Давайте не только семье, а и себе делать приятно? Можно же оторваться, наконец, и на калориях, позволив себе эту вкуснятину не для худеющих. Правда, если немного изменить подход в приготовлении и количестве ингредиентов, получится гаранола без выпечки, т.е. вполне сбалансированный завтрак, полдник, перекус на работе или на учебе.
А еще выгодно готовить таким способом – без выпечки, как обычно готовят гранолу. Это настоящее спасение для тех, кто лишен такой возможности – делать выпечку. Ведь тут все просто и легко.
Давайте лучше готовить все для процесса! Если у вас чего-то из моих ингредиентов нет, замените чем-то подходящим. Скажем, нет злаковой смеси, положите любые злаки. Или нет сухофруктов, подсушите на сковороде, скажем, блоки. Ну и так далее.
Время приготовления: не поверите – на эти ингредиенты у меня ушло 15 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Это лакомство я обожаю не только потому, что это жутко вкусно. Ведь это самостоятельный прием пищи. Полезный, особенно если его отбалансировать. Я потому сначала приготовила овсяные хлопья.
И сразу отправила их на сухую сковороду. А потом занялась приготовлением остальных ингредиентов, которые сделали гранолу такой вкусной, что она мгновенно исчезла. Итак, приготовим злаковую смесь, и всыплем ее к овсяным хлопьям.
Сушим все это на сухой сковородке. Но мне захотелось еще и орешков добавить. Я размельчила миндаль и высыпала его в сковородку. Нам не надо сильно зажаривать – достаточно, чтобы все слегка похрустывало.
Сухофрукты. Все, что есть, пойдет. Просто мельче шинкуйте. Иначе чернослив будет вязнуть в зубах, а яблоки так и не прожуются.
Теперь – к маслу и меду, которые просто обязаны сделать гранолу суперской и слегка скрепить массу. Я взяла растительное масло, но в следующий раз хочу попробовать сливочное. Словом, я соединила два компонента и отправила к сухой смеси.
Но, внимание, не все сразу, а частями. Регулируем массу, иначе и по калорийности будет сильно завышено, и по консистенции. Сделайте так, чтобы у вас получилась суховатая, но клейкая масса.
Как подавать? Как вашей душечке захочется. Я не ждала, пока все застынет. Начинила трубочки этой красотой. Чайник не успел созреть, а ее уже не осталось. Вот так вкусно получилось.
А еще выгодно готовить таким способом – без выпечки, как обычно готовят гранолу. Это настоящее спасение для тех, кто лишен такой возможности – делать выпечку. Ведь тут все просто и легко.
Давайте лучше готовить все для процесса! Если у вас чего-то из моих ингредиентов нет, замените чем-то подходящим. Скажем, нет злаковой смеси, положите любые злаки. Или нет сухофруктов, подсушите на сковороде, скажем, блоки. Ну и так далее.
Время приготовления: не поверите – на эти ингредиенты у меня ушло 15 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 0,5 стакана
- злаковая смесь – 1 ст.л.
- дробленый миндаль – 2 ст.л.
- сухофрукты – 2 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- мед – 1,5 ст.л.
Приготовление
Это лакомство я обожаю не только потому, что это жутко вкусно. Ведь это самостоятельный прием пищи. Полезный, особенно если его отбалансировать. Я потому сначала приготовила овсяные хлопья.
И сразу отправила их на сухую сковороду. А потом занялась приготовлением остальных ингредиентов, которые сделали гранолу такой вкусной, что она мгновенно исчезла. Итак, приготовим злаковую смесь, и всыплем ее к овсяным хлопьям.
Сушим все это на сухой сковородке. Но мне захотелось еще и орешков добавить. Я размельчила миндаль и высыпала его в сковородку. Нам не надо сильно зажаривать – достаточно, чтобы все слегка похрустывало.
Сухофрукты. Все, что есть, пойдет. Просто мельче шинкуйте. Иначе чернослив будет вязнуть в зубах, а яблоки так и не прожуются.
Теперь – к маслу и меду, которые просто обязаны сделать гранолу суперской и слегка скрепить массу. Я взяла растительное масло, но в следующий раз хочу попробовать сливочное. Словом, я соединила два компонента и отправила к сухой смеси.
Но, внимание, не все сразу, а частями. Регулируем массу, иначе и по калорийности будет сильно завышено, и по консистенции. Сделайте так, чтобы у вас получилась суховатая, но клейкая масса.
Как подавать? Как вашей душечке захочется. Я не ждала, пока все застынет. Начинила трубочки этой красотой. Чайник не успел созреть, а ее уже не осталось. Вот так вкусно получилось.
Комментировать