Простой и вкусный вишнёво-шоколадный пирог

Простой и вкусный вишнёво-шоколадный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот десерт порадует всех любителей сладкого невероятным сочетанием вишни и шоколада. И что самое главное, приготовить такой пирог достаточно легко. Кроме того, процесс приготовления можно ещё больше облегчить использованием готовых смесей для выпечки и глазури.
 
Ингредиенты:
  • 150 г мелкой шоколадной крошки
  • 1 упаковка (~420 г) смеси для выпечки
  • 180 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Одна чайная ложка миндального экстракта
  • 4 яичных белка
  • 500 г вишни, нарезанной и просушенной
  • 1 упаковка кремовой вишнёвой глазури

 
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для форм с антипригарным покрытием). Щедро смажьте маслом и слегка присыпьте мукой дно формочки, или распылите по нему масло из кулинарного спрея.

2. В маленькой миске смешайте шоколадную стружку с 1 столовой ложкой смеси для выпечки. В большой миске взбивайте оставшуюся смесь, воду, сметану, масло, экстракт миндаля и яичные белки электрическим миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще 2 минуты. Выложите измельченную вишню на бумажные полотенца и промокните, чтобы убрать лишнюю жидкость. Смешайте вишню и шоколадную стружку с тестом. Залейте получившуюся массу в форму.

3. Выпекайте от 31 до 37 минут или до тех пор, пока пирог не будет слегка опускаться при легком прикосновении к нему. Достаньте пирог из духовки. Чтобы он не пристал и быстрее остыл, проведите ножом по бокам формочки. Дайте полностью остыть в течение 1 часа. Равномерно намажьте пирог глазурью, после чего оставьте ещё на некоторое время при комнатной температуре, чтобы глазурь застыла.
 
Советы:
 
Обязательно нужно как следует просушит вишню, иначе жидкость может окрасить тесто в розовый цвет. Шоколадную крошку лучше взять самую маленькую, чтобы она не опустилась на дно пирога. Иногда чем меньше, тем лучше!
 
Пищевая ценность:
  • Калории: 380
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 57 г
  • Сахары: 39 г
  • Белки: 3 г

 
Photo by Betty Crocker Kitchens

Источник: bettycrocker.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-21 00:57:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать