежающий суп из свёклы. Холодный свекольник - то, что надо в летнюю жару! Рецепт постного свекольника с фото и видео.
Свекла 450 гр.
Вода 2 л.
Тофу 250 гр.
Картофель 3-5 шт...
С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Приготовление холодного свекольника может быть различным, я предлагаю один из вариантов - на свекольно...
Свекольник холодный рецепт с фото по шагам
Свекла 450 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук зеленый 40 гр.
Укроп 40 гр.
Сахар 12 гр.
Лимонный сок
Огурец 350 гр.
Сметана 300 гр.
Соль морская
Молодая свекла
Молодые свежие огурец
Большой пучок зеленого лука
Петрушка
Вареные яйца
По одному на порция
Вода
В которой варилась свекла
Винный уксус 1,5-2 ст.л.
Соль
Сметана
Свекла 450 гр.
Сметана 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Огурец 300 гр.
Салат листовой 40 гр.
Лук зеленый 45 гр.
Зелень 40 гр.
Хрен 10 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Лимонный сок 4 ч.л.
Вода 7 ст.
Свекла 440 гр.
Огурец 280 гр.
Салат 40-50 гр.
Укроп 45 гр.
Укроп 45 гр.
Лук зеленый 45 гр.
Яйцо 4 шт.
Лимонный сок 10-15 мл.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сметана 40 гр.
Холодный свекольник, классический рецепт
Свекла 390 гр.
Яйцо 4 шт.
Огурец 360 гр.
Ветчина 210 гр.
Картофель 420 гр.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Петрушка 60 гр.
Лук зеленый 90 гр.
Лимон 180 гр.
Кефир 800...