Грузинский салат из огурцов с помидорами на зиму

Грузинский салат из огурцов с помидорами на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт грузинского салата из огурцов на зиму:
  • На рецепт приготовления:
  • Огурцы 2,5 кг.
  • Помидоры 1 кг.
  • Чеснок 150 гр.
  • Растительное масло 125 мл.
  • Сахар 125 гр.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 125 мл.
  • Специи для салата:
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 10 гр.
  • Красный острый перец 1 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму:




Пошаговый рецепт приготовления грузинского салата из огурцов на зиму:


Для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление салата и пропускаем через крупную решетку мясорубки в большой эмалированный таз 1 кг. помидоров, после чего высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола и 125 гр. сахара. 

Выливаем в общий таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, после чего перемешивая между собой все ингредиенты доводим томатную смесь до кипения.

Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления на протяжении 10-15 минут.

Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатной смесью.

Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.

Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего вновь доводим до кипения на большом огне плиты.

Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью предварительно нарезанные небольшими полукольцами 2,5 кг. огурцов и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат 10-15 минут до полной готовности.

Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.

Плотно закрываем или закатываем заполненные приготовленным салатом банки новыми стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху одеялом или теплым пледом.

Банки с приготовленным салатом из огурцов с помидорами по-грузински храним в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-30 14:14:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2021-08-02 13:32:09
lora bessolitsina
Всегда восхищаюсь рецептами коллег на Алимеро. И вот очередной ваш шедевр, Леночка! Вечно нет времени на хорошие слова. Исправляюсь)))
Отличный рецепт, да еще с видео! спасибо)

Комментировать