Полакомившись арбузом, не спешите выбрасывать корки — из них можно сделать отличную заготовку на зиму. Сегодня мы приготовим не простое варенье из арбузных корок, а кое-что более интересное, как и по вкусу, так и по рецептуре. Вам понравится!
Время приготовления: около 1 часа плюс время на замачивание корок
Выход: около 2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите корки в большую миску, залейте водой и добавьте соль. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого хорошо промойте корки и просушите.
2. В кастрюле соедините сахар, уксус, 2 палочки корицы, гвоздику и перец. Доведите до кипения. Добавьте корки и снова вскипятите содержимое кастрюли. Далее варите на медленном огне 10 минут. Палочки корицы удалите.
3. Поместите корки в стерильные банки. Залейте горячей жидкостью. В каждую банку положите оставшиеся палочки корицы. Закатайте банки и остудите.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: около 1 часа плюс время на замачивание корок
Выход: около 2 л
Ингредиенты:
- 800 г арбузных корок - очистить и нарезать
- 6 стаканов воды
- 1 стакан соли
- 4 стакана сахара
- 2 стакана уксуса
- 6 палочек корицы
- 1 ч. л. целой гвоздики
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
Приготовление:
1. Поместите корки в большую миску, залейте водой и добавьте соль. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. После этого хорошо промойте корки и просушите.
2. В кастрюле соедините сахар, уксус, 2 палочки корицы, гвоздику и перец. Доведите до кипения. Добавьте корки и снова вскипятите содержимое кастрюли. Далее варите на медленном огне 10 минут. Палочки корицы удалите.
3. Поместите корки в стерильные банки. Залейте горячей жидкостью. В каждую банку положите оставшиеся палочки корицы. Закатайте банки и остудите.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать