Замечательные котлетки из кабачка с рисом и болгарским перчиком – это вкусное и необычное блюдо. Такие котлеты готовятся очень просто и быстро, а съедаются, если честно, еще быстрее.
Получаются кабачковые котлеты весьма необычными на вкус, ведь рис, болгарский перец и кабачок сочетаются между собой самым наилучшим образом. А охотничьи колбаски и специи придают некоторую пикантность и особый вкус всему блюду в целом.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – примерно полчаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, первым делом натираем кабачок на средней терке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок. Спустя 10 минут сливаем образовавшуюся жидкость.
Выкладываем отваренный к этому моменту рис.
Бросаем специи. Я использовала паприку, смесь перцев и чесночный перец.
Дальше мелко нарезаем болгарский перчик и зелень. Я взяла укроп.
Дальше мелко режем охотничью колбаску. Очень рекомендую брать этот вид колбасных изделий (или что-то очень похожее), так как именно она придает особую пикантность котлетам. Дальше вбиваем яйца.
Перемешиваем, еще чуток подсаливаем и приступаем к жарке котлеток.
На сковороде греем растительное масло. Ложкой выкладываем наш фаршик. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистости на среднем огне, затем переворачиваем, огонь делаем минимальным и жарим уже до готовности.
Так поступаем со всем кабачковым фаршем.
Вот и готовы замечательные котлеты из кабачка с рисом, колбасой и болгарским перцем. Подавать их можно с любым легким овощным салатиком, а можно даже делать с ними бутербродики.
Приятного аппетита!
Получаются кабачковые котлеты весьма необычными на вкус, ведь рис, болгарский перец и кабачок сочетаются между собой самым наилучшим образом. А охотничьи колбаски и специи придают некоторую пикантность и особый вкус всему блюду в целом.
Сложность – всё очень просто
Время приготовления – примерно полчаса
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. среднего размера
- Рис отварной – ½ стакана
- Перец болгарский – 2 шт.
- Колбаски охотничьи – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень свежая – несколько веточек
- Растительное масло – сколько понадобится для жарки
Как приготовить:
Итак, первым делом натираем кабачок на средней терке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы кабачок пустил сок. Спустя 10 минут сливаем образовавшуюся жидкость.
Выкладываем отваренный к этому моменту рис.
Бросаем специи. Я использовала паприку, смесь перцев и чесночный перец.
Дальше мелко нарезаем болгарский перчик и зелень. Я взяла укроп.
Дальше мелко режем охотничью колбаску. Очень рекомендую брать этот вид колбасных изделий (или что-то очень похожее), так как именно она придает особую пикантность котлетам. Дальше вбиваем яйца.
Перемешиваем, еще чуток подсаливаем и приступаем к жарке котлеток.
На сковороде греем растительное масло. Ложкой выкладываем наш фаршик. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистости на среднем огне, затем переворачиваем, огонь делаем минимальным и жарим уже до готовности.
Так поступаем со всем кабачковым фаршем.
Вот и готовы замечательные котлеты из кабачка с рисом, колбасой и болгарским перцем. Подавать их можно с любым легким овощным салатиком, а можно даже делать с ними бутербродики.
Приятного аппетита!
Комментировать