куриные биточки в сливочном соусе

Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом!..  
 
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:
 
Для формирования и обжаривания биточков:
 

 
Для сливочного соуса:
 
  • сливки домашние (густые) – 200 г
  • соевый соус – 50 мл
  • соль – щепотка
  • чёрный молотый перец – щепотка
  • вода холодная кипяченая – 100 мл

 
Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное
 
Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40
 
Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:
 
Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.
 

 
Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.
 

 

 
Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.
 

Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.
 


Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.
 

 
Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.
 

 
Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.
 

 



Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
 


 


Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.
 

 
Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.
 

 
Добавляем немного воды.
 

 
И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.
 

 
Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.
 

 
Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-22 08:38:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Шелк Ответить
2018-07-24 07:15:18
Наталья Шелк
Спасибо за рецепт, как раз кабачки созрели, стоит попробовать!
 

Комментировать