Заготавливаем арбузные корки на зиму: просто и вкусно

Заготавливаем арбузные корки на зиму: просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Полакомившись арбузом, не спешите выбрасывать корки — из них можно сделать отличную заготовку на зиму. Сегодня мы приготовим не простое варенье из арбузных корок, а кое-что более интересное, как и по вкусу, так и по рецептуре. Вам понравится!

Время приготовления: около 1 часа плюс время на замачивание корок

Выход: около 2 л

Ингредиенты:
  • 800 г арбузных корок - очистить и нарезать
  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан соли
  • 4 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса
  • 6 палочек корицы
  • 1 ч. л. целой гвоздики
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком


Приготовление:

1. Поместите корки в большую миску, залейте водой и добавьте соль. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого хорошо промойте корки и просушите.

2. В кастрюле соедините сахар, уксус, 2 палочки корицы, гвоздику и перец. Доведите до кипения. Добавьте корки и снова вскипятите содержимое кастрюли. Далее варите на медленном огне 10 минут. Палочки корицы удалите.

3. Поместите корки в стерильные банки. Залейте горячей жидкостью. В каждую банку положите оставшиеся палочки корицы. Закатайте банки и остудите.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-24 01:26:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать