Запечённая капуста брокколи — это нечто особенное. Почему? Просто такой способ приготовления даёт вкусу брокколи раскрыться наиболее полно: она приобретает немного сладковатый вкус с ореховыми нотками. Но главное преимущество такого гарнира в том, что его невероятно легко и быстро готовить. А как это вкусно!
Порций: 4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите противень фольгой. Установите решётку с противнем по центру духовки и разогрейте до 260 градусов.
2. Сбрызните соцветия брокколи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Осторожно выложите брокколи в разогретый противень одним слоем. Запекайте около 20 минут или до тех пор, пока брокколи не станет нежной внутри и не приобретёт золотистую корочку в некоторых местах. Чтобы капуста равномерно пропеклась, после 10 минут запекания переверните её на другую сторону.
Фото: foodnetwork.com
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 450 г брокколи - разделить на соцветия
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Приготовление:
1. Застелите противень фольгой. Установите решётку с противнем по центру духовки и разогрейте до 260 градусов.
2. Сбрызните соцветия брокколи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Осторожно выложите брокколи в разогретый противень одним слоем. Запекайте около 20 минут или до тех пор, пока брокколи не станет нежной внутри и не приобретёт золотистую корочку в некоторых местах. Чтобы капуста равномерно пропеклась, после 10 минут запекания переверните её на другую сторону.
Фото: foodnetwork.com
Источник: seriouseats.com
Комментировать