Нежнейший апельсиновый бисквит - мечта сладкоежки

Нежнейший апельсиновый бисквит - мечта сладкоежки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето – самое время печь сладости со всевозможными фруктами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший апельсиновый бисквит, также известный под названием «ангельский торт».
 
Время приготовления: 25 минут на подготовку ингредиентов, 30 минут на выпекание, 1 час на охлаждение
 
Выход: 16 порций (кусочков бисквита)
 
Ингредиенты:
  • Яичный белок – 12 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Винный камень – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Экстракт миндаля – 1 ч. ложка
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка
  • Экстракт апельсина – 1 ч. ложка
  • Красный пищевой краситель – 6 капель (по желанию)
  • Желтый пищевой краситель – 6 капель (по желанию)


Способ приготовления:
 
1. Положите яичные белки в большую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем просейте вместе муку и 3/4 стакана сахара два раза.
 
2. В миску с яичными белками добавьте винный камень, соль, экстракты миндаля и ванили, взбейте на средней скорости – так, чтобы получившаяся масса почти не держала форму после удаления из неё венчика. Постепенно всыпайте оставшийся сахар, примерно по 2 столовые ложки за раз. Когда весь сахар будет в миске, взбейте массу на высокой скорости, чтобы сахар полностью растворился. При этом постепенно добавляйте смесь из муки и сахара (см. пункт 1), по полстакана за раз.
 
3. Аккуратно выложите половину получившегося теста ложкой на форму для выпечки тортов. Смазывать формочку не нужно. К оставшейся половине теста добавьте апельсиновую цедру, экстракт апельсина и, по желанию, пищевые красители. Как следует все перемешайте. Затем аккуратно выложите вторую половину теста сверху на первую с помощью ложки. Прорежьте оба слоя ножом по кругу в центре, чтобы оранжевое тесто получилось зигзагообразным (см. изображение в шапке), а также для того, чтобы удалить пузырьки воздуха.
 
4. Выпекайте на нижней полке духовки при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут. Когда тесто слегка подрумянится, а верхушка покроется аппетитной корочкой — бисквит готов.
 
5. Вытащив форму с бисквитом, сразу же переверните её вверх дном и в таком виде оставьте остужаться на 1 час.
 
6. Достаньте торт из формы, поддев его ножом с боков.
 
В 1 куске бисквита содержится:
  • Калорий – 130
  • Натрия – 116 мг
  • Углеводов – 28 г
  • Белков – 4 г
  • Сахаров – 22 г
  • Жиры – отсутствуют
  • Холестерин – отсутствует


Изображение: Taste of Home


Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-21 00:23:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать