Курица — продукт доступный и популярный. Огромное количество блюд из курицы позволяет приготовить блюда на разные случаи, будь то праздничный ужин или семейный обед.
Сегодня речь пойдет о блюде из куриных ножек, точнее, из той части, которая называется голенью. Блюдо достаточно простое, но по-своему оригинальное. Подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Куриные ножки невозможно пересушить в отличие от филе грудки, и не потребуется длительного времени на их подготовку и приготовление.
Для приготовления куриных ножек, запеченных в прошутто, потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут.
Ход действий:
В первую очередь нужно подготовить ножки. Острым ножом отделить коленный сустав, зачистить мясо от сухожилий. Проделать данную процедуру с каждой ножкой. Затем все куриные голени вымыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Соединить смесь специй для курицы с солью и натереть этой смесью все куриные ножки. В качестве приправы можно использовать готовые специи или взять специи по вкусу. У меня смесь готовых специй для курицы. В состав входят: тимьян, орегано, паприка и чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до румяности.
Обжаренные куриные ножки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Каждую ножку обмотать ломтиком прошутто или бекона.
Ножки выложить в форму, в которой они будут запекаться в духовке. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать ножки до золотистости, минут 25. В результате получается ароматное сочное мясо с поджаренной аппетитной и хрустящей корочкой.
Подавать запеченные куриные ножки можно с картофельным пюре, рисом или любым овощным гарниром.
Сегодня речь пойдет о блюде из куриных ножек, точнее, из той части, которая называется голенью. Блюдо достаточно простое, но по-своему оригинальное. Подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Куриные ножки невозможно пересушить в отличие от филе грудки, и не потребуется длительного времени на их подготовку и приготовление.
Для приготовления куриных ножек, запеченных в прошутто, потребуются следующие продукты:
- Куриные ножки (голень) - 8 штук
- Прошутто или бекон - 8 кусочков
- Смесь специй для курицы - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут.
Ход действий:
В первую очередь нужно подготовить ножки. Острым ножом отделить коленный сустав, зачистить мясо от сухожилий. Проделать данную процедуру с каждой ножкой. Затем все куриные голени вымыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Соединить смесь специй для курицы с солью и натереть этой смесью все куриные ножки. В качестве приправы можно использовать готовые специи или взять специи по вкусу. У меня смесь готовых специй для курицы. В состав входят: тимьян, орегано, паприка и чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до румяности.
Обжаренные куриные ножки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Каждую ножку обмотать ломтиком прошутто или бекона.
Ножки выложить в форму, в которой они будут запекаться в духовке. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать ножки до золотистости, минут 25. В результате получается ароматное сочное мясо с поджаренной аппетитной и хрустящей корочкой.
Подавать запеченные куриные ножки можно с картофельным пюре, рисом или любым овощным гарниром.
Комментировать