Отличнейший салат на зиму, который очень легко приготовить – это салат из огурцов с луком. Такая закуска будет весьма актуальна снежной зимой – она вкусная и подходит для любого гарнира. К тому же, если такие заготовочки будут храниться у вас в кладовой, то вопрос, что бы такого приготовить на обед за 10-15 минут, будет неактуальным. Ведь все, что нужно — это открыть баночку салата из огурцов, сварить макарошек и вуаля – обед готов.
Еще салат этот хорош простотой своего приготовления. Так что, даже если вы никогда не делали заготовок на зиму, не бойтесь – с этим рецептом у вас все обязательно получится.
Сложность – низкая
Время приготовления – на нарезку около 20 минут, затем полчаса на маринование; еще около 20 минут на стерилизацию
Выход – 3 баночки по пол-литра
Ингредиенты:
Как приготовить:
Огурчики споласкиваем хорошенько, нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску.
Дальше нарезаем очищенный лучок полукольцами.
Выкладываем специи, которые вы обычно используете для консервации. У меня это были зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика. Дальше бросаем лаврушку, колечки перца чили, чеснок.
Всыпаем соль, сахар.
Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Банки и крышки стерилизуем.
На дно баночки бросаем ветку укропа. Складываем плотненько салат.
Накрываем крышками. И так поступаем со всем салатом и со всеми баночками.
В глубокую кастрюльку стелим на дно кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Ставим баночки и наливаем воды «по плечики» банкам.
Доводим до кипения и оставляем стерилизоваться салат на 20 минут.
Затем салат укупориваем, банки переворачиваем вверх ногами и укутываем. Оставляем до полного остывания. И дальше храним в кладовке.
Вот и готов нежнейший салат на зиму из огурцов и лука.
Приятного аппетита!
Еще салат этот хорош простотой своего приготовления. Так что, даже если вы никогда не делали заготовок на зиму, не бойтесь – с этим рецептом у вас все обязательно получится.
Сложность – низкая
Время приготовления – на нарезку около 20 минут, затем полчаса на маринование; еще около 20 минут на стерилизацию
Выход – 3 баночки по пол-литра
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг
- Лук – 250 г
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ¾ ст.л.
- Укроп – несколько веток с соцветиями
- Перец чили (по желанию) – несколько колечек
Как приготовить:
Огурчики споласкиваем хорошенько, нарезаем кружочками и складываем в глубокую миску.
Дальше нарезаем очищенный лучок полукольцами.
Выкладываем специи, которые вы обычно используете для консервации. У меня это были зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика. Дальше бросаем лаврушку, колечки перца чили, чеснок.
Всыпаем соль, сахар.
Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Банки и крышки стерилизуем.
На дно баночки бросаем ветку укропа. Складываем плотненько салат.
Накрываем крышками. И так поступаем со всем салатом и со всеми баночками.
В глубокую кастрюльку стелим на дно кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Ставим баночки и наливаем воды «по плечики» банкам.
Доводим до кипения и оставляем стерилизоваться салат на 20 минут.
Затем салат укупориваем, банки переворачиваем вверх ногами и укутываем. Оставляем до полного остывания. И дальше храним в кладовке.
Вот и готов нежнейший салат на зиму из огурцов и лука.
Приятного аппетита!
Комментировать