Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:
Для формирования и обжаривания биточков:
Для сливочного соуса:
Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное
Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40
Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:
Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.
![]()
Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.
![]()
![]()
Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.
![]()
Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.
![]()
Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.
![]()
Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.
![]()
Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.
![]()
![]()
Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
![]()
![]()
Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.
![]()
Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.
![]()
Добавляем немного воды.
![]()
И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.
![]()
Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.
![]()
Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:
Для формирования и обжаривания биточков:
- кабачок молоденький (или цукини) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- хлопья овсяные – 2-3 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – щепотка
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
Для сливочного соуса:
- сливки домашние (густые) – 200 г
- соевый соус – 50 мл
- соль – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
- вода холодная кипяченая – 100 мл
Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное
Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40
Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:
Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.

Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.


Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.

Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.

Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.

Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.

Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.


Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.


Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.

Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.

Добавляем немного воды.

И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.

Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.

Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!

Готовьте с удовольствием!
Комментировать