Предлагаю вам сегодня несколько нестандартный и даже где-то удивительный взгляд на такое широкоизвестное блюдо как «молочный суп». Должна признаться, что раньше, ещё, пожалуй, с детских времен, оно ассоциировалось у меня исключительно с десертными вариантами — такими себе жидкими молочными кашами…
Ну, а мой повышенный интерес к кулинарному творчеству и постоянные эксперименты на кухне сподвигли меня на приготовление молочного супа с белыми грибами и баклажанами. Согласитесь, что тандем ну очень необычный!..
Ну а то, вкусный ли он, можно проверить только приготовив этот супчик… Или же просто поверив мне на слово, что это необыкновенно нежное и просто незабываемое блюдо, способное удивлять с каждым разом всё больше и больше…
Для приготовления такого молочного супа с грибами и баклажанами нам понадобится:
Уровень сложности приготовления такого молочного супа: очень низкий
Необходимое для приготовления молочного супа время: около 40 минут
Ход предлагаемых действий:
Начинаем мы с баклажана – очищаем его от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Затем добавляем хорошую щепотку соли и заливаем водой – в таком виде оставляем порезанный баклажан минут на 15.
Тем временем нарезаем лук и морковку.
В кастрюле, в которой мы планируем готовить наш молочный суп, теперь разогреваем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем порезанные лук и морковку.
Обжариваем до легкой румяности.
Затем выкладываем в кастрюлю грибы – у меня отваренные белые грибы, которые я немного порезала.
Слегка всё обжариваем. Пускаем соль и специи, время от времени перемешиваем.
Затем добавляем молоко (я брала домашнее) и готовим минут 10 на тихом огне.
Тем временем обжариваем до мягкости порезанные и обсушенные баклажаны.
После 5-7 минут кипения овощей и грибов в молоке выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.
После доливаем воду – пол-литра или больше (это вы решаете уже в зависимости от желаемой консистенции) и доводим до кипения.
Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные баклажаны.
Доводим всё содержимое кастрюли до кипения. На этом этапе регулируем вкус и выключаем огонь – наш молочный суп с грибами и овощами готов.
Как по мне, то первое блюдо в большинстве случаев должно ещё немного настояться перед употреблением – минут 10-15 будет достаточно.
А молочный суп, приготовленный вот таким образом, получается просто неимоверно нежным и вкусным! Честно-честно!..
Готовьте с удовольствием!
Ну, а мой повышенный интерес к кулинарному творчеству и постоянные эксперименты на кухне сподвигли меня на приготовление молочного супа с белыми грибами и баклажанами. Согласитесь, что тандем ну очень необычный!..
Ну а то, вкусный ли он, можно проверить только приготовив этот супчик… Или же просто поверив мне на слово, что это необыкновенно нежное и просто незабываемое блюдо, способное удивлять с каждым разом всё больше и больше…
Для приготовления такого молочного супа с грибами и баклажанами нам понадобится:
- 1 среднего размера баклажан
- 1 луковица
- 1 морковка
- 200 г картофеля
- 200 г белых грибов
- 0,5 л молока
- 0,5 л воды
- растительное масло
- немного специй
- щепотка соли
Уровень сложности приготовления такого молочного супа: очень низкий
Необходимое для приготовления молочного супа время: около 40 минут
Ход предлагаемых действий:
Начинаем мы с баклажана – очищаем его от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Затем добавляем хорошую щепотку соли и заливаем водой – в таком виде оставляем порезанный баклажан минут на 15.
Тем временем нарезаем лук и морковку.
В кастрюле, в которой мы планируем готовить наш молочный суп, теперь разогреваем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем порезанные лук и морковку.
Обжариваем до легкой румяности.
Затем выкладываем в кастрюлю грибы – у меня отваренные белые грибы, которые я немного порезала.
Слегка всё обжариваем. Пускаем соль и специи, время от времени перемешиваем.
Затем добавляем молоко (я брала домашнее) и готовим минут 10 на тихом огне.
Тем временем обжариваем до мягкости порезанные и обсушенные баклажаны.
После 5-7 минут кипения овощей и грибов в молоке выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.
После доливаем воду – пол-литра или больше (это вы решаете уже в зависимости от желаемой консистенции) и доводим до кипения.
Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные баклажаны.
Доводим всё содержимое кастрюли до кипения. На этом этапе регулируем вкус и выключаем огонь – наш молочный суп с грибами и овощами готов.
Как по мне, то первое блюдо в большинстве случаев должно ещё немного настояться перед употреблением – минут 10-15 будет достаточно.
А молочный суп, приготовленный вот таким образом, получается просто неимоверно нежным и вкусным! Честно-честно!..
Готовьте с удовольствием!
Комментировать