Шуба наоборот

Салат «Шуба наоборот с семгой»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Буду радовать вас сегодня обычным салатом в необычной интерпретации. 

Давно и надежно поселился на наших праздничных столах этот вкуснейший салат – селедка под шубой.
 
Обилие овощной «шубы», нежная сельдь создают гармоничный вкус, а удачно их дополняет соус майонез. Но вариаций данного блюда появилось уже достаточно и я решила использовать за основу этого салата именно классический вариант.
 
Заменим лишь некоторые ингредиенты и основной продукт – семгу на селедку. Поверьте, получится не менее вкусно, питательно и гармонично! И этот салатик станет украшением праздничных столов в вашей семье.

Из продуктов нам потребуется:

  • семга свежая (мы сами будем ее засаливать) — 150 г
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сыр (у меня твердый сыр радомер) — 50 г
  • майонез (куда же без этого соуса) — 100 г

Для засолки рыбы будем использовать:

— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— лимон (сок) — 1 ст.л.
— соус (я использую соевый) — 1 ст.л.
— лист лавровый (на свое усмотрение)
— вода.
 
Время для приготовления (без учета засолки рыбы) — 1,5 часа.
 
Сложность — средняя.
 

Подготавливаем кусочек рыбы, из которой будем делать салат. Обсушиваем немного.
 

 
 
 

 
В миске смешиваем соль, сахар, соевый соус, лавровый лист и теплую воду. 
Получаем  маринад.
 

 
Семгу сбрызгиваем соком лимона. 
 

 
Оставляем полежать минут 7-10, после чего опускаем в маринад (нужно, чтобы он полностью покрыл семгу) и отправляем в холодильник на 8-12 часов, лучше сутки.
 
Все овощи отвариваем до полной готовности и натираем на терке (я использовала среднюю).
 

 
Сыр измельчаем тем же образом. Лук мелко крошим и сбрызгиваем соком лимона. Вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем и режем мелкими кубиками (аналогично диаметру уже натертых овощей).
 

 
Укладываем все ингредиенты слоями.

Сначала картофель, измельченный на терке, сверху на него выкладываем майонез. 
 

 
Затем морковь и майонез, потом свеклу и сверху майонез.
 

 
Поверх свеклы укладываем лук, майонез, натертый твердый сыр.
 

 
А уже поверх сыра кладем семгу и сверху майонезом не смазываем. Украшаем салат кружками маслин и зеленью. Даем немного постоять (лучше около часа).
 

 
Вот и знакомый салат в новой обработке готов. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-02-25 13:37:28
Маша Брусникина
Спасибо, Ирина
2015-02-23 15:15:26
Лариса Харченко
Тоже готовила такой салатик, только с яблочком http://alimero.ru/blog/recepti/shuba-po-tsarski.22276.html. Получается невероятно вкусно и красиво!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-02-22 19:38:57
Юлия Высоцкая
Утащила у вас идею с засолкой рыбы и с использованием бутылки в качестве кольца)))
2015-02-25 13:35:31
Маша Брусникина
Посмотрела ваш салатик, тоже очень аппетитный!
Vika Gorobets Ответить
2015-02-23 14:27:32
Vika Gorobets
Рыбка так аппетитно смотрится!

Комментировать