Летний картофельный салат с зеленью и сельдереем

Летний картофельный салат с зеленью и сельдереем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простое летнее блюдо по этому рецепту может послужить как в качестве салата и гарнира, так и как самостоятельный обед или ужин. Вареная картошечка с зеленью в оливково-уксусной заправке получается очень вкусной, сытной и при этом легкой — идеальное сезонное блюдо в жаркие летние дни.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 680 г молодой картошки - тщательно промыть, по желанию очистить
  • Соль/перец
  • 60 мл оливкового масла
  • 5 ч. ложек яблочного уксуса
  • 30 г нашинкованной свежей зелени на ваш вкус
  • 2 стебля зеленого лука - нашинковать
  • 1 стебель сельдерея - нашинковать


Способ приготовления:

1. Положите картошку в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на высоком огне и щедро приправьте солью. Проварите еще около 10 минут до мягкости картошки, затем слейте воду. Когда картошка слегка остынет, нарежьте ее на половинки или на дольки и переложите в салатницу.
 
2. Добавьте в салатницу все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. 
 
Image credit: Linda Pugliese
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт