Август как будто поменялся ролями с июлем. 36 градусов на столбике термометра даже немного пугают. О горячем супе не хочется даже и думать, не то, что готовить. То ли дело холодные супы. Опытным путем я установила, что окрошки и свекольники не для меня. А вот томатный суп звучит интересно.
Для приготовления первого вам не понадобится стоять у кухонной плиты. Из кухонных помощников вам не обойтись без блендера никак. Этот суп состоит из овощей и оливкового масла. Дополнением вы можете выбрать все, чего вам хочется на данный момент. Мне показалось удачным сочетание овощного супа с отваренным вкрутую яйцом.
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
Время приготовления: 20 минут. Сложность: элементарно.
Первым делом, кипятим 500 мл воды. На вымытых томатах делаем крестообразный надрез, складываем их в миску. Заливаем приготовленные помидоры кипятком на 1 минуту. Воду сливаем, чистим овощи от кожуры.
Дальше нужно только нарезать овощи. Перец выбираем контрастных цветов: желтый, зеленый.
Нарезаем кубиком.
Лук нарезаем также кубиком.
Огурец должна постигнуть та же участь.
Яйца варим, освобождаем от скорлупы, трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Очищенные томаты перебиваем в блендере.
Добавляем в чашу половину всех нарезанных овощей: огурец, лук, 2 вида перца. Чеснок можно не измельчать, а сразу бросать в измельчитель.
Перебиваем все овощи, добавляем соль, перец, специи, оливковое масло.
Суп охлаждаем 3-4 часа. Перед подачей, в тарелку выкладываем по 1 столовой ложке нарезанных овощей, а также яйцо.
Охлаждаемся ароматным овощным супом и одновременно наполняемся огромным количеством витаминов.
Для приготовления первого вам не понадобится стоять у кухонной плиты. Из кухонных помощников вам не обойтись без блендера никак. Этот суп состоит из овощей и оливкового масла. Дополнением вы можете выбрать все, чего вам хочется на данный момент. Мне показалось удачным сочетание овощного супа с отваренным вкрутую яйцом.
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- 1 кг спелых, сочных помидор
- 2 мясистых перца
- 2 маленькие синие луковицы
- 2 дольки чеснока
- 2 больших огурца
- 30 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут. Сложность: элементарно.
Первым делом, кипятим 500 мл воды. На вымытых томатах делаем крестообразный надрез, складываем их в миску. Заливаем приготовленные помидоры кипятком на 1 минуту. Воду сливаем, чистим овощи от кожуры.
Дальше нужно только нарезать овощи. Перец выбираем контрастных цветов: желтый, зеленый.
Нарезаем кубиком.
Лук нарезаем также кубиком.
Огурец должна постигнуть та же участь.
Яйца варим, освобождаем от скорлупы, трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Очищенные томаты перебиваем в блендере.
Добавляем в чашу половину всех нарезанных овощей: огурец, лук, 2 вида перца. Чеснок можно не измельчать, а сразу бросать в измельчитель.
Перебиваем все овощи, добавляем соль, перец, специи, оливковое масло.
Суп охлаждаем 3-4 часа. Перед подачей, в тарелку выкладываем по 1 столовой ложке нарезанных овощей, а также яйцо.
Охлаждаемся ароматным овощным супом и одновременно наполняемся огромным количеством витаминов.
Комментировать