минестроне

Необычный суп минестроне – с рисом, фасолью и колбаской

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Минестроне – отличнейший суп, причем весьма необычный. Готовится он совсем несложно, и результат получается просто изумительным, совершенно непохожим ни на одно из привычных нам первых блюд. Да и сама технология приготовления несколько отличается.
 
Обычно минестроне готовится с пастой или же с рисом. Овощи используют в зависимости от сезона и собственного вкуса – с ними вполне можно экспериментировать, ведь даже в Италии, откуда родом это замечательное блюдо, в разных регионах его готовят по-разному.
 
Традиционно после того, как суп сварен, половину его объема немного пюрируют с помощью блендера, а затем соединяют обе части. Но я предпочитаю не пользоваться блендером, а изначально резать не очень крупно, чтобы еще при варке овощи немного разварились, и получилась довольно приятная консистенция супа.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около получаса
 
Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт. среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Кабачок – 1 небольшой
  • Баклажан – 1 небольшой
  • Рис отварной – ½ стакана
  • Фасоль готовая – 1 стакан
  • Охотничьи колбаски – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Бульон – 1 л


Как приготовить:
 
Я сразу начинаю готовить в казанке. Хотя, конечно же, можно сначала обжарить овощи отдельно в сковороде, а затем переложить в кастрюльку и продолжить приготовление.
 
Итак, в казан налила растительное масло, выложила нарезанный лучок и морковку. Следом – нарезанные кружочками охотничьи колбаски (можно взять любую другую копченую колбасу или ветчину).

Обжарила все вместе минут 5. Затем бросила нарубленные кубиками баклажан (очищенный), кабачок (его не чистила) и помидорки.

Обжарила до мягкости овощей.
 
Бросила отваренную фасоль (ее можно заменить консервированной).

И рис (тоже отваренный до полуготовности).

Выложила специи (перец чесночный, смесь перцев, хмели-сунели).

Затем бросила нарезанную зеленюшку. Влила овощной бульон, посолила.

Вот и все, вкусный суп готов!

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-25 01:50:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать