Здоровый летний салат с полбой и овощами

Здоровый летний салат с полбой и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот сочный салат идеально подходит для летнего пикника и отлично выступает в качестве гарнира для мяса и морепродуктов. Здесь очень важна полба: зернышки должны быть не до конца отшелушенными и слегка обжаренными. Это поможет получить идеальную текстуру и невероятный вкус.


Порции: 8

Ингредиенты: 
  • 300 г полбы
  • Соль
  • 60 г кедровых орешков
  • 3 средних огурца, очищенных, крупно нарезанных
  • 3 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками
  • 300 г жёлтых или красных томатов черри
  • 1 небольшая красная луковица, очень тонко нарезанная
  • Сок 1 лимона
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Молотый черный перец


Приготовление:

1. Обжарьте полбу на среднем огне (желательно взять кастрюлю с толстым дном) в течение 4 минут, часто помешивая, пока зёрна не станут золотисто-коричневого цвета и не появится запах попкорна. Снимите кастрюлю с огня и налейте холодной воды на 2,5 сантиметра. Добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 25-35 минут, пока полба не станет немного мягкой. Слейте воду и высыпьте готовую полбу в большой салатник.
 
2. Поджарьте кедровые орешки. Долго жарить не нужно — не больше 5 минут. Дайте орешкам остыть.
 
3. Добавьте в салатник к полбе кедровые орешки, помидоры, огурец, лук, лимонный сок, оливковое масло и винный уксус. Хорошо всё перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
 
4. Перед подачей украсьте салат листьями базилика.
 
Совет: полбу можно приготовить заранее. Нет ничего страшного в том, чтобы отварить ее за день до того, как Вы решите сделать салат. После приготовления пусть полба некоторое время постоит и остынет. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.


Photo by Michael Graydon and Nikole Riott
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-22 01:01:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать