Сытный суп с ветчиной и сыром

Сытный суп с ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!

Приготовление: 30 минут      
  
Порций: 7 

Сложность: просто 

Ингредиенты
  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 500 мл воды
  • 250 г моркови, нарезанной
  • 125 г лука, нарезанного
  • 125 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 125 г муки
  • 1 л молока (2,5%)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 500 г тертого сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 250-500 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 250 г замороженного горошка


Приготовление

1. Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воду, положите картофель, морковь, лук и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и варите до готовности в течение 10-15 минут.
 
2. Пока варится овощной бульон, в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, активно помешивая. Когда масло хорошо смешается с мукой, налейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, после чего варите примерно 2 минуты. Обязательно помешивайте ложкой. Теперь пришло время добавить сыр! Пусть он как следует расплавится. Вылейте содержимое в кастрюлю с овощным бульоном, перемешайте. Осталось лишь добавить ветчину, горошек и разогреть суп.

В одной чашке супа (303 ккал) содержится:
  • 17 г жиров
  • 20 г углеводов
  • 17 г белков


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-21 16:14:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать