ленивые пельмени

Ленивые пельмени не так уж и ленивы, но безумно вкусны

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я не знаю, кто их так назвал. Я сначала вообще решила, что проще воспользоваться традиционным способом. Но любопытство взяло верх, поэтому я тоже решила посмотреть, что выйдет из этого.

В принципе, я так поняла, что в фарш можно класть не только мясо и лук. Эксперименты еще никому не помешали. Да и заливку для так называемых пельмешек можно сделать еще оригинальнее.

Но, что ни говори, а, раз мы взялись за это дело, давайте закончим его. И вы поймете потом, готовить ли вам ленивые пельмени или обычные. Что я гарантирую, так это неплохой результат.

Время приготовления: в целом — от часа до двух

Сложность: средняя
 
Ингредиенты для теста:

  • мука - 1,5-2 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • соль - по вкусу



Для фарша:
 



Для заливки:
 


Приготовление

Начнем работу с теста. Просеиваем муку сначала, это святое. Затем кладем в нее соль, вбиваем яйцо и вливаем воду. Словом, замесим тесто, чтобы получился такой симпатичный колобок. Пусть постоит немного.
тестоА пока все приготовим для фарша. Собственно, все – как всегда. Добавим лук и чеснок, мелко их нашинковав. Все перемешаем. Затем подсолим, поперчим и добавим специи.
фаршЗатем сделаем заливку для варки пельменей. В принципе, это могла быть обычная вода, как на пельмени. Но я последовала советам автора рецепта, по которому решила приготовить именно такие ленивые пельмени. И нашинковала лук, чеснок, натерла морковь на крупной терке и все это отправила в сковородку, где уже нагрелось масло.
жарим для заправкиПрожарив все это, добавим жидкие компоненты. Внимание, тут небольшая корректировка. В ингредиентах я писала количество жидких компонентов с учетом высоты своей сковороды. Но ведь вы можете готовить в другой посудине. Поэтому уточняю – лейте жидкости столько, чтобы эти столбики с фаршем были почти покрыты. Не забудьте заправить эту красоту солью-перцем. 
 
Ну, а пришла пора разделить колобок на 4 части и раскатать каждый тоненько, как на пельмени.
раскатаем тестоКак по мне, то сейчас – самый сложный момент. Надо разложить тонким слоем фарш. Тонко у меня не получилось. Но я об этом не пожалела. Поэтому рекомендую взять фарша вдвое больше. То есть на каждые 100 г фарша у меня ушло 100 г теста. Разложив фарш, скатаем рулетик, защипнув его.
рулетикА после нарежем на кусочки шириной около 1,5 см. Режем острым ножом.
режем рулетикЕсли в сковороде все затихло, доведем до кипения, и отправим сюда эти столбики с фаршем. Готовим ленивые пельмени, накрыв крышкой, минут 20-25, если они полностью покрыты заливкой. Это, на мой взгляд, не недостаток — варка по частям. Ведь пельмени мы тоже не варим все сразу. Вот почему таких заливок надо делать на каждую четвертую часть теста. Т.е. количество ингредиентов для заливки можете смело умножить на 4.
варим ленивые пельмени
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-11 13:39:33
lora bessolitsina
Лаваш?! вот это да!! это же упрощает процесс) А тесто - да, оно тоненькое, как на пельмешки)
Ирина Шведова Ответить
2018-07-27 02:48:14
Ирина Шведова
Я знаю другой рецепт. И он как-то логичнее с названием ЛЕНИВЫЕ соотносится. Ленивые голубцы - перемешиваем рубленую капусту с фаршем. Ленивые перцы - перемешиваем резаные перцы с фаршем. Ленивые вареники - перемешиваем тесто с творогом. Тенденция очевидна - перемешиваем оболочку с начинкой. Итак: перемешиваем пельменное тесто с фаршем. Делим на симпатичные кусочки. Тушим в любом соусе. Можно и в воде, только обязательно тушим, не варим чтобы фарш не выварился до потери вкуса. На подушке из овощей - пожалуйста (недолго. овощи должны быть почти готовы). В сливках - очень вкусно. Томатно-чесночный - замечательно. В сметане тоже можно. Главное - фарша по объёму берите в полтора-два раза больше, чем теста. Это всё-таки пельмени, хоть и ленивые.
Гость Ответить
2018-07-26 16:55:32
Гость
уже делал подобный продукт, очень вкусно всем понравилось очень.только это блюдо насколько помню называется"бюфалдэ"страну происхождения тоже не помню возможно что то молдавской не могу утверждать. и ещё внизу в подложке вместе с луком и морковью присутствовал картофель, нарезанный слайсами. занятный вкус, рекомендую! 
Хельга sleep Ответить
2018-08-08 11:48:06
Хельга sleep
Да,тоже знаю это блюдо как болгарское и не ленивое. Как-то раз делала с лавашом,вместо теста. И овощи не в подложку а сверху,так сочнее. сметанной болтушкой заливала и в духовку на сорок минут.
Ольга К. Ответить
2018-08-03 02:57:16
Ольга К.
Еще хорошо в тесто на такие "пельмени" добавить ложку растительного масла. Почему-то с ним тесто всегда получается вкуснее. И не рвется, и раскатать до толщины листа бумаги можно. :-)

Комментировать