Лето – самое время печь сладости со всевозможными фруктами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший апельсиновый бисквит, также известный под названием «ангельский торт».
Время приготовления: 25 минут на подготовку ингредиентов, 30 минут на выпекание, 1 час на охлаждение
Выход: 16 порций (кусочков бисквита)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите яичные белки в большую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем просейте вместе муку и 3/4 стакана сахара два раза.
2. В миску с яичными белками добавьте винный камень, соль, экстракты миндаля и ванили, взбейте на средней скорости – так, чтобы получившаяся масса почти не держала форму после удаления из неё венчика. Постепенно всыпайте оставшийся сахар, примерно по 2 столовые ложки за раз. Когда весь сахар будет в миске, взбейте массу на высокой скорости, чтобы сахар полностью растворился. При этом постепенно добавляйте смесь из муки и сахара (см. пункт 1), по полстакана за раз.
3. Аккуратно выложите половину получившегося теста ложкой на форму для выпечки тортов. Смазывать формочку не нужно. К оставшейся половине теста добавьте апельсиновую цедру, экстракт апельсина и, по желанию, пищевые красители. Как следует все перемешайте. Затем аккуратно выложите вторую половину теста сверху на первую с помощью ложки. Прорежьте оба слоя ножом по кругу в центре, чтобы оранжевое тесто получилось зигзагообразным (см. изображение в шапке), а также для того, чтобы удалить пузырьки воздуха.
4. Выпекайте на нижней полке духовки при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Когда тесто слегка подрумянится, а верхушка покроется аппетитной корочкой — бисквит готов.
5. Вытащив форму с бисквитом, сразу же переверните её вверх дном и в таком виде оставьте остужаться на 1 час.
6. Достаньте торт из формы, поддев его ножом с боков.
В 1 куске бисквита содержится:
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут на подготовку ингредиентов, 30 минут на выпекание, 1 час на охлаждение
Выход: 16 порций (кусочков бисквита)
Ингредиенты:
- Яичный белок – 12 шт.
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 3/4 стакана
- Винный камень – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Экстракт миндаля – 1 ч. ложка
- Экстракт ванили – 1 ч. ложка
- Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
- Экстракт апельсина – 1 ч. ложка
- Красный пищевой краситель – 6 капель (по желанию)
- Желтый пищевой краситель – 6 капель (по желанию)
Способ приготовления:
1. Положите яичные белки в большую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем просейте вместе муку и 3/4 стакана сахара два раза.
2. В миску с яичными белками добавьте винный камень, соль, экстракты миндаля и ванили, взбейте на средней скорости – так, чтобы получившаяся масса почти не держала форму после удаления из неё венчика. Постепенно всыпайте оставшийся сахар, примерно по 2 столовые ложки за раз. Когда весь сахар будет в миске, взбейте массу на высокой скорости, чтобы сахар полностью растворился. При этом постепенно добавляйте смесь из муки и сахара (см. пункт 1), по полстакана за раз.
3. Аккуратно выложите половину получившегося теста ложкой на форму для выпечки тортов. Смазывать формочку не нужно. К оставшейся половине теста добавьте апельсиновую цедру, экстракт апельсина и, по желанию, пищевые красители. Как следует все перемешайте. Затем аккуратно выложите вторую половину теста сверху на первую с помощью ложки. Прорежьте оба слоя ножом по кругу в центре, чтобы оранжевое тесто получилось зигзагообразным (см. изображение в шапке), а также для того, чтобы удалить пузырьки воздуха.
4. Выпекайте на нижней полке духовки при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Когда тесто слегка подрумянится, а верхушка покроется аппетитной корочкой — бисквит готов.
5. Вытащив форму с бисквитом, сразу же переверните её вверх дном и в таком виде оставьте остужаться на 1 час.
6. Достаньте торт из формы, поддев его ножом с боков.
В 1 куске бисквита содержится:
- Калорий – 130
- Натрия – 116 мг
- Углеводов – 28 г
- Белков – 4 г
- Сахаров – 22 г
- Жиры – отсутствуют
- Холестерин – отсутствует
Изображение: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать