Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются необычайно мягонькими и очень вкусненькими. А готовятся они в два счета – усилий, по сути, нужно минимум – только для того, чтобы помыть и порезать сами желудочки, а затем отправить их в сковороду.
Честно сказать, я не ожидала такого результата, и немного скептически отнеслась к рецепту, когда мне его рассказала подруга. Но все же рискнула попробовать и не пожалела. Так что, если вы тоже до сих пор обходили стороной этот субпродукт (как это делала я), то после сегодняшнего рецепта вы навсегда измените свое отношение к нему, ведь результат получается очень достойным.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – 10 минут на подготовку; 10 часов на маринование желудочков и еще 2 часа на то, чтобы их потушить
Ингредиенты:
Как приготовить:
Желудочки промываем, отрезаем все лишнее и разрезаем на 2-3 части.
Складываем их в глубокую миску.
Бросаем соль, перец и хмели-сунели. Можно использовать еще какие-нибудь вкусненькие и ароматные приправы по своему вкусу.
Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его к желудкам в миску. Теперь перемешиваем лук, специи и желудки.
Накрываем и ставим в холодильник на 10-12 часов (я обычно подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, а утром уже готовлю).
Затем в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем желудочки с луком. Обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Затем доливаем воду так, чтобы она практически покрыла желудки, чуток еще присаливаем и бросаем лаврушку. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа.
В конце еще выкладываем сметану, даем ей распуститься и выключаем огонь.
Вот и все, вкусные куриные желудочки готовы!
Приятного аппетита!
Честно сказать, я не ожидала такого результата, и немного скептически отнеслась к рецепту, когда мне его рассказала подруга. Но все же рискнула попробовать и не пожалела. Так что, если вы тоже до сих пор обходили стороной этот субпродукт (как это делала я), то после сегодняшнего рецепта вы навсегда измените свое отношение к нему, ведь результат получается очень достойным.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – 10 минут на подготовку; 10 часов на маринование желудочков и еще 2 часа на то, чтобы их потушить
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 г
- Хмели-сунели – по вкусу
- Лук – 250 г
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л. с горкой
- Лавровый лист – пара штук небольших
Как приготовить:
Желудочки промываем, отрезаем все лишнее и разрезаем на 2-3 части.
Складываем их в глубокую миску.
Бросаем соль, перец и хмели-сунели. Можно использовать еще какие-нибудь вкусненькие и ароматные приправы по своему вкусу.
Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его к желудкам в миску. Теперь перемешиваем лук, специи и желудки.
Накрываем и ставим в холодильник на 10-12 часов (я обычно подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, а утром уже готовлю).
Затем в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем желудочки с луком. Обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Затем доливаем воду так, чтобы она практически покрыла желудки, чуток еще присаливаем и бросаем лаврушку. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа.
В конце еще выкладываем сметану, даем ей распуститься и выключаем огонь.
Вот и все, вкусные куриные желудочки готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать