Куриные ножки, запечённые в прошутто

Куриные ножки, запечённые в прошутто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица — продукт доступный и популярный. Огромное количество блюд из курицы позволяет приготовить блюда на разные случаи, будь то  праздничный ужин или семейный обед. 
 
Сегодня речь пойдет о блюде из куриных ножек, точнее, из той части, которая называется голенью. Блюдо достаточно простое, но по-своему оригинальное. Подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. 

Куриные ножки невозможно пересушить в отличие от филе грудки, и не потребуется длительного времени на их подготовку и приготовление.  
 
Для приготовления куриных ножек, запеченных в прошутто, потребуются следующие продукты:


 



Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут.

 
Ход действий:
 
В первую очередь нужно подготовить ножки. Острым ножом отделить коленный сустав, зачистить мясо от сухожилий. Проделать данную процедуру с каждой ножкой. Затем все куриные голени вымыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Соединить смесь специй для курицы с солью и натереть этой смесью все куриные ножки. В качестве приправы можно использовать готовые специи  или взять специи по вкусу. У меня смесь готовых специй для курицы. В состав входят: тимьян, орегано, паприка и чеснок. 
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до румяности.

Обжаренные куриные ножки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Каждую ножку обмотать ломтиком прошутто или бекона.

Ножки выложить в форму, в которой они будут запекаться в духовке. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать ножки до золотистости, минут 25. В результате получается ароматное сочное мясо с поджаренной аппетитной и хрустящей корочкой.
 
Подавать запеченные куриные ножки можно с картофельным пюре, рисом или любым овощным гарниром.
  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-21 13:30:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать