вяленые помидоры с болгарским перцем

Простой и удачный рецепт вяленых помидоров с болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето в самом разгаре и безудержно радует нас своими дарами! А значит, сейчас в самый раз активно заниматься любимыми заготовками, готовясь к зиме!
 
Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вяленых помидоров – удивительнейшей закуски на все случаи жизни! И мой сегодняшний рецепт об одном из вариантов такой заготовки – вместе с болгарским перцем...
 
Для того, чтобы заготовить баночку таких вяленых помидоров с болгарским перцем, нам с вами понадобится:
 

 
Сложность рецепта: ничего сложного здесь нет – главное внимание и терпение
 
Сколько понадобится времени: пару-тройку часов нужно выделить
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления вяленых помидоров с болгарским перцем:
 
При выборе томатов для этой заготовки предпочтение следует отдать максимально плотным и упругим экземплярам сорта «сливка» — мне, признаться, они больше всего импонируют именно для вяления.
 

 
Овощи необходимо помыть, осушить, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
 

 
Затем просто с помощью чайной ложечки мы вынимаем мякоть вместе с семечками – они нам не понадобятся.
 

 
Теперь перцы – их тоже нужно хорошо помыть и очистить от плодоножки и семечек.
 

 


Затем нарезаем очищенные перцы небольшими лепестками или соломкой.
 

 
Подготовленные овощи следует выложить на широкий противень, покрытый защитной бумагой – здесь проще всего использовать обычный пергамент.
 

 
Затем щедро посыпаем овощной слой смесью соли, сушеного базилика и орегано, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
 

 
Отправляем противень в духовку, заранее разогретую приблизительно до 100 градусов, и засекаем где-то 2-2,5 часа. Важный момент – её дверца непременно должна оставаться приоткрытой.
 
Ориентиром готовности овощей в духовке можно считать отсутствие овощного сока при надрезе ножом и наличие сухой поверхности.
 
Такие овощи следует полностью остудить.
 

 
Теперь подготовим стерилизованную баночку и очистим чеснок – чем его больше, тем ароматней получится заготовка!
 

 
Сначала слой чеснока выкладываем на дно банки, а затем покрываем его слоем вяленых перцев и томатов. Так заполняем банку до верха.
 


 


Осталось лишь залить этот ароматнейший микс оливковым маслом, закрыть крышкой и оставить на несколько дней.  
 

 
Такие вяленые помидоры с перцами я храню в холодильнике, а использую в соленую выпечку, салаты или в мясные блюда.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-21 07:06:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать