Я не знаю, кто их так назвал. Я сначала вообще решила, что проще воспользоваться традиционным способом. Но любопытство взяло верх, поэтому я тоже решила посмотреть, что выйдет из этого.
В принципе, я так поняла, что в фарш можно класть не только мясо и лук. Эксперименты еще никому не помешали. Да и заливку для так называемых пельмешек можно сделать еще оригинальнее.
Но, что ни говори, а, раз мы взялись за это дело, давайте закончим его. И вы поймете потом, готовить ли вам ленивые пельмени или обычные. Что я гарантирую, так это неплохой результат.
Время приготовления: в целом — от часа до двух
Сложность: средняя
Ингредиенты для теста:
Для фарша:
Для заливки:
Приготовление
Начнем работу с теста. Просеиваем муку сначала, это святое. Затем кладем в нее соль, вбиваем яйцо и вливаем воду. Словом, замесим тесто, чтобы получился такой симпатичный колобок. Пусть постоит немного.
А пока все приготовим для фарша. Собственно, все – как всегда. Добавим лук и чеснок, мелко их нашинковав. Все перемешаем. Затем подсолим, поперчим и добавим специи.
Затем сделаем заливку для варки пельменей. В принципе, это могла быть обычная вода, как на пельмени. Но я последовала советам автора рецепта, по которому решила приготовить именно такие ленивые пельмени. И нашинковала лук, чеснок, натерла морковь на крупной терке и все это отправила в сковородку, где уже нагрелось масло.
Прожарив все это, добавим жидкие компоненты. Внимание, тут небольшая корректировка. В ингредиентах я писала количество жидких компонентов с учетом высоты своей сковороды. Но ведь вы можете готовить в другой посудине. Поэтому уточняю – лейте жидкости столько, чтобы эти столбики с фаршем были почти покрыты. Не забудьте заправить эту красоту солью-перцем.
Ну, а пришла пора разделить колобок на 4 части и раскатать каждый тоненько, как на пельмени.
Как по мне, то сейчас – самый сложный момент. Надо разложить тонким слоем фарш. Тонко у меня не получилось. Но я об этом не пожалела. Поэтому рекомендую взять фарша вдвое больше. То есть на каждые 100 г фарша у меня ушло 100 г теста. Разложив фарш, скатаем рулетик, защипнув его.
А после нарежем на кусочки шириной около 1,5 см. Режем острым ножом.
Если в сковороде все затихло, доведем до кипения, и отправим сюда эти столбики с фаршем. Готовим ленивые пельмени, накрыв крышкой, минут 20-25, если они полностью покрыты заливкой. Это, на мой взгляд, не недостаток — варка по частям. Ведь пельмени мы тоже не варим все сразу. Вот почему таких заливок надо делать на каждую четвертую часть теста. Т.е. количество ингредиентов для заливки можете смело умножить на 4.
В принципе, я так поняла, что в фарш можно класть не только мясо и лук. Эксперименты еще никому не помешали. Да и заливку для так называемых пельмешек можно сделать еще оригинальнее.
Но, что ни говори, а, раз мы взялись за это дело, давайте закончим его. И вы поймете потом, готовить ли вам ленивые пельмени или обычные. Что я гарантирую, так это неплохой результат.
Время приготовления: в целом — от часа до двух
Сложность: средняя
Ингредиенты для теста:
Для фарша:
Для заливки:
- бульон - 100 мл
- сливки – 70 мл
- лук - 70 г
- морковь - 70 г
- чеснок - 1 зубок
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление
Начнем работу с теста. Просеиваем муку сначала, это святое. Затем кладем в нее соль, вбиваем яйцо и вливаем воду. Словом, замесим тесто, чтобы получился такой симпатичный колобок. Пусть постоит немного.
А пока все приготовим для фарша. Собственно, все – как всегда. Добавим лук и чеснок, мелко их нашинковав. Все перемешаем. Затем подсолим, поперчим и добавим специи.
Затем сделаем заливку для варки пельменей. В принципе, это могла быть обычная вода, как на пельмени. Но я последовала советам автора рецепта, по которому решила приготовить именно такие ленивые пельмени. И нашинковала лук, чеснок, натерла морковь на крупной терке и все это отправила в сковородку, где уже нагрелось масло.
Прожарив все это, добавим жидкие компоненты. Внимание, тут небольшая корректировка. В ингредиентах я писала количество жидких компонентов с учетом высоты своей сковороды. Но ведь вы можете готовить в другой посудине. Поэтому уточняю – лейте жидкости столько, чтобы эти столбики с фаршем были почти покрыты. Не забудьте заправить эту красоту солью-перцем.
Ну, а пришла пора разделить колобок на 4 части и раскатать каждый тоненько, как на пельмени.
Как по мне, то сейчас – самый сложный момент. Надо разложить тонким слоем фарш. Тонко у меня не получилось. Но я об этом не пожалела. Поэтому рекомендую взять фарша вдвое больше. То есть на каждые 100 г фарша у меня ушло 100 г теста. Разложив фарш, скатаем рулетик, защипнув его.
А после нарежем на кусочки шириной около 1,5 см. Режем острым ножом.
Если в сковороде все затихло, доведем до кипения, и отправим сюда эти столбики с фаршем. Готовим ленивые пельмени, накрыв крышкой, минут 20-25, если они полностью покрыты заливкой. Это, на мой взгляд, не недостаток — варка по частям. Ведь пельмени мы тоже не варим все сразу. Вот почему таких заливок надо делать на каждую четвертую часть теста. Т.е. количество ингредиентов для заливки можете смело умножить на 4.
Комментировать