И в последний день Масленицы хочу поделиться еще одним впервые опробованным мною, но очень простым и удачным рецептом блинов – на картофельном отваре…
 
Хочу сразу же заметить, что эти блины просто по определению не могут не получиться, ведь в картофельном отваре присутствует крахмал, который замечательно способствует отличному результату при выпекании – блинчики тоненькие и нежные, отлично переворачиваются и не рвутся!
 
А подадим мы эти блинчики, обжаренные в сухарях с очень вкусной начинкой…
 
Для блинного теста необходимо взять:
 
Начинку мы приготовим из:
 
— куриного мяса из 2-х четвертушек
— 4-х отваренных яиц
— 2-х больших луковиц
— 100 г твердого сыра
— 20 мл растительного масла
— 1 ст.л. густых сливок
— щепотки соли и перца
 
Для панировки нужно:
 
— 100 г панировочных сухарей
— 70 мл блинного теста
— 20 мл растительного масла
 
Уровень сложности: совсем не сложно
 
Время приготовления: 1 час
 
Алгоритм наших действий:
 
Для того, чтобы приготовить блинное тесто, мы взбиваем яйца, соединяем их с картофельным отваром, добавляем соль, сахар, муку, масло и перемешиваем до однородности.
 
![]()
![]()
 
![]()
Печем блины, как обычно. Только нужно оставить немножечко теста для панировки.
 
 
![]()
Для начинки необходимо предварительно отварить, очистить и измельчить яйца.
 
 
![]()
 
С куриных четвертушек обрезаем мякоть, нарезаем ее меленько и обжариваем на масле.
 
 
![]()
![]()
Пока мясо румянится, займемся лучком – очистим, помоем и нарежем его перышками. Отправляем к куриному мясу. Можно присолить и бросить щепоточку черного молотого перчика.
 
 
Когда лучок немного подрумянится, добавляем сливки (у меня домашние), перемешиваем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы протушилось.
 
 
![]()
Сыр крупненько натираем.
 
 
Теперь соединяем в большой мисочке нарезанные яйца, куриное мясо с луком и твердый сыр. Перемешиваем. Можно попробовать – вкуснота!
 
 
![]()
На блины теперь выкладываем готовую начиночку и сворачиваем конвертиком.
 
 
![]()
Готовые конвертики окунаем в оставшееся блинное тесто, потом присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанную маслицем сковородочку.
 
 
Обжариваем до золотистой корочки.
 
 
Румяные, с аппетитной хрустящей корочкой и изумительной вкусной и сытной начиночкой блины непременно понравятся всем, кто их попробует!
    Хочу сразу же заметить, что эти блины просто по определению не могут не получиться, ведь в картофельном отваре присутствует крахмал, который замечательно способствует отличному результату при выпекании – блинчики тоненькие и нежные, отлично переворачиваются и не рвутся!
А подадим мы эти блинчики, обжаренные в сухарях с очень вкусной начинкой…
Для блинного теста необходимо взять:
- 2 яйца
 - 1 стакан картофельного отвара
 - щепотка соли
 - 2 ч.л. сахара
 - 1,5 стакана муки
 - 3 ст.л. растительного масла
 
Начинку мы приготовим из:
— куриного мяса из 2-х четвертушек
— 4-х отваренных яиц
— 2-х больших луковиц
— 100 г твердого сыра
— 20 мл растительного масла
— 1 ст.л. густых сливок
— щепотки соли и перца
Для панировки нужно:
— 100 г панировочных сухарей
— 70 мл блинного теста
— 20 мл растительного масла
Уровень сложности: совсем не сложно
Время приготовления: 1 час
Алгоритм наших действий:
Для того, чтобы приготовить блинное тесто, мы взбиваем яйца, соединяем их с картофельным отваром, добавляем соль, сахар, муку, масло и перемешиваем до однородности.
 


Печем блины, как обычно. Только нужно оставить немножечко теста для панировки.
 
Для начинки необходимо предварительно отварить, очистить и измельчить яйца.
 
С куриных четвертушек обрезаем мякоть, нарезаем ее меленько и обжариваем на масле.
 

Пока мясо румянится, займемся лучком – очистим, помоем и нарежем его перышками. Отправляем к куриному мясу. Можно присолить и бросить щепоточку черного молотого перчика.
 Когда лучок немного подрумянится, добавляем сливки (у меня домашние), перемешиваем и оставляем на пару-тройку минут, чтобы протушилось.
 
Сыр крупненько натираем.
 Теперь соединяем в большой мисочке нарезанные яйца, куриное мясо с луком и твердый сыр. Перемешиваем. Можно попробовать – вкуснота!
 
На блины теперь выкладываем готовую начиночку и сворачиваем конвертиком.
 
Готовые конвертики окунаем в оставшееся блинное тесто, потом присыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанную маслицем сковородочку.
 Обжариваем до золотистой корочки.
 Румяные, с аппетитной хрустящей корочкой и изумительной вкусной и сытной начиночкой блины непременно понравятся всем, кто их попробует!


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать