Этот десерт порадует всех любителей сладкого невероятным сочетанием вишни и шоколада. И что самое главное, приготовить такой пирог достаточно легко. Кроме того, процесс приготовления можно ещё больше облегчить использованием готовых смесей для выпечки и глазури.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для форм с антипригарным покрытием). Щедро смажьте маслом и слегка присыпьте мукой дно формочки, или распылите по нему масло из кулинарного спрея.
2. В маленькой миске смешайте шоколадную стружку с 1 столовой ложкой смеси для выпечки. В большой миске взбивайте оставшуюся смесь, воду, сметану, масло, экстракт миндаля и яичные белки электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще 2 минуты. Выложите измельченную вишню на бумажные полотенца и промокните, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешайте вишню и шоколадную стружку с тестом. Залейте получившуюся массу в форму.
3. Выпекайте от 31 до 37 минут или до тех пор, пока пирог не будет слегка опускаться при легком прикосновении к нему. Достаньте пирог из духовки. Чтобы он не пристал и быстрее остыл, проведите ножом по бокам формочки. Дайте полностью остыть в течение 1 часа. Равномерно намажьте пирог глазурью, после чего оставьте ещё на некоторое время при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла.
Советы:
Обязательно нужно как следует просушит вишню, иначе жидкость может окрасить тесто в розовый цвет. Шоколадную крошку лучше взять самую маленькую, чтобы она не опустилась на дно пирога. Иногда чем меньше, тем лучше!
Пищевая ценность:
Photo by Betty Crocker Kitchens
Источник: bettycrocker.com
Ингредиенты:
- 150 г мелкой шоколадной крошки
- 1 упаковка (~420 г) смеси для выпечки
- 180 мл воды
- 100 г сметаны
- 40 мл растительного масла
- Одна чайная ложка миндального экстракта
- 4 яичных белка
- 500 г вишни, нарезанной и просушенной
- 1 упаковка кремовой вишнёвой глазури
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для форм с антипригарным покрытием). Щедро смажьте маслом и слегка присыпьте мукой дно формочки, или распылите по нему масло из кулинарного спрея.
2. В маленькой миске смешайте шоколадную стружку с 1 столовой ложкой смеси для выпечки. В большой миске взбивайте оставшуюся смесь, воду, сметану, масло, экстракт миндаля и яичные белки электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще 2 минуты. Выложите измельченную вишню на бумажные полотенца и промокните, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешайте вишню и шоколадную стружку с тестом. Залейте получившуюся массу в форму.
3. Выпекайте от 31 до 37 минут или до тех пор, пока пирог не будет слегка опускаться при легком прикосновении к нему. Достаньте пирог из духовки. Чтобы он не пристал и быстрее остыл, проведите ножом по бокам формочки. Дайте полностью остыть в течение 1 часа. Равномерно намажьте пирог глазурью, после чего оставьте ещё на некоторое время при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла.
Советы:
Обязательно нужно как следует просушит вишню, иначе жидкость может окрасить тесто в розовый цвет. Шоколадную крошку лучше взять самую маленькую, чтобы она не опустилась на дно пирога. Иногда чем меньше, тем лучше!
Пищевая ценность:
- Калории: 380
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 57 г
- Сахары: 39 г
- Белки: 3 г
Photo by Betty Crocker Kitchens
Источник: bettycrocker.com
Комментировать