салат

Обалденный салат из огурцов на зиму с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, если такие заготовочки будут храниться у вас в кладовой, то вопрос, что бы такого приготовить на обед за 10-15 минут, будет неактуальным. Ведь все, что нужно — это открыть баночку салата из огурцов, сварить макарошек и вуаля – обед готов.
 
Еще салат этот хорош простотой своего приготовления. Так что, даже если вы никогда не делали заготовок на зиму, не бойтесь – с этим рецептом у вас все обязательно получится.
 
Сложность – низкая
 
Время приготовления – на нарезку около 20 минут, затем полчаса на маринование; еще около 20 минут на стерилизацию
 
Выход – 3 баночки по пол-литра
 
Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 250 г
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ¾ ст.л.
  • Перец душистый, кориандр, гвоздика, зерна горчицы, лавр, чеснок – по вкусу
  • Укроп – несколько веток с соцветиями
  • Перец чили (по желанию) – несколько колечек


Как приготовить:
 
Огурчики споласкиваем хорошенько, нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску.

Дальше нарезаем очищенный лучок полукольцами.

Выкладываем специи, которые вы обычно используете для консервации. У меня это были зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика. Дальше бросаем лаврушку, колечки перца чили, чеснок.

Всыпаем соль, сахар.

Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Банки и крышки стерилизуем.
 
На дно баночки бросаем ветку укропа. Складываем плотненько салат.

Накрываем крышками. И так поступаем со всем салатом и со всеми баночками.
 
В глубокую кастрюльку стелим на дно кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Ставим баночки и наливаем воды «по плечики» банкам.

Доводим до кипения и оставляем стерилизоваться салат на 20 минут.
 
Затем салат укупориваем, банки переворачиваем вверх ногами и укутываем. Оставляем до полного остывания. И дальше храним в кладовке.
 
Вот и готов нежнейший салат на зиму из огурцов и лука.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2022-09-21 22:10:15
Tetiana Lynn
Да, все верно, именно так. Жидкость образуется от овощей - ее равномерно распределить по банкам
 
Гость Ответить
2022-08-30 19:55:31
Гость
Без рассола получается? В банку складываются овощи, ничем не заливаются и закрываются? Я правильно поняла? Я просто первый раз консервирую
Гость Ответить
2021-08-10 14:17:04
Гость
Здравствуйте , не совсем поняла . После закипания , выключаем ? И они стоят в горячей воде 20 мин ?
Гость Ответить
2018-08-03 23:15:56
Гость
Рецепт сам по себе не чего , вот на выходных попробую закатать баночки ! Зимой испробую ))
Tetiana Lynn Ответить
2021-08-11 15:30:21
Tetiana Lynn
Уксус наливаем перед тем, как раскладывать огурцы в банки для стерилизации.

Комментировать