Гаспачо – это смузи. Такая вот приятная новость. Спелые сладкие помидоры смешиваются с разными другими овощами, травами и специями и разбиваются блендером в ароматное будоражащее пюре. Едят его холодным знойным летним полднем. Расслабленно щурятся на солнце. Лениво листают инстаграм.
Главные ингредиенты гаспачо – это помидор, чеснок, чили, хлеб, орегано и базилик. Все остальные – вспомогательные. У гаспачо вкус помидора с чесноком и чили, аромат орегано, свежесть базилика и плотность, которую ему даёт хлеб.
Гаспачо не будут есть дети. Я не знаю, почему, но проверено. Но нет ничего более подходящего для жаркого дня.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: предельно просто
Ингредиенты:
Выход – 6 порций
Здесь кто-то видит обещанный багет?
Сначала в блендер кладу хлеб и делаю хлебную крошку. Хлеб сделает гаспачо более густым и защитит его от отслаивания воды. Затем добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ базилика, оливкового масла и черри.
Огурцы, может быть, надо очистить от кожи, если она твёрдая или горькая.
Чили перца я беру немного, потому что я выросла не в Индии.
Лимон – прекрасен, его аромат освежает любое блюдо. Но если помидоры сами по себе кислые, то с ним надо осторожно.
Перемалываю их в пюре. Некоторые пуристы чистят помидор от кожи. Но не я: я люблю в супах пюре приятные ошмётки, которые говорят мне о том, что я ещё могу что-то жевать.
У меня в один стакан всё не влезает, поэтому получается второй.
А вот теперь пришло время базилика. Его листики скручиваю трубочкой, как сигару, и нарезаю узкими полосками.
Добавляю уже в готовый суп. Как и нерафинированное оливковое масло (в нём – море аромата).
И украшаю маленькой половинкой черри, чтобы не было скучно.
Главные ингредиенты гаспачо – это помидор, чеснок, чили, хлеб, орегано и базилик. Все остальные – вспомогательные. У гаспачо вкус помидора с чесноком и чили, аромат орегано, свежесть базилика и плотность, которую ему даёт хлеб.
Гаспачо не будут есть дети. Я не знаю, почему, но проверено. Но нет ничего более подходящего для жаркого дня.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: предельно просто
Ингредиенты:
- Добрый кусок багета или белого хлеба – 1 шт.
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурцы – 250 г
- Красный лук – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Чили – ¼ шт.
- Петрушка – 3 ветки
- Базилик – 1 ветка
- Томатный сок – 250 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ст.л.
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
- Помидоры черри – для подачи
Выход – 6 порций
Здесь кто-то видит обещанный багет?
Сначала в блендер кладу хлеб и делаю хлебную крошку. Хлеб сделает гаспачо более густым и защитит его от отслаивания воды. Затем добавляю все остальные ингредиенты, КРОМЕ базилика, оливкового масла и черри.
Огурцы, может быть, надо очистить от кожи, если она твёрдая или горькая.
Чили перца я беру немного, потому что я выросла не в Индии.
Лимон – прекрасен, его аромат освежает любое блюдо. Но если помидоры сами по себе кислые, то с ним надо осторожно.
Перемалываю их в пюре. Некоторые пуристы чистят помидор от кожи. Но не я: я люблю в супах пюре приятные ошмётки, которые говорят мне о том, что я ещё могу что-то жевать.
У меня в один стакан всё не влезает, поэтому получается второй.
А вот теперь пришло время базилика. Его листики скручиваю трубочкой, как сигару, и нарезаю узкими полосками.
Добавляю уже в готовый суп. Как и нерафинированное оливковое масло (в нём – море аромата).
И украшаю маленькой половинкой черри, чтобы не было скучно.
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Комментировать