Буду радовать вас сегодня обычным салатом в необычной интерпретации.
Давно и надежно поселился на наших праздничных столах этот вкуснейший салат – селедка под шубой.
Обилие овощной «шубы», нежная сельдь создают гармоничный вкус, а удачно их дополняет соус майонез. Но вариаций данного блюда появилось уже достаточно и я решила использовать за основу этого салата именно классический вариант.
Заменим лишь некоторые ингредиенты и основной продукт – семгу на селедку. Поверьте, получится не менее вкусно, питательно и гармонично! И этот салатик станет украшением праздничных столов в вашей семье.
Из продуктов нам потребуется:
Для засолки рыбы будем использовать:
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— лимон (сок) — 1 ст.л.
— соус (я использую соевый) — 1 ст.л.
— лист лавровый (на свое усмотрение)
— вода.
Время для приготовления (без учета засолки рыбы) — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Подготавливаем кусочек рыбы, из которой будем делать салат. Обсушиваем немного.
В миске смешиваем соль, сахар, соевый соус, лавровый лист и теплую воду.
Получаем маринад.
Семгу сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем полежать минут 7-10, после чего опускаем в маринад (нужно, чтобы он полностью покрыл семгу) и отправляем в холодильник на 8-12 часов, лучше сутки.
Все овощи отвариваем до полной готовности и натираем на терке (я использовала среднюю).
Сыр измельчаем тем же образом. Лук мелко крошим и сбрызгиваем соком лимона. Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем и режем мелкими кубиками (аналогично диаметру уже натертых овощей).
Укладываем все ингредиенты слоями.
Сначала картофель, измельченный на терке, сверху на него выкладываем майонез.
Затем морковь и майонез, потом свеклу и сверху майонез.
Поверх свеклы укладываем лук, майонез, натертый твердый сыр.
А уже поверх сыра кладем семгу и сверху майонезом не смазываем. Украшаем салат кружками маслин и зеленью. Даем немного постоять (лучше около часа).
Вот и знакомый салат в новой обработке готов. Приятного аппетита!
Давно и надежно поселился на наших праздничных столах этот вкуснейший салат – селедка под шубой.
Обилие овощной «шубы», нежная сельдь создают гармоничный вкус, а удачно их дополняет соус майонез. Но вариаций данного блюда появилось уже достаточно и я решила использовать за основу этого салата именно классический вариант.
Заменим лишь некоторые ингредиенты и основной продукт – семгу на селедку. Поверьте, получится не менее вкусно, питательно и гармонично! И этот салатик станет украшением праздничных столов в вашей семье.
Из продуктов нам потребуется:
- семга свежая (мы сами будем ее засаливать) — 150 г
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- майонез (куда же без этого соуса) — 100 г
Для засолки рыбы будем использовать:
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— лимон (сок) — 1 ст.л.
— соус (я использую соевый) — 1 ст.л.
— лист лавровый (на свое усмотрение)
— вода.
Время для приготовления (без учета засолки рыбы) — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Подготавливаем кусочек рыбы, из которой будем делать салат. Обсушиваем немного.
В миске смешиваем соль, сахар, соевый соус, лавровый лист и теплую воду.
Получаем маринад.
Семгу сбрызгиваем соком лимона.
Оставляем полежать минут 7-10, после чего опускаем в маринад (нужно, чтобы он полностью покрыл семгу) и отправляем в холодильник на 8-12 часов, лучше сутки.
Все овощи отвариваем до полной готовности и натираем на терке (я использовала среднюю).
Сыр измельчаем тем же образом. Лук мелко крошим и сбрызгиваем соком лимона. Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем и режем мелкими кубиками (аналогично диаметру уже натертых овощей).
Укладываем все ингредиенты слоями.
Сначала картофель, измельченный на терке, сверху на него выкладываем майонез.
Затем морковь и майонез, потом свеклу и сверху майонез.
Поверх свеклы укладываем лук, майонез, натертый твердый сыр.
А уже поверх сыра кладем семгу и сверху майонезом не смазываем. Украшаем салат кружками маслин и зеленью. Даем немного постоять (лучше около часа).
Вот и знакомый салат в новой обработке готов. Приятного аппетита!
Комментировать