пышные сырники

Такими пышными сырники получились волею случая - делюсь секретом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Уже и не помню, когда «подружилась» с сырниками. Но то, что дети, когда ко мне приезжали, и первое, что просили, так это «мам, твоих сырничков!», это факт. Я научилась готовить вкусные сырнички. Рецепт у меня есть свой. Но сегодня речь не о нем.

Эти сырники получились у меня спонтанно. Собственно, случайно. Купила творог. Не успела его съесть так, как обычно делаю – с молоком. Оставалось что-то приготовить. И я решила – это будут сырники.

Пока всыпала в творог муку, кот запрыгнул на стол, что у меня за спиной. Я отвернулась, чтобы пожурить его. И… Муки чуть больше положила. Ну, ладно, не беда. А потом… Что было потом, читаем. Есть секретик небольшой!

Время приготовления: минуты 3-4 на массу и минут 10 на остальные действия

Сложность: нет сложности, все супер просто
 
Ингредиенты:
  • Творог – 350-400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – столько, чтобы можно было лепить
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Масло сливочное и растительное – для жарки


Приготовление:

Творог смешала сначала с солью и небольшим количеством сахара, затем вбила яйцо. с яйцом
Муку добавила. Не просеивала, некогда было. Все смешала, получилась довольно густая масса, потому что муки добавила чуть больше. с мукой
Кстати, я поняла, что ничего страшного в том, что я изменила количество муки, нет. Это мой первый секретик, ведь мука помогла стать пышнее сырникам. Перемешала все и слепила что-то типа шариков (чтобы каждый в ладони помещался — чем крупнее, тем пышнее сырники, это замечено). шарики
Второй секрет – я не обваливала сырники в муке, потому что они при лепке не приставали к пальцам. У меня уже стояла нагретая сковорода с маслом (немного растительного и немного сливочного). Я положила шарики и не стала сильно обжаривать, как раньше бы сделала. Сделала маленький огонек и посматривала – слегка подрумянились сырники или нет. Как только подрумянились, я перевернула их. переворачиваю
И накрыла все крышкой. Это еще один секрет приготовления пышных сырников. Огонь – малюсенький. Крышка плотно прижата. Как видите, ни один сырник не прилип к сковороде!
под крышкой
Все было готово быстро. Сырники сочные получились и пышные. готово
Я их и со сметанкой попробовала.
со сметаной
И с вареньем. Вам тоже понравится! с вареньем
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2021-08-17 13:51:15
lora bessolitsina
Да, понимаю - постепенно мы переходим на более полезную пищу, более полезные варианты приготовления пищи))
lora bessolitsina Ответить
2021-08-05 15:28:24
lora bessolitsina
По этому рецепту не получаются? Или вообще? Если по этому рецепту готовить, вы увидите такие же, как на фото, сырнички. Последовательность -ь все в фото) и описании)  Постарайтесь сделать так тесто, чтобы оно не было влажным даже немного. Надо, чтобы шарики лепились в руках, не прилипая. Тут надо с мукой помудрить. У меня же случайно получилось -  всыпала больше, чем хотела))
Гость Ответить
2021-08-03 18:06:47
Гость
я так в принципе готовлю всё, будь то сырники, картошка, мясо и др. На большом огне, быстро обжариваю с двух сторон, потом, ставлю маленький огонь, закрываю крышкой. И всё получается БОЛЕЕ СОЧНЫМ и насыщенным, хотя раньше, лет десять назад, любил всё ЗАЖАРИСТОЕ.
lora bessolitsina Ответить
2021-08-05 15:30:10
lora bessolitsina
Да, здорово, правда? Но если бы я сделала тесто, как всгда - оно мягковатое у меня раньше было, и я обвалилвала сырники в муке, пока они не прекращали прилипать к рукам, то они получились бы плоскими. А тут в муке дело и в способе) 
Гость Ответить
2021-08-02 15:46:38
Гость
У меня пышные не получаются((((

Комментировать