Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодным знойным летним полднем. Расслабленно щурятся на солнце. Лениво листают инстаграм.
Главные ингредиенты гаспачо – это помидор, чеснок, чили, хлеб, орегано и базилик. Все остальные – вспомогательные. У гаспачо вкус помидора с чесноком и чили, аромат орегано, свежесть базилика и плотность, которую ему даёт хлеб.
Гаспачо не будут есть дети. Я не знаю, почему, но проверено. Но нет ничего более подходящего для жаркого дня.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: предельно просто
Ингредиенты:
Выход – 6 порций
![]()
Здесь кто-то видит обещанный багет?
![]()
Сначала в блендер кладу хлеб и делаю хлебную крошку. Хлеб сделает гаспачо более густым и защитит его от отслаивания воды. Затем добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ базилика, оливкового масла и черри.
Огурцы, может быть, надо очистить от кожи, если она твёрдая или горькая.
![]()
Чили перца я беру немного, потому что я выросла не в Индии.
![]()
Лимон – прекрасен, его аромат освежает любое блюдо. Но если помидоры сами по себе кислые, то с ним надо осторожно.
![]()
Перемалываю их в пюре. Некоторые пуристы чистят помидор от кожи. Но не я: я люблю в супах пюре приятные ошмётки, которые говорят мне о том, что я ещё могу что-то жевать.
![]()
У меня в один стакан всё не влезает, поэтому получается второй.
![]()
А вот теперь пришло время базилика. Его листики скручиваю трубочкой, как сигару, и нарезаю узкими полосками.
![]()
Добавляю уже в готовый суп. Как и нерафинированное оливковое масло (в нём – море аромата).
![]()
И украшаю маленькой половинкой черри, чтобы не было скучно.
![]()
Главные ингредиенты гаспачо – это помидор, чеснок, чили, хлеб, орегано и базилик. Все остальные – вспомогательные. У гаспачо вкус помидора с чесноком и чили, аромат орегано, свежесть базилика и плотность, которую ему даёт хлеб.
Гаспачо не будут есть дети. Я не знаю, почему, но проверено. Но нет ничего более подходящего для жаркого дня.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: предельно просто
Ингредиенты:
- Добрый кусок багета или белого хлеба – 1 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 250 г
- Красный лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чили – ¼ шт.
- Петрушка – 3 ветки
- Базилик – 1 ветка
- Томатный сок – 250 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ст.л.
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
- Помидоры черри – для подачи
Выход – 6 порций
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2F7e4bf3_wmark.jpg)
Здесь кто-то видит обещанный багет?
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2F4520c7.jpg)
Сначала в блендер кладу хлеб и делаю хлебную крошку. Хлеб сделает гаспачо более густым и защитит его от отслаивания воды. Затем добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ базилика, оливкового масла и черри.
![Гаспачо — простой классический рецепт Гаспачо — простой классический рецепт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2Fe5ff64.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2F545124_wmark.jpg)
Чили перца я беру немного, потому что я выросла не в Индии.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2F73d9ca_wmark.jpg)
Лимон – прекрасен, его аромат освежает любое блюдо. Но если помидоры сами по себе кислые, то с ним надо осторожно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2F0468e4_wmark.jpg)
Перемалываю их в пюре. Некоторые пуристы чистят помидор от кожи. Но не я: я люблю в супах пюре приятные ошмётки, которые говорят мне о том, что я ещё могу что-то жевать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2F6e9141_wmark.jpg)
У меня в один стакан всё не влезает, поэтому получается второй.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2F8431d1_wmark.jpg)
А вот теперь пришло время базилика. Его листики скручиваю трубочкой, как сигару, и нарезаю узкими полосками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2Fe11d9b_wmark.jpg)
Добавляю уже в готовый суп. Как и нерафинированное оливковое масло (в нём – море аромата).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2Fd9081f_wmark.jpg)
И украшаю маленькой половинкой черри, чтобы не было скучно.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F84%2F33%2F2017%2F09%2F16%2Fd63488_wmark.jpg)
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Комментировать