Восхитительный тарт с клубникой и сливочным кремом

Восхитительный тарт с клубникой и сливочным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тарт — открытый пирог с основой из песочного теста. Начинка для тарта может быть и сладкой, и несладкой. Выпекают тарт в невысоких формах для выпечки с рифлеными краями. Можно приготовить порционные тарты в маленьких формах, но эта выпечка уже будет называться тарталетками.

Сегодня будем готовить ягодный тарт со сливочным кремом. В качестве  начинки возьмем клубнику.


Для приготовления тарта с клубникой потребуется следующий набор продуктов:

Для песочного теста:

  • Сливочное масло - 65 граммов
  • Сахарная пудра - 45 граммов
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука - 130 граммов
  • Соль - щепотка


Для крема:

  • Сливки для взбивания 33 % - 200 мл
  • Сахарная пудра - 50 граммов


Для начинки:

  • Клубника - 300 граммов
  • Желе для торта - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 0,5 стакана





Степень сложности: легко.

Время приготовления: 30 минут.
 
Ход действий:
 
Для песочного теста просеять в миску муку с сахарной пудрой и солью.

К муке добавить яичный желток.
Холодное сливочное масло нарезать ножом или натереть на крупной терке.
Руками замесить тесто. Сначала это будет песочная крошка.

Затем как можно быстрее собрать крошку в комок. Долго месить песочное тесто не следует, так как от тепла рук сливочное масло начнет таять. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник.

Охлажденное песочное тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть между двумя слоями полиэтиленовой пленки.

Перенести раскатанное тесто в форму.
Снять пленку и распределить тесто по всей форме. Наколоть тесто вилкой, для того чтобы тесто при выпечке не вспучилось и не деформировалось.

Выпекать основу для тарта в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Дать основе полностью остыть.
Форму для тарта можно заполнить любым кремом, например, заварным кремом Муслин.
 
Сегодня это будет крем из сливок и сахарной пудры. Для этого в кухонном комбайне взбить сливки и пудру до пышной крепкой консистенции, держащей форму. Выложить взбитые сливки в остывшую заготовку для тарата. Можно воспользоваться ложкой или кондитерским мешком.

Клубнику помыть, просушить, освободить от чашелистиков, при желании разрезать на половинки или четвертушки. Можно оставить ягоды целыми.

Для того чтобы ягоды на тарте оставались блестящими и яркими их можно покрыть специальным желе для тортов. 
Для этого смешать сухую смесь с сахаром, добавить воду и поставить на две минуты в микроволновку.
Каждую ягодку наколоть  на зубочистку опустить в желирующую смесь и выложить поверх крема. При подаче украсить тарт листиками мяты.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-23 16:34:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-07-23 16:37:43
Главный Редактор
Красота!

Комментировать