Простое летнее блюдо по этому рецепту может послужить как в качестве салата и гарнира, так и как самостоятельный обед или ужин. Вареная картошечка с зеленью в оливково-уксусной заправке получается очень вкусной, сытной и при этом легкой — идеальное сезонное блюдо в жаркие летние дни.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите картошку в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на высоком огне и щедро приправьте солью. Проварите еще около 10 минут до мягкости картошки, затем слейте воду. Когда картошка слегка остынет, нарежьте ее на половинки или на дольки и переложите в салатницу.
2. Добавьте в салатницу все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Image credit: Linda Pugliese
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 680 г молодой картошки - тщательно промыть, по желанию очистить
- Соль/перец
- 60 мл оливкового масла
- 5 ч. ложек яблочного уксуса
- 30 г нашинкованной свежей зелени на ваш вкус
- 2 стебля зеленого лука - нашинковать
- 1 стебель сельдерея - нашинковать
Способ приготовления:
1. Положите картошку в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на высоком огне и щедро приправьте солью. Проварите еще около 10 минут до мягкости картошки, затем слейте воду. Когда картошка слегка остынет, нарежьте ее на половинки или на дольки и переложите в салатницу.
2. Добавьте в салатницу все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Image credit: Linda Pugliese
Источник: marthastewart.com
Комментировать