Уже и не помню, когда «подружилась» с сырниками. Но то, что дети, когда ко мне приезжали, и первое, что просили, так это «мам, твоих сырничков!», это факт. Я научилась готовить вкусные сырнички. Рецепт у меня есть свой. Но сегодня речь не о нем.
Эти сырники получились у меня спонтанно. Собственно, случайно. Купила творог. Не успела его съесть так, как обычно делаю – с молоком. Оставалось что-то приготовить. И я решила – это будут сырники.
Пока всыпала в творог муку, кот запрыгнул на стол, что у меня за спиной. Я отвернулась, чтобы пожурить его. И… Муки чуть больше положила. Ну, ладно, не беда. А потом… Что было потом, читаем. Есть секретик небольшой!
Время приготовления: минуты 3-4 на массу и минут 10 на остальные действия
Сложность: нет сложности, все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог смешала сначала с солью и небольшим количеством сахара, затем вбила яйцо.
Муку добавила. Не просеивала, некогда было. Все смешала, получилась довольно густая масса, потому что муки добавила чуть больше.
Кстати, я поняла, что ничего страшного в том, что я изменила количество муки, нет. Это мой первый секретик, ведь мука помогла стать пышнее сырникам. Перемешала все и слепила что-то типа шариков (чтобы каждый в ладони помещался — чем крупнее, тем пышнее сырники, это замечено).
Второй секрет – я не обваливала сырники в муке, потому что они при лепке не приставали к пальцам. У меня уже стояла нагретая сковорода с маслом (немного растительного и немного сливочного). Я положила шарики и не стала сильно обжаривать, как раньше бы сделала. Сделала маленький огонек и посматривала – слегка подрумянились сырники или нет. Как только подрумянились, я перевернула их.
И накрыла все крышкой. Это еще один секрет приготовления пышных сырников. Огонь – малюсенький. Крышка плотно прижата. Как видите, ни один сырник не прилип к сковороде!
Все было готово быстро. Сырники сочные получились и пышные.
Я их и со сметанкой попробовала.
И с вареньем. Вам тоже понравится!
Эти сырники получились у меня спонтанно. Собственно, случайно. Купила творог. Не успела его съесть так, как обычно делаю – с молоком. Оставалось что-то приготовить. И я решила – это будут сырники.
Пока всыпала в творог муку, кот запрыгнул на стол, что у меня за спиной. Я отвернулась, чтобы пожурить его. И… Муки чуть больше положила. Ну, ладно, не беда. А потом… Что было потом, читаем. Есть секретик небольшой!
Время приготовления: минуты 3-4 на массу и минут 10 на остальные действия
Сложность: нет сложности, все супер просто
Ингредиенты:
- Творог – 350-400 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – столько, чтобы можно было лепить
- Соль и сахар – по вкусу
- Масло сливочное и растительное – для жарки
Приготовление:
Творог смешала сначала с солью и небольшим количеством сахара, затем вбила яйцо.
Муку добавила. Не просеивала, некогда было. Все смешала, получилась довольно густая масса, потому что муки добавила чуть больше.
Кстати, я поняла, что ничего страшного в том, что я изменила количество муки, нет. Это мой первый секретик, ведь мука помогла стать пышнее сырникам. Перемешала все и слепила что-то типа шариков (чтобы каждый в ладони помещался — чем крупнее, тем пышнее сырники, это замечено).
Второй секрет – я не обваливала сырники в муке, потому что они при лепке не приставали к пальцам. У меня уже стояла нагретая сковорода с маслом (немного растительного и немного сливочного). Я положила шарики и не стала сильно обжаривать, как раньше бы сделала. Сделала маленький огонек и посматривала – слегка подрумянились сырники или нет. Как только подрумянились, я перевернула их.
И накрыла все крышкой. Это еще один секрет приготовления пышных сырников. Огонь – малюсенький. Крышка плотно прижата. Как видите, ни один сырник не прилип к сковороде!
Все было готово быстро. Сырники сочные получились и пышные.
Я их и со сметанкой попробовала.
И с вареньем. Вам тоже понравится!
Комментировать