Этот сочный салат идеально подходит для летнего пикника и отлично выступает в качестве гарнира для мяса и морепродуктов. Здесь очень важна полба: зернышки должны быть не до конца отшелушенными и слегка обжаренными. Это поможет получить идеальную текстуру и невероятный вкус.
Порции: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарьте полбу на среднем огне (желательно взять кастрюлю с толстым дном) в течение 4 минут, часто помешивая, пока зёрна не станут золотисто-коричневого цвета и не появится запах попкорна. Снимите кастрюлю с огня и налейте холодной воды на 2,5 сантиметра. Добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 25-35 минут, пока полба не станет немного мягкой. Слейте воду и высыпьте готовую полбу в большой салатник.
2. Поджарьте кедровые орешки. Долго жарить не нужно — не больше 5 минут. Дайте орешкам остыть.
3. Добавьте в салатник к полбе кедровые орешки, помидоры, огурец, лук, лимонный сок, оливковое масло и винный уксус. Хорошо всё перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
4. Перед подачей украсьте салат листьями базилика.
Совет: полбу можно приготовить заранее. Нет ничего страшного в том, чтобы отварить ее за день до того, как Вы решите сделать салат. После приготовления пусть полба некоторое время постоит и остынет. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
Photo by Michael Graydon and Nikole Riott
Источник: bonappetit.com
Порции: 8
Ингредиенты:
- 300 г полбы
- Соль
- 60 г кедровых орешков
- 3 средних огурца, очищенных, крупно нарезанных
- 3 средних помидора, нарезанных тонкими ломтиками
- 300 г жёлтых или красных томатов черри
- 1 небольшая красная луковица, очень тонко нарезанная
- Сок 1 лимона
- 30 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Молотый черный перец
- 200 г базилика
Приготовление:
1. Обжарьте полбу на среднем огне (желательно взять кастрюлю с толстым дном) в течение 4 минут, часто помешивая, пока зёрна не станут золотисто-коричневого цвета и не появится запах попкорна. Снимите кастрюлю с огня и налейте холодной воды на 2,5 сантиметра. Добавьте щепотку соли, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите около 25-35 минут, пока полба не станет немного мягкой. Слейте воду и высыпьте готовую полбу в большой салатник.
2. Поджарьте кедровые орешки. Долго жарить не нужно — не больше 5 минут. Дайте орешкам остыть.
3. Добавьте в салатник к полбе кедровые орешки, помидоры, огурец, лук, лимонный сок, оливковое масло и винный уксус. Хорошо всё перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу, сбрызните лимонным соком.
4. Перед подачей украсьте салат листьями базилика.
Совет: полбу можно приготовить заранее. Нет ничего страшного в том, чтобы отварить ее за день до того, как Вы решите сделать салат. После приготовления пусть полба некоторое время постоит и остынет. Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.
Photo by Michael Graydon and Nikole Riott
Источник: bonappetit.com
Комментировать