Это очень простая и невероятно вкусная закуска. Свежий огурец прекрасно дополняет салат из плавленых сырков. Роллы получаются сочными, с пикантными нотками чесночка. Такая закуска отлично подойдет к горячительным напиткам.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку для нашей освежающей закуски. Для этого нам потребуется плавленые сырки одна или две штуки, зависит от предполагаемого количества огуречных роллов.
Я брала сырок «Дружба», но можно взять любой другой сырок, кроме специальных супер-мягких сырков для супа. Специальные сырки для супа очень плохо трутся на терке, их конечно можно попробовать заморозить, а потом натереть, но я сомневаюсь, что вкусовые качества останутся на том же уровне.
Трем сырочек на крупной терке. Если тереть на терке с мелким сечением, то сырки превращаются в кашу.
Затем для придания пикантности добавляем черный молотый перец. Он не сильно острый и создает легкий приятный вкусовой оттенок.
Теперь нам потребуется зубчик чеснока, можно взять два зубчика, ориентируйтесь на свой вкус.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом или давим через чеснокодавку. Я просто его нарезала.
Отправляем чеснок в чашку к сырочку.
Теперь нам осталось только добавить майонез и все хорошенько перемешать.
Готовим для нашей сырной закуски обертку на основе огурца. Для этого нам потребуется очень острый нож и длинный огурчик. Огурец хорошо моем и приступаем к нарезке. Срез нужно делать очень аккуратно, чтобы слайсы были тоненькими, но без рваных мест. Тонкие огуречные слайсы очень хорошо гнутся и в них очень просто можно завернуть начинку.
Заворачиваем начинку в огурец.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1-2 шт.
- Плавленый сыр – 1-2 шт.
- Майонез – 2-4 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Черный перец – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала приготовим начинку для нашей освежающей закуски. Для этого нам потребуется плавленые сырки одна или две штуки, зависит от предполагаемого количества огуречных роллов.
Я брала сырок «Дружба», но можно взять любой другой сырок, кроме специальных супер-мягких сырков для супа. Специальные сырки для супа очень плохо трутся на терке, их конечно можно попробовать заморозить, а потом натереть, но я сомневаюсь, что вкусовые качества останутся на том же уровне.
Трем сырочек на крупной терке. Если тереть на терке с мелким сечением, то сырки превращаются в кашу.
Затем для придания пикантности добавляем черный молотый перец. Он не сильно острый и создает легкий приятный вкусовой оттенок.
Теперь нам потребуется зубчик чеснока, можно взять два зубчика, ориентируйтесь на свой вкус.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом или давим через чеснокодавку. Я просто его нарезала.
Отправляем чеснок в чашку к сырочку.
Теперь нам осталось только добавить майонез и все хорошенько перемешать.
Готовим для нашей сырной закуски обертку на основе огурца. Для этого нам потребуется очень острый нож и длинный огурчик. Огурец хорошо моем и приступаем к нарезке. Срез нужно делать очень аккуратно, чтобы слайсы были тоненькими, но без рваных мест. Тонкие огуречные слайсы очень хорошо гнутся и в них очень просто можно завернуть начинку.
Заворачиваем начинку в огурец.
Приятного аппетита!
Комментировать