Очень вкусный хумус из зелёного горошка

Очень вкусный хумус из зелёного горошка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удивите своих родных или друзей необычной, но очень вкусной закуской — гороховым хумусом. Такая вариация знаменитой закуски готовится однозначно проще оригинала, а также имеет яркий и насыщенный цвет. Отлично подходит для бутербродов, брускетт, сэндвичей и т. д.

Выход: 400-450 г хумуса

Ингредиенты:
  • 450 г замороженного горошка - разморозить
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока - натереть или раздавить чеснокодавкой
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

1. Отложите немножко горошка — он понадобится для подачи блюда. Остальной горох поместите в блендерную чашу вместе с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком, после чего перебейте до получения однородного пюре. На это понадобится буквально секунд 30.

2. Переложить гороховый хумус в миску, посыпьте оставшимся целым горошком, сбрызните оливковым маслом. Готово!
 
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-24 01:26:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать