Лето в самом разгаре и безудержно радует нас своими дарами! А значит, сейчас в самый раз активно заниматься любимыми заготовками, готовясь к зиме!
Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вяленых помидоров – удивительнейшей закуски на все случаи жизни! И мой сегодняшний рецепт об одном из вариантов такой заготовки – вместе с болгарским перцем...
Для того, чтобы заготовить баночку таких вяленых помидоров с болгарским перцем, нам с вами понадобится:
Сложность рецепта: ничего сложного здесь нет – главное внимание и терпение
Сколько понадобится времени: пару-тройку часов нужно выделить
Ход предлагаемых действий во время приготовления вяленых помидоров с болгарским перцем:
При выборе томатов для этой заготовки предпочтение следует отдать максимально плотным и упругим экземплярам сорта «сливка» — мне, признаться, они больше всего импонируют именно для вяления.
Овощи необходимо помыть, осушить, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
Затем просто с помощью чайной ложечки мы вынимаем мякоть вместе с семечками – они нам не понадобятся.
Теперь перцы – их тоже нужно хорошо помыть и очистить от плодоножки и семечек.
Затем нарезаем очищенные перцы небольшими лепестками или соломкой.
Подготовленные овощи следует выложить на широкий противень, покрытый защитной бумагой – здесь проще всего использовать обычный пергамент.
Затем щедро посыпаем овощной слой смесью соли, сушеного базилика и орегано, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем противень в духовку, заранее разогретую приблизительно до 100 градусов, и засекаем где-то 2-2,5 часа. Важный момент – её дверца непременно должна оставаться приоткрытой.
Ориентиром готовности овощей в духовке можно считать отсутствие овощного сока при надрезе ножом и наличие сухой поверхности.
Такие овощи следует полностью остудить.
Теперь подготовим стерилизованную баночку и очистим чеснок – чем его больше, тем ароматней получится заготовка!
Сначала слой чеснока выкладываем на дно банки, а затем покрываем его слоем вяленых перцев и томатов. Так заполняем банку до верха.
Осталось лишь залить этот ароматнейший микс оливковым маслом, закрыть крышкой и оставить на несколько дней.
Такие вяленые помидоры с перцами я храню в холодильнике, а использую в соленую выпечку, салаты или в мясные блюда.
Готовьте с удовольствием!
Каждый год я непременно готовлю баночку-другую вяленых помидоров – удивительнейшей закуски на все случаи жизни! И мой сегодняшний рецепт об одном из вариантов такой заготовки – вместе с болгарским перцем...
Для того, чтобы заготовить баночку таких вяленых помидоров с болгарским перцем, нам с вами понадобится:
- болгарский перец красного цвета – 300 г
- чеснок – пара головок
- орегано сушеный – 2 ч.л.
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- соль - щепотка
- оливковое масло – около 100 мл
Сложность рецепта: ничего сложного здесь нет – главное внимание и терпение
Сколько понадобится времени: пару-тройку часов нужно выделить
Ход предлагаемых действий во время приготовления вяленых помидоров с болгарским перцем:
При выборе томатов для этой заготовки предпочтение следует отдать максимально плотным и упругим экземплярам сорта «сливка» — мне, признаться, они больше всего импонируют именно для вяления.
Овощи необходимо помыть, осушить, удалить плодоножку и разрезать на 4 части.
Затем просто с помощью чайной ложечки мы вынимаем мякоть вместе с семечками – они нам не понадобятся.
Теперь перцы – их тоже нужно хорошо помыть и очистить от плодоножки и семечек.
Затем нарезаем очищенные перцы небольшими лепестками или соломкой.
Подготовленные овощи следует выложить на широкий противень, покрытый защитной бумагой – здесь проще всего использовать обычный пергамент.
Затем щедро посыпаем овощной слой смесью соли, сушеного базилика и орегано, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем противень в духовку, заранее разогретую приблизительно до 100 градусов, и засекаем где-то 2-2,5 часа. Важный момент – её дверца непременно должна оставаться приоткрытой.
Ориентиром готовности овощей в духовке можно считать отсутствие овощного сока при надрезе ножом и наличие сухой поверхности.
Такие овощи следует полностью остудить.
Теперь подготовим стерилизованную баночку и очистим чеснок – чем его больше, тем ароматней получится заготовка!
Сначала слой чеснока выкладываем на дно банки, а затем покрываем его слоем вяленых перцев и томатов. Так заполняем банку до верха.
Осталось лишь залить этот ароматнейший микс оливковым маслом, закрыть крышкой и оставить на несколько дней.
Такие вяленые помидоры с перцами я храню в холодильнике, а использую в соленую выпечку, салаты или в мясные блюда.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать