блины в панировке

Блины с начинкой в панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…

 


Хочу сразу же заметить, что эти блины просто по определению не могут не получиться, ведь в картофельном отваре присутствует крахмал, который замечательно способствует отличному результату при выпекании – блинчики тоненькие и нежные, отлично переворачиваются и не рвутся!   
 
А подадим мы эти блинчики, обжаренные в сухарях с очень вкусной начинкой…
 
Для блинного теста необходимо взять:
 
 
Начинку мы приготовим из:
 
— куриного мяса из 2-х четвертушек
— 4-х отваренных яиц
— 2-х больших луковиц
— 100 г твердого сыра
— 20 мл растительного масла
— 1 ст.л. густых сливок
— щепотки соли и перца
 
Для панировки нужно:
 
— 100 г панировочных сухарей
— 70 мл блинного теста
— 20 мл растительного масла
 
Уровень сложности: совсем не сложно
 
Время приготовления: 1 час
 
Алгоритм наших действий:
 
Для того, чтобы приготовить блинное тесто, мы взбиваем яйца, соединяем их с картофельным отваром, добавляем соль, сахар, муку, масло и перемешиваем до однородности.

 




 

Печем блины, как обычно. Только нужно оставить немножечко теста для панировки.

 
 

Для начинки необходимо предварительно отварить, очистить и измельчить яйца.

 
 

 
С куриных четвертушек обрезаем мякоть, нарезаем ее меленько и обжариваем на масле.

 
 



Пока мясо румянится, займемся лучком – очистим, помоем и нарежем его перышками. Отправляем к куриному мясу. Можно присолить и бросить щепоточку черного молотого перчика.

 
 
Когда лучок немного подрумянится, добавляем сливки (у меня домашние), перемешиваем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы протушилось.

 
 


Сыр крупненько натираем. 
 
 
Теперь соединяем в большой мисочке нарезанные яйца, куриное мясо с луком и твердый сыр. Перемешиваем. Можно попробовать – вкуснота!

 
 


На блины теперь выкладываем готовую начиночку и сворачиваем конвертиком.

 
 


Готовые конвертики окунаем в оставшееся блинное тесто, потом присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанную маслицем сковородочку.

 
 
Обжариваем до золотистой корочки.

 
 
Румяные, с аппетитной хрустящей корочкой и изумительной вкусной и сытной начиночкой блины непременно понравятся всем, кто их попробует!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-06-12 12:14:04
Гость
Обалденные блины,и не догодаешся что это блинчики начененные после обжарки в панеровке.Лично я не буду делать тесто на картофельном отваре, на молоке все-таки вкуснее.( Для меня)
Ольга Чазова Ответить
2018-01-11 23:36:19
Ольга Чазова
Какие аппетитные! И наверно вкусные и хрустящие. Надо попробовать приготовить такие же. Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2015-07-04 00:48:56
Kseniya Kab
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
2015-02-23 15:17:50
Лариса Харченко
Спасибо, Маша! Они были очень вкусными…
Гость Ответить
2017-11-14 13:34:54
Гость
Спасибо за рецепт! Сегодня сделаю.

Комментировать