Кремовая текстура, невероятный вкус и прекрасный вид этого десерта делают его идеальным решением для праздника. Удивите своих гостей вкуснейшим клубничным чизкейком!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Ингредиенты для печенья:
Для начинки:
Ингредиенты для топпинга:
Для клубничной глазури:
Приготовление
1. Смешайте орехи, крошку и масло. Выложите получившуюся массу на дно формы для выпечки и отложите.
2. Для начинки взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и продолжайте взбивать. Выложите массу на слой печенья.
3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему постоять 15 минут. В это время приготовьте топпинг: смешайте сметану, сахар и ваниль. Равномерно распределите топпинг по чизкейку и снова отправьте в духовку на 5 минут. Остудите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на 24 часа.
4. За несколько часов до подачи приготовьте глазурь. В кастрюле смешайте крахмал и воду до однородной массы. Добавьте желе и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе не расплавится и масса не загустеет. Снимите с огня, при желании добавьте ликер и пищевой краситель. Остудите до комнатной температуры.
5. Непосредственно перед подачей выложите на чизкейк клубнику. Сверху полейте глазурью, чтобы она стекала по бокам чизкейка — так будет эффектнее. Вот и всё, можно подавать десерт!
В одном куске (453 ккал) содержится:
Photo by Robert Anthony
Источник: tasteofhome.com
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 50 минут
Порций: 12
Ингредиенты для печенья:
- 200 г крошки из крекера
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 4 упаковки (по 220 г) сливочного сыра
- 4 больших яйца
- 250-300 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки экстракта ванили
Ингредиенты для топпинга:
Для клубничной глазури:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 60 мл воды
- 350 г клубничного желе
- 3 столовые ложки апельсинового ликера или лимонного сока
- 1 кг свежей клубники
Приготовление
1. Смешайте орехи, крошку и масло. Выложите получившуюся массу на дно формы для выпечки и отложите.
2. Для начинки взбейте сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и продолжайте взбивать. Выложите массу на слой печенья.
3. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему постоять 15 минут. В это время приготовьте топпинг: смешайте сметану, сахар и ваниль. Равномерно распределите топпинг по чизкейку и снова отправьте в духовку на 5 минут. Остудите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник на 24 часа.
4. За несколько часов до подачи приготовьте глазурь. В кастрюле смешайте крахмал и воду до однородной массы. Добавьте желе и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе не расплавится и масса не загустеет. Снимите с огня, при желании добавьте ликер и пищевой краситель. Остудите до комнатной температуры.
5. Непосредственно перед подачей выложите на чизкейк клубнику. Сверху полейте глазурью, чтобы она стекала по бокам чизкейка — так будет эффектнее. Вот и всё, можно подавать десерт!
В одном куске (453 ккал) содержится:
- 22 г жиров
- 56 г углеводов
- 6 г белков
Photo by Robert Anthony
Источник: tasteofhome.com
Комментировать