Отличный рецепт приготовления хрустящих огурчиков с пикантной остринкой, которые приятно поразят Вас своим вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов по-корейски на зиму
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:
Для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму подготавливаем необходимые специи, продукты и замачиваем в воде огурцы.
Выливаем в отдельную миску 125 мл. 9% уксуса, 125 мл. растительного масла, добавляем 125 гр. сахара.
Добавляем полную столовую ложку соли, одну головку чеснока, пропущенного через пресс.
Добавляем в миску 1,5 ст.л. приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настояться.
Нарезаем на небольшие брусочки тщательно промытые огурцы.
Размещаем нарезанные огурцы в подходящей емкости.
На корейской терке натираем 0,5 кг. моркови.
Хорошо перемешиваем морковь с огурцами и заливаем настоявшимися в миске специями.
Еще раз как следует перемешиваем овощи и отставляем на 1 час, чтобы выделился сок, не забывая периодически перемешивать.
Заливаем крышки кипятком и раскладываем салат по хорошо промытым и стерилизованным банкам, уплотняем ложкой, сок должен полностью прикрыть огурцы, затем накрываем крышками.
Наливаем в кастрюлю холодной воды, выкладываем салфетку и выставляем банки с салатом. Доводим на плите кастрюлю до закипания воды, через 12 минут достаем, закрываем крышки и перевернув проверяем на герметичность, затем прикрываем пледом и даем остыть.
Ставим банки с приготовленным салатом из огурцов с морковью по-корейски в подходящее для хранение место и наслаждаемся летним вкусом зимой!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:
- Огурцы 2 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- На маринад для огурцов:
- Уксус 9% 125 мл.
- Сахар 125 гр.
- Рафинированное растительное масло 125 мл.
- Соль 1 ст.л. с горкой.
- Чеснок 1 головка.
- Специи для моркови по-корейски 1,5 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов по-корейски на зиму
Пошаговый рецепт приготовления салата из огурцов по-корейски:
Для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму подготавливаем необходимые специи, продукты и замачиваем в воде огурцы.
Выливаем в отдельную миску 125 мл. 9% уксуса, 125 мл. растительного масла, добавляем 125 гр. сахара.
Добавляем полную столовую ложку соли, одну головку чеснока, пропущенного через пресс.
Добавляем в миску 1,5 ст.л. приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону настояться.
Нарезаем на небольшие брусочки тщательно промытые огурцы.
Размещаем нарезанные огурцы в подходящей емкости.
На корейской терке натираем 0,5 кг. моркови.
Хорошо перемешиваем морковь с огурцами и заливаем настоявшимися в миске специями.
Еще раз как следует перемешиваем овощи и отставляем на 1 час, чтобы выделился сок, не забывая периодически перемешивать.
Заливаем крышки кипятком и раскладываем салат по хорошо промытым и стерилизованным банкам, уплотняем ложкой, сок должен полностью прикрыть огурцы, затем накрываем крышками.
Наливаем в кастрюлю холодной воды, выкладываем салфетку и выставляем банки с салатом. Доводим на плите кастрюлю до закипания воды, через 12 минут достаем, закрываем крышки и перевернув проверяем на герметичность, затем прикрываем пледом и даем остыть.
Ставим банки с приготовленным салатом из огурцов с морковью по-корейски в подходящее для хранение место и наслаждаемся летним вкусом зимой!
Приятного аппетита!
Комментировать