Знаете, решив приготовить что-то вкусненькое, я иногда не утруждаю себя выдумыванием велосипеда. Иду в инет. Забиваю в поисковик нужную фразу. Нахожу. Убедившись в том, что это может работать, следую рецепту.
Но порой, а это бывает часто, что-то идет не так. И я все же включаю фантазию, дорабатываю рецепт. Так случилось и сегодня, когда я, купив кусок свинины, решила приготовить котлетки. Я вспомнила, что раньше моя мама клала в котлеты картошку. Много картошки, потому что мы небогато жили.
Котлет тоже получалось много. Они были волшебные! Я и сейчас решила по этому рецепту приготовить котлеты из свинины. Сразу предупрежу – хлеба не будет. Еще одного ингредиента – тоже.
Время приготовления: на приготовление фарша ушло 10 минут, а на жарку и томление – 15-20
Сложность: для меня всегда сложным было промолоть мясо, а так – все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку у меня не фарш, а мясо, я его разделала так, чтобы удобно было перемалывать в блендере.
Кусочки эти я отправила в чашу, чтобы перемолоть. Дважды перемолола, чтобы получить ровную структуру фарша.
Картошечку очистила промыла и натерла на терке (решила взять мелкую).
Сразу вмешала его в мясную массу, перемешала и натерла прямо сюда лук. Вы чувствуете, что нет яиц? Почему я их не клала? Потому что они делают котлеты жесткими. Это второй секрет приготовления сочных котлет.
Солим, перчим и делим фарш на ровные части, чтобы придать им форму котлет. Еще одна подсказка. Я раньше их расплющивала, чтобы быстрее прожарились. Сегодня так и положила в масло – не обваливая ни в чем и не расплющивая, просто слегка прижала (еще один мой секрет).
Делюсь еще одним – я не жарила сильно, только, чтобы подрумянились слегка, то есть чтобы фарш схватился.
Подрумянив котлеты с обеих сторон, я отправила их в баню. Ну, не в буквальном смысле слова – накрыла крышкой. На очень маленьком огне при частом переворачивании они у меня и доготавливались.
Сочно, вкусно, ароматно, сытно, просто и быстро!
Но порой, а это бывает часто, что-то идет не так. И я все же включаю фантазию, дорабатываю рецепт. Так случилось и сегодня, когда я, купив кусок свинины, решила приготовить котлетки. Я вспомнила, что раньше моя мама клала в котлеты картошку. Много картошки, потому что мы небогато жили.
Котлет тоже получалось много. Они были волшебные! Я и сейчас решила по этому рецепту приготовить котлеты из свинины. Сразу предупрежу – хлеба не будет. Еще одного ингредиента – тоже.
Время приготовления: на приготовление фарша ушло 10 минут, а на жарку и томление – 15-20
Сложность: для меня всегда сложным было промолоть мясо, а так – все просто
Ингредиенты:
- Cвинина – 500 г
- Картошка – 160 г
- Лук – 35 г
- Соль, перец
- Масло растительное
Приготовление:
Поскольку у меня не фарш, а мясо, я его разделала так, чтобы удобно было перемалывать в блендере.
Кусочки эти я отправила в чашу, чтобы перемолоть. Дважды перемолола, чтобы получить ровную структуру фарша.
Картошечку очистила промыла и натерла на терке (решила взять мелкую).
Сразу вмешала его в мясную массу, перемешала и натерла прямо сюда лук. Вы чувствуете, что нет яиц? Почему я их не клала? Потому что они делают котлеты жесткими. Это второй секрет приготовления сочных котлет.
Солим, перчим и делим фарш на ровные части, чтобы придать им форму котлет. Еще одна подсказка. Я раньше их расплющивала, чтобы быстрее прожарились. Сегодня так и положила в масло – не обваливая ни в чем и не расплющивая, просто слегка прижала (еще один мой секрет).
Делюсь еще одним – я не жарила сильно, только, чтобы подрумянились слегка, то есть чтобы фарш схватился.
Подрумянив котлеты с обеих сторон, я отправила их в баню. Ну, не в буквальном смысле слова – накрыла крышкой. На очень маленьком огне при частом переворачивании они у меня и доготавливались.
Сочно, вкусно, ароматно, сытно, просто и быстро!
Комментировать