Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!
Приготовление: 30 минут
Порций: 7
Сложность: просто
Ингредиенты
Приготовление
1. Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воду, положите картофель, морковь, лук и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и варите до готовности в течение 10-15 минут.
2. Пока варится овощной бульон, в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, активно помешивая. Когда масло хорошо смешается с мукой, налейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, после чего варите примерно 2 минуты. Обязательно помешивайте ложкой. Теперь пришло время добавить сыр! Пусть он как следует расплавится. Вылейте содержимое в кастрюлю с овощным бульоном, перемешайте. Осталось лишь добавить ветчину, горошек и разогреть суп.
В одной чашке супа (303 ккал) содержится:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Приготовление: 30 минут
Порций: 7
Сложность: просто
Ингредиенты
- 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 500 мл воды
- 250 г моркови, нарезанной
- 125 г лука, нарезанного
- 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 125 г муки
- 1 л молока (2,5%)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 250-500 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 250 г замороженного горошка
Приготовление
1. Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воду, положите картофель, морковь, лук и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и варите до готовности в течение 10-15 минут.
2. Пока варится овощной бульон, в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, активно помешивая. Когда масло хорошо смешается с мукой, налейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, после чего варите примерно 2 минуты. Обязательно помешивайте ложкой. Теперь пришло время добавить сыр! Пусть он как следует расплавится. Вылейте содержимое в кастрюлю с овощным бульоном, перемешайте. Осталось лишь добавить ветчину, горошек и разогреть суп.
В одной чашке супа (303 ккал) содержится:
- 17 г жиров
- 20 г углеводов
- 17 г белков
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать