Отличный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления грузинского салата из огурцов на зиму:
Для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление салата и пропускаем через крупную решетку мясорубки в большой эмалированный таз 1 кг. помидоров, после чего высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола и 125 гр. сахара.
Выливаем в общий таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, после чего перемешивая между собой все ингредиенты доводим томатную смесь до кипения.
Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления на протяжении 10-15 минут.
Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатной смесью.
Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.
Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего вновь доводим до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью предварительно нарезанные небольшими полукольцами 2,5 кг. огурцов и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат 10-15 минут до полной готовности.
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.
Плотно закрываем или закатываем заполненные приготовленным салатом банки новыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху одеялом или теплым пледом.
Банки с приготовленным салатом из огурцов с помидорами по-грузински храним в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт грузинского салата из огурцов на зиму:
- На рецепт приготовления:
- Огурцы 2,5 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Чеснок 150 гр.
- Растительное масло 125 мл.
- Сахар 125 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 125 мл.
- Специи для салата:
- Перец черный горошком 10 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Кориандр 1 ч.л.
- Хмели-сунели 10 гр.
- Красный острый перец 1 ч.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами без стерилизации по-грузински на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления грузинского салата из огурцов на зиму:
Для приготовления вкуснейшего салата из огурцов с помидорами на зиму по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление салата и пропускаем через крупную решетку мясорубки в большой эмалированный таз 1 кг. помидоров, после чего высыпаем в него 2 ст.л. соли крупного помола и 125 гр. сахара.
Выливаем в общий таз 125 мл. растительного масла и ставим его на включенную на большой огонь плиту, после чего перемешивая между собой все ингредиенты доводим томатную смесь до кипения.
Понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем процесс приготовления на протяжении 10-15 минут.
Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 гр. чеснока, который затем выкладываем в таз с томатной смесью.
Выкладываем в общий таз 10 гр. хмели-сунели, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. красного острого перца, 3-4 шт. лаврового листа, 10 шт. черного перца горошком и перемешиваем.
Выливаем в общий таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего вновь доводим до кипения на большом огне плиты.
Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью предварительно нарезанные небольшими полукольцами 2,5 кг. огурцов и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Прикрываем таз крышкой и после закипания продолжаем варить салат 10-15 минут до полной готовности.
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха.
Плотно закрываем или закатываем заполненные приготовленным салатом банки новыми стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их сверху одеялом или теплым пледом.
Банки с приготовленным салатом из огурцов с помидорами по-грузински храним в прохладном и темном месте подальше от нагревательных приборов.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Отличный рецепт, да еще с видео! спасибо)
Комментировать