Минестроне – отличнейший суп, причем весьма необычный. Готовится он совсем несложно, и результат получается просто изумительным, совершенно непохожим ни на одно из привычных нам первых блюд. Да и сама технология приготовления несколько отличается.
Обычно минестроне готовится с пастой или же с рисом. Овощи используют в зависимости от сезона и собственного вкуса – с ними вполне можно экспериментировать, ведь даже в Италии, откуда родом это замечательное блюдо, в разных регионах его готовят по-разному.
Традиционно после того, как суп сварен, половину его объема немного пюрируют с помощью блендера, а затем соединяют обе части. Но я предпочитаю не пользоваться блендером, а изначально резать не очень крупно, чтобы еще при варке овощи немного разварились, и получилась довольно приятная консистенция супа.
Сложность – просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Я сразу начинаю готовить в казанке. Хотя, конечно же, можно сначала обжарить овощи отдельно в сковороде, а затем переложить в кастрюльку и продолжить приготовление.
Итак, в казан налила растительное масло, выложила нарезанный лучок и морковку. Следом – нарезанные кружочками охотничьи колбаски (можно взять любую другую копченую колбасу или ветчину).
Обжарила все вместе минут 5. Затем бросила нарубленные кубиками баклажан (очищенный), кабачок (его не чистила) и помидорки.
Обжарила до мягкости овощей.
Бросила отваренную фасоль (ее можно заменить консервированной).
И рис (тоже отваренный до полуготовности).
Выложила специи (перец чесночный, смесь перцев, хмели-сунели).
Затем бросила нарезанную зеленюшку. Влила овощной бульон, посолила.
Вот и все, вкусный суп готов!
Приятного аппетита!
Обычно минестроне готовится с пастой или же с рисом. Овощи используют в зависимости от сезона и собственного вкуса – с ними вполне можно экспериментировать, ведь даже в Италии, откуда родом это замечательное блюдо, в разных регионах его готовят по-разному.
Традиционно после того, как суп сварен, половину его объема немного пюрируют с помощью блендера, а затем соединяют обе части. Но я предпочитаю не пользоваться блендером, а изначально резать не очень крупно, чтобы еще при варке овощи немного разварились, и получилась довольно приятная консистенция супа.
Сложность – просто
Время приготовления – около получаса
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт. среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Кабачок – 1 небольшой
- Баклажан – 1 небольшой
- Рис отварной – ½ стакана
- Фасоль готовая – 1 стакан
- Охотничьи колбаски – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Специи, соль – по вкусу
- Бульон – 1 л
Как приготовить:
Я сразу начинаю готовить в казанке. Хотя, конечно же, можно сначала обжарить овощи отдельно в сковороде, а затем переложить в кастрюльку и продолжить приготовление.
Итак, в казан налила растительное масло, выложила нарезанный лучок и морковку. Следом – нарезанные кружочками охотничьи колбаски (можно взять любую другую копченую колбасу или ветчину).
Обжарила все вместе минут 5. Затем бросила нарубленные кубиками баклажан (очищенный), кабачок (его не чистила) и помидорки.
Обжарила до мягкости овощей.
Бросила отваренную фасоль (ее можно заменить консервированной).
И рис (тоже отваренный до полуготовности).
Выложила специи (перец чесночный, смесь перцев, хмели-сунели).
Затем бросила нарезанную зеленюшку. Влила овощной бульон, посолила.
Вот и все, вкусный суп готов!
Приятного аппетита!
Комментировать