Свекольник холодный, или холодник, — идеальный обед во время жары. Для его приготовления понадобится молодая свекла, яйца и основа (сливки, молоко, кефир, сметана или квас). Остальные ингредиенты — на усмотрение хозяйки. Это могут быть огурцы, молодой картофель, листовой салат, морковь.
Как и у многих блюд, вариантов приготовления свекольника существует немало, в зависимости от региона и предпочтений кулинаров. Непременно в нем есть, конечно же, свекла и зелень. Остальные ингредиенты...
Вообще-то это хлодник – польский вариант холодного свекольника. Наша бабушка Стася, полька родом из Белоруссии, готовила его именно так, а свекровь ещё немного улучшила. Никакой колбасы и картошки, ни...
Август как будто поменялся ролями с июлем. 36 градусов на столбике термометра даже немного пугают. О горячем супе не хочется даже и думать, не то, что готовить. То ли дело холодные супы. Опытным путем...
Свекольник является национальным блюдом в нескольких странах, в том числе и в России. Существуют разные варианты его приготовления и мы расскажем об одном из них. Основными ингредиентами такого блюда...
Ну что же, вот и лето наступило. Конечно, в Москве сейчас холодно, и наше семейство в очередной раз думает о том, это погода влияет на черемуху, или черемуха — на погоду? И почему черемуха цветет имен...
Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве, особенно в жаркую погоду. От русской окрошки, приготовленной на квасе, холодный литовский суп или Шалтибарщай отличается собствен...
В столь жаркие летние деньки хочется в свое меню включить освежающие овощные блюда. Предлагаем порадовать себя и близких холодным борщом на курином бульоне, йогурте и сметане. Охлажденный борщ подаетс...
Еще неделя и мы с вами будем отмечать Светлое Христово Воскресение. Следующая неделя, последняя, отличается особой строгостью. Я вспомнила один из своих старых рецептов, который предлагаю приготовить...
Удачный рецепт приготовления свекольной борщевой заправки с помидорами, морковью и болгарским перцем, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!...
Готовим чудесный летний освежающий суп из свёклы. Холодный свекольник - то, что надо в летнюю жару! Рецепт постного свекольника с фото и видео.
Свекла 450 гр.
Вода 2 л.
Тофу 250 гр.
Картофель 3-5 шт...
С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Приготовление холодного свекольника может быть различным, я предлагаю один из вариантов - на свекольно...
Свекольник холодный рецепт с фото по шагам
Свекла 450 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук зеленый 40 гр.
Укроп 40 гр.
Сахар 12 гр.
Лимонный сок
Огурец 350 гр.
Сметана 300 гр.
Соль морская
Суп-свекольник по этому рецепту порадует вас не только своей пользой и вкусовыми качествами, но и ярко-бордовым цветом, который поднимет настроение в пасмурные февральские дни. Такое блюдо можно подав...
Молодая свекла
Молодые свежие огурец
Большой пучок зеленого лука
Петрушка
Вареные яйца
По одному на порция
Вода
В которой варилась свекла
Винный уксус 1,5-2 ст.л.
Соль
Сметана
Свекла 450 гр.
Сметана 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Огурец 300 гр.
Салат листовой 40 гр.
Лук зеленый 45 гр.
Зелень 40 гр.
Хрен 10 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Лимонный сок 4 ч.л.
Вода 7 ст.
Свекла 440 гр.
Огурец 280 гр.
Салат 40-50 гр.
Укроп 45 гр.
Укроп 45 гр.
Лук зеленый 45 гр.
Яйцо 4 шт.
Лимонный сок 10-15 мл.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сметана 40 гр.
Холодный свекольник, классический рецепт
Свекла 390 гр.
Яйцо 4 шт.
Огурец 360 гр.
Ветчина 210 гр.
Картофель 420 гр.
Яйцо перепелиное 4 шт.
Петрушка 60 гр.
Лук зеленый 90 гр.
Лимон 180 гр.
Кефир 800...