Фетучини с помидорами – это замечательное летнее блюдо, которое готовится легко, а получается очень вкусным. Для его приготовления нужны самые обычные продукты – сезонные овощи, которые сначала немного обжариваются, затем к ним добавляется вкусная домашняя сметана, и все это перемешивается с отварной пастой. Получается яркий, насыщенный вкус всего блюда в целом.
А еще его приготовление не занимает много времени – всего 20 минуток – и целая сковорода вкуснятины готова. А для занятых хозяюшек это настоящая палочка-выручалочка!
Сложность – просто
Время приготовления – около 20 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отвариваем фетучини до состояния аль денте.
Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.
Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.
Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.
Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.
Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.
Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам.
Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту.
Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь.
Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо – фетучини с помидорами.
Приятного аппетита!
А еще его приготовление не занимает много времени – всего 20 минуток – и целая сковорода вкуснятины готова. А для занятых хозяюшек это настоящая палочка-выручалочка!
Сложность – просто
Время приготовления – около 20 минут
Ингредиенты:
- Паста фетучини – 200 г
- Лук – 1 большой
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паприка, смесь перцев, перец чесночный, соль – по вкусу
- Зелень – небольшой пучок
- Чеснок – 2-3 зубка
Как приготовить:
Отвариваем фетучини до состояния аль денте.
Готовим овощи. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный перьями лук.
Слегка обжариваем. Дальше режем перчик болгарский и выкладываем к луку. И оставляем жариться до мягкости овощей.
Затем рубим не очень большими кубиками помидорки и бросаем в сковороду. Обжариваем, пока они не станут мягонькими.
Выкладываем жирную домашнюю сметану. Лучше всего брать именно домашнюю – с ней получается изумительный вкус, совсем не такой, как с магазинной. Ждем, пока сметана распустится.
Бросаем все специи – соль, смесь перцев, перец чесночный и паприку. Вообще, список специй вполне можно сформировать по своему усмотрению и в соответствии со своими вкусами.
Рубим зеленюшку и измельчаем чесночок. Выкладываем к овощам.
Перемешиваем и через минутку бросаем отваренную пасту.
Перемешиваем хорошенько еще раз. И выключаем огонь.
Вот и готово вкуснейшее летнее блюдо – фетучини с помидорами.
Приятного аппетита!
Комментировать