Удивите своих родных или друзей необычной, но очень вкусной закуской — гороховым хумусом. Такая вариация знаменитой закуски готовится однозначно проще оригинала, а также имеет яркий и насыщенный цвет. Отлично подходит для бутербродов, брускетт, сэндвичей и т. д.
Выход: 400-450 г хумуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отложите немножко горошка — он понадобится для подачи блюда. Остальной горох поместите в блендерную чашу вместе с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, после чего перебейте до получения однородного пюре. На это понадобится буквально секунд 30.
2. Переложить гороховый хумус в миску, посыпьте оставшимся целым горошком, сбрызните оливковым маслом. Готово!
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: 400-450 г хумуса
Ингредиенты:
- 450 г замороженного горошка - разморозить
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - натереть или раздавить чеснокодавкой
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отложите немножко горошка — он понадобится для подачи блюда. Остальной горох поместите в блендерную чашу вместе с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, после чего перебейте до получения однородного пюре. На это понадобится буквально секунд 30.
2. Переложить гороховый хумус в миску, посыпьте оставшимся целым горошком, сбрызните оливковым маслом. Готово!
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Очень любим горошек зелёный,в том числе и зимой.
Обязательно сделаем такую закуску.
Комментировать