И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…
Хочу сразу же заметить, что эти блины просто по определению не могут не получиться, ведь в картофельном отваре присутствует крахмал, который замечательно способствует отличному результату при выпекании – блинчики тоненькие и нежные, отлично переворачиваются и не рвутся!
А подадим мы эти блинчики, обжаренные в сухарях с очень вкусной начинкой…
Для блинного теста необходимо взять:
Начинку мы приготовим из:
— куриного мяса из 2-х четвертушек
— 4-х отваренных яиц
— 2-х больших луковиц
— 100 г твердого сыра
— 20 мл растительного масла
— 1 ст.л. густых сливок
— щепотки соли и перца
Для панировки нужно:
— 100 г панировочных сухарей
— 70 мл блинного теста
— 20 мл растительного масла
Уровень сложности: совсем не сложно
Время приготовления: 1 час
Алгоритм наших действий:
Для того, чтобы приготовить блинное тесто, мы взбиваем яйца, соединяем их с картофельным отваром, добавляем соль, сахар, муку, масло и перемешиваем до однородности.
Печем блины, как обычно. Только нужно оставить немножечко теста для панировки.
Для начинки необходимо предварительно отварить, очистить и измельчить яйца.
С куриных четвертушек обрезаем мякоть, нарезаем ее меленько и обжариваем на масле.
Пока мясо румянится, займемся лучком – очистим, помоем и нарежем его перышками. Отправляем к куриному мясу. Можно присолить и бросить щепоточку черного молотого перчика.
Когда лучок немного подрумянится, добавляем сливки (у меня домашние), перемешиваем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы протушилось.
Сыр крупненько натираем.
Теперь соединяем в большой мисочке нарезанные яйца, куриное мясо с луком и твердый сыр. Перемешиваем. Можно попробовать – вкуснота!
На блины теперь выкладываем готовую начиночку и сворачиваем конвертиком.
Готовые конвертики окунаем в оставшееся блинное тесто, потом присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанную маслицем сковородочку.
Обжариваем до золотистой корочки.
Румяные, с аппетитной хрустящей корочкой и изумительной вкусной и сытной начиночкой блины непременно понравятся всем, кто их попробует!
Хочу сразу же заметить, что эти блины просто по определению не могут не получиться, ведь в картофельном отваре присутствует крахмал, который замечательно способствует отличному результату при выпекании – блинчики тоненькие и нежные, отлично переворачиваются и не рвутся!
А подадим мы эти блинчики, обжаренные в сухарях с очень вкусной начинкой…
Для блинного теста необходимо взять:
- 2 яйца
- 1 стакан картофельного отвара
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- 3 ст.л. растительного масла
Начинку мы приготовим из:
— куриного мяса из 2-х четвертушек
— 4-х отваренных яиц
— 2-х больших луковиц
— 100 г твердого сыра
— 20 мл растительного масла
— 1 ст.л. густых сливок
— щепотки соли и перца
Для панировки нужно:
— 100 г панировочных сухарей
— 70 мл блинного теста
— 20 мл растительного масла
Уровень сложности: совсем не сложно
Время приготовления: 1 час
Алгоритм наших действий:
Для того, чтобы приготовить блинное тесто, мы взбиваем яйца, соединяем их с картофельным отваром, добавляем соль, сахар, муку, масло и перемешиваем до однородности.
Печем блины, как обычно. Только нужно оставить немножечко теста для панировки.
Для начинки необходимо предварительно отварить, очистить и измельчить яйца.
С куриных четвертушек обрезаем мякоть, нарезаем ее меленько и обжариваем на масле.
Пока мясо румянится, займемся лучком – очистим, помоем и нарежем его перышками. Отправляем к куриному мясу. Можно присолить и бросить щепоточку черного молотого перчика.
Когда лучок немного подрумянится, добавляем сливки (у меня домашние), перемешиваем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы протушилось.
Сыр крупненько натираем.
Теперь соединяем в большой мисочке нарезанные яйца, куриное мясо с луком и твердый сыр. Перемешиваем. Можно попробовать – вкуснота!
На блины теперь выкладываем готовую начиночку и сворачиваем конвертиком.
Готовые конвертики окунаем в оставшееся блинное тесто, потом присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанную маслицем сковородочку.
Обжариваем до золотистой корочки.
Румяные, с аппетитной хрустящей корочкой и изумительной вкусной и сытной начиночкой блины непременно понравятся всем, кто их попробует!
Комментировать