Варенье из вишни с красным перцем - вкусное и полезное

Варенье из вишни с красным перцем - вкусное и полезное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Варенье из вишни с добавлением перца является отличным способом профилактики простудных заболеваний. Вишня довольно полезная, в ней содержится огромное количество витаминов A, С, Е, ниацин, рибофлавин, ниацин, фолат. А также минералы кальции, фосфор, калий, железо фосфор и др. При простуде данный комплекс просто необходим. Красный молотый перец славится своими разогревающими свойствами. И к тому же обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Если добавить красный перец в вишневое варенье, получится очень вкусное и очень полезное угощение.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:
  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 450 г
  • Вода – 1 стакан
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.


Ход приготовления:

Берем спелую вишню. Хорошо ее промываем под проточной водой. Также можно ополоснуть и кипяченой.
вишня
Затем берем вишню и удаляем косточки. Косточки можно выдавить шпилькой, зубочисткой или другими подручными средствами. Я вынимала косточки при помощи ножа.
вишня без косточек
Ягодки нужно взвесить, чтобы определить точное количество сахара. Его должно быть 80-90% от массы ягод.
 
Ягоды кладем в кастрюлю.

Засыпаем сахаром.
вишня засыпанная сахаром
Перемешиваем. Для перемешивания ягод лучше пользоваться деревянными ложками или лопатками, чтобы не было окисления.

Примерно за час вишня даст сок. Теперь нам нужно добавить немного жидкости. Ее должно быть столько, чтобы вишня была погружена в воду.

Перемешиваем. Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим в течение 2-3 минут. Затем конфорку нужно отключить и дать вишне постоять на постепенно остывающей поверхности. Лишняя влага будет испаряться, а вишня — томиться.

Через 30 минут вновь повторяем кипячение ягод и проделываем ту же процедуру, что и полчаса назад.
вишня кипит
Теперь нужно добавить красный молотый перец. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус. Я добавила 1 чайную ложку. У вас количество может быть иным. Перемешиваем.
перец
Вновь доводим варенье до кипения, а затем отключаем плиту.
варенье вишневое
Если вы не уверены в готовности варенья, то можно это проверить опытным путем. Готовое варенье не растекается по тарелке как сироп. Капелька будет аккуратной и с ровными очертаниями.

Приятного аппетита!
варенье с перцем
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-30 15:08:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать