Молочный суп с баклажанами и белыми грибами

Молочный суп с баклажанами и белыми грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вам сегодня несколько нестандартный и даже где-то удивительный взгляд на такое широкоизвестное блюдо как «молочный суп». Должна признаться, что раньше, ещё, пожалуй, с детских времен, оно ассоциировалось у меня исключительно с десертными вариантами  — такими себе жидкими молочными кашами…
 
Ну, а мой повышенный интерес к кулинарному творчеству и постоянные эксперименты на кухне сподвигли меня на приготовление молочного супа с белыми грибами и баклажанами. Согласитесь, что тандем ну очень необычный!..
 
Ну а то, вкусный ли он, можно проверить только приготовив этот супчик… Или же просто поверив мне на слово, что это необыкновенно нежное и просто незабываемое блюдо, способное удивлять с каждым разом всё больше и больше…
 
Для приготовления такого молочного супа с грибами и баклажанами нам понадобится:
 
  • 1 среднего размера баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 200 г картофеля
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л воды
  • растительное масло
  • немного специй
  • щепотка соли

 
Уровень сложности приготовления такого молочного супа: очень низкий
 
Необходимое для приготовления молочного супа время: около 40 минут
 
Ход предлагаемых действий:
 
Начинаем мы с баклажана – очищаем его от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
 

 
Затем добавляем хорошую щепотку соли и заливаем водой – в таком виде оставляем порезанный баклажан минут на 15.
 

 
Тем временем нарезаем лук и морковку.
 

 
В кастрюле, в которой мы планируем готовить наш молочный суп, теперь разогреваем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем порезанные лук и морковку. 
 

 
Обжариваем до легкой румяности.
 

 
Затем выкладываем в кастрюлю грибы – у меня отваренные белые грибы, которые я немного порезала.
 

 

 

 
Слегка всё обжариваем. Пускаем соль и специи, время от времени перемешиваем.
 

 
Затем добавляем молоко (я брала домашнее) и готовим минут 10 на тихом огне.
 

 

 
Тем временем обжариваем до мягкости порезанные и обсушенные баклажаны.
 

 

 
После 5-7 минут кипения овощей и грибов в молоке выкладываем очищенный и порезанный кубиками картофель.
 

 

 
После доливаем воду – пол-литра или больше (это вы решаете уже в зависимости от желаемой консистенции) и доводим до кипения.
 

 
Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные баклажаны.
 

 
Доводим всё содержимое кастрюли до кипения. На этом этапе регулируем вкус и выключаем огонь – наш молочный суп с грибами и овощами готов.
 
Как по мне, то первое блюдо в большинстве случаев должно ещё немного настояться перед употреблением – минут 10-15 будет достаточно.
 
А молочный суп, приготовленный вот таким образом, получается просто неимоверно нежным и вкусным! Честно-честно!..
 

 
Готовьте с удовольствием!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-18 15:43:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать