Сегодня мы приготовим довольно необычное варенье из слив, добавив туда анис и немного сливочного масла. Консистенция варенья получится просто потрясающая. Варить варенье будем с пектином, что тоже обязательно повлияет на консистенцию и густоту варенья. В рецепте на указанное количество ингредиентов было использовано 35 г пектина, но перед приготовлениям внимательно прочтите инструкцию по применению от производителя пектина, который вы возьмёте — возможно, вам нужно будет положить меньше пектина.
Время приготовления: около 1 часа
Выход: примерно 2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В кастрюлю положите подготовленные сливы и залейте водой. Доведите до кипения, после чего варите 5-7 минут на медленном огне.
2. Добавьте пектин и масло. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Насыпьте сахар и снова доведите смесь до кипения. Варите 1 минуту, затем добавьте анис.
3. Снимите кастрюлю с плиты, уберите образовавшуюся пену ложкой. Разлейте варенье по стерильным банкам.
4. Поместите банки в ёмкость с кипящей водой и оставьте на 10 минут. После этого остудите банки. Варенье готово.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: около 1 часа
Выход: примерно 2 л
Ингредиенты:
- 1,5 кг слив - удалить косточки, нарезать
- 1/2 стакана воды
- 35 г пектина
- 1 ч. л. сливочного масла
- 4,5 стакана сахара
- 1 ст. л. аниса (измельчить)
Приготовление:
1. В кастрюлю положите подготовленные сливы и залейте водой. Доведите до кипения, после чего варите 5-7 минут на медленном огне.
2. Добавьте пектин и масло. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Насыпьте сахар и снова доведите смесь до кипения. Варите 1 минуту, затем добавьте анис.
3. Снимите кастрюлю с плиты, уберите образовавшуюся пену ложкой. Разлейте варенье по стерильным банкам.
4. Поместите банки в ёмкость с кипящей водой и оставьте на 10 минут. После этого остудите банки. Варенье готово.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать