готово

Рецепт простой, но котлеты получаются вкусными и сочными – мои секреты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Знаете, решив приготовить что-то вкусненькое, я иногда не утруждаю себя выдумыванием велосипеда. Иду в инет. Забиваю в поисковик нужную фразу. Нахожу. Убедившись в том, что это может работать, следую рецепту.
 
Но порой, а это бывает часто, что-то идет не так. И я все же включаю фантазию, дорабатываю рецепт. Так случилось и сегодня, когда я, купив кусок свинины, решила приготовить котлетки. Я вспомнила, что раньше моя мама клала в котлеты картошку. Много картошки, потому что мы небогато жили.
 
Котлет тоже получалось много. Они были волшебные! Я и сейчас решила по этому рецепту приготовить котлеты из свинины. Сразу предупрежу – хлеба не будет. Еще одного ингредиента – тоже.
 
Время приготовления: на приготовление фарша ушло 10 минут, а на жарку и томление – 15-20

Сложность: для меня всегда сложным было промолоть мясо, а так – все просто
 
Ингредиенты:
  • Cвинина – 500 г
  • Картошка – 160 г
  • Лук – 35 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Поскольку у меня не фарш, а мясо, я его разделала так, чтобы удобно было перемалывать в блендере. мясо ломтики
Кусочки эти я отправила в чашу, чтобы перемолоть. Дважды перемолола, чтобы получить ровную структуру фарша. мясо перемолото
Картошечку очистила промыла и натерла на терке (решила взять мелкую). с картошкой
Сразу вмешала его в мясную массу, перемешала и натерла прямо сюда лук. Вы чувствуете, что нет яиц? Почему я их не клала? Потому что они делают котлеты жесткими. Это второй секрет приготовления сочных котлет. лук
Солим, перчим и делим фарш на ровные части, чтобы придать им форму котлет. Еще одна подсказка. Я раньше их расплющивала, чтобы быстрее прожарились. Сегодня так и положила в масло – не обваливая ни в чем и не расплющивая, просто слегка прижала (еще один мой секрет). формируем котлеты
Делюсь еще одним – я не жарила сильно, только, чтобы подрумянились слегка, то есть чтобы фарш схватился. жарим
Подрумянив котлеты с обеих сторон, я отправила их в баню. Ну, не в буквальном смысле слова – накрыла крышкой. На очень маленьком огне при частом переворачивании они у меня и доготавливались. переворачиваем
Сочно, вкусно, ароматно, сытно, просто и быстро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-31 13:58:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать