Я не люблю мороженное. Но иногда мне хочется чего-то сладкого и холодного. И что делать, если на улице зима, а режим питания не позволяет добавить в рацион дополнительные бешеные тысячи калорий? Готовить смузи без сахара – мое решение.
Но тут может быть подвох – если приготовить смузи из не очень сладких фруктов, то получится кислая смесь, которую сложно сравнить со сладким мороженным, и которую есть не слишком приятно.
Поэтому вот одно из моих самых любимых сочетаний для фруктового смузи.
Ингредиенты:
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Достаем из морозилки вишню и бруснику.
Бананы лучше взять среднего размера – если они будут слишком большими, вкус у смузи будет больше банановый, чем ягодный.
Несладкий йогурт. Я в последнее время беру несладкую творожную активию, но можно, в принципе, любой без добавок.
Ссыпаем вишню и бруснику в миску, в которой будет готовиться смузи и оставляем на пять минут.
Тем временем чистим и режем бананы кружочками.
Добавляем бананы к вишне и бруснике.
Добавляем йогурт и хорошо все смешиваем с помощью блендера. Я люблю, чтобы маленькие кусочки ягод все-таки чувствовались в смузи. Но, в принципе, если вы смелете все до совсем однородного состояния – ничего страшного, на вкусе это не отразится.
Вот и все, смузи готов. Это как раз то блюдо, которое дольше фотографировать, чем делать. Приятного аппетита!
И помните, что, если вы бережете фигуру, такой смузи лучше есть утром, ну, максимум, в обед на десерт. Вечером от таких сладостей стоит отказаться.
Ведь, несмотря на то, что там сплошные фрукты-ягоды, и дополнительно сахар не добавлялся, в них его все равно много. А на ночь есть сахар, пусть даже в таком натуральном виде, совсем не полезно для стройной фигуры.
Но тут может быть подвох – если приготовить смузи из не очень сладких фруктов, то получится кислая смесь, которую сложно сравнить со сладким мороженным, и которую есть не слишком приятно.
Поэтому вот одно из моих самых любимых сочетаний для фруктового смузи.
Ингредиенты:
- замороженная вишня — 300 г
- замороженная брусника — 100 г
- бананы 2 шт.
- несладкий йогурт — 1 стаканчик
Сложность: очень просто
Время приготовления: 10 минут
Приготовление:
Достаем из морозилки вишню и бруснику.
Бананы лучше взять среднего размера – если они будут слишком большими, вкус у смузи будет больше банановый, чем ягодный.
Несладкий йогурт. Я в последнее время беру несладкую творожную активию, но можно, в принципе, любой без добавок.
Ссыпаем вишню и бруснику в миску, в которой будет готовиться смузи и оставляем на пять минут.
Тем временем чистим и режем бананы кружочками.
Добавляем бананы к вишне и бруснике.
Добавляем йогурт и хорошо все смешиваем с помощью блендера. Я люблю, чтобы маленькие кусочки ягод все-таки чувствовались в смузи. Но, в принципе, если вы смелете все до совсем однородного состояния – ничего страшного, на вкусе это не отразится.
Вот и все, смузи готов. Это как раз то блюдо, которое дольше фотографировать, чем делать. Приятного аппетита!
И помните, что, если вы бережете фигуру, такой смузи лучше есть утром, ну, максимум, в обед на десерт. Вечером от таких сладостей стоит отказаться.
Ведь, несмотря на то, что там сплошные фрукты-ягоды, и дополнительно сахар не добавлялся, в них его все равно много. А на ночь есть сахар, пусть даже в таком натуральном виде, совсем не полезно для стройной фигуры.
Комментировать