Эта пикантная закуска очень популярна у нас. И не только из-за оригинального вкуса, вариаций приготовления, которыми рецепт успел обрасти почти мгновенно. Ведь эту вкуснятину можно приготовить очень быстро. Несколько минут и огурцы по-корейски уже на вашем столе.
Мои огурцы по-корейски вам понравятся своим вкусом. Вам не придется ждать долго, как это бывает в случае, скажем, с солеными и даже малосольными их собратьями. Ждете ли гостей, накрываете ли на стол, ставя обычные трапезы или к празднику, к любому блюду огурцы по-корейски – это супер! Ведь вы, кроме всего прочего, можете добавлять в специи что-то свое, а также оформлять иначе, добавляя дополнительные ингредиенты.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Соорудим рассол, смешав уксус, соль, перец и сахар.
Настрогаем морковку крупно, можно руками хорошо обмять, если ее много – надо, чтобы она пустила сок.
Огурцы, конечно же, надо выбирать те, что более упругие. Тогда хрустеть будут так аппетитно, что, даже если и не хочешь, но обязательно попробуешь эту полезную и пикантную вкуснятину. Итак, промоем огурчики.
Отрежем все, что будет мешать нам их есть и, кстати, мариноваться им.
Теперь важно правильно нарезать огурчики. Можно сделать так — сначала на половинки.
Потом на четвертинки.
А в конце все разрезать поперек пополам. Но эти процедуры можно поменять местом, т.е. сначала вдоль, ну и так далее. Хотя от перестановки слагаемых…
Чеснок максимально измельчаем – важно, чтобы он отдал все, что у него есть острого.
Лук режем произвольно, но тонко. Можно, кстати, обжарить его при желании.
Соединим все ингредиенты, и зальем рассольчиком.
Ждать всего полчасика. А можно и сразу приступить!
Мои огурцы по-корейски вам понравятся своим вкусом. Вам не придется ждать долго, как это бывает в случае, скажем, с солеными и даже малосольными их собратьями. Ждете ли гостей, накрываете ли на стол, ставя обычные трапезы или к празднику, к любому блюду огурцы по-корейски – это супер! Ведь вы, кроме всего прочего, можете добавлять в специи что-то свое, а также оформлять иначе, добавляя дополнительные ингредиенты.
Время приготовления: 25-30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- огурцы - 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- лук – 70 г
- чеснок – 2 зубка
- уксус - 2 ст.л.
- масло растительное масло - 2 ст.л.
- соль и сахар – по вкусу
- перец молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление
Соорудим рассол, смешав уксус, соль, перец и сахар.
Настрогаем морковку крупно, можно руками хорошо обмять, если ее много – надо, чтобы она пустила сок.
Огурцы, конечно же, надо выбирать те, что более упругие. Тогда хрустеть будут так аппетитно, что, даже если и не хочешь, но обязательно попробуешь эту полезную и пикантную вкуснятину. Итак, промоем огурчики.
Отрежем все, что будет мешать нам их есть и, кстати, мариноваться им.
Теперь важно правильно нарезать огурчики. Можно сделать так — сначала на половинки.
Потом на четвертинки.
А в конце все разрезать поперек пополам. Но эти процедуры можно поменять местом, т.е. сначала вдоль, ну и так далее. Хотя от перестановки слагаемых…
Чеснок максимально измельчаем – важно, чтобы он отдал все, что у него есть острого.
Лук режем произвольно, но тонко. Можно, кстати, обжарить его при желании.
Соединим все ингредиенты, и зальем рассольчиком.
Ждать всего полчасика. А можно и сразу приступить!
Комментировать